三菱 デリカD:5 「今のところ喜び中!」のユーザーレビュー

faith faithさん

三菱 デリカD:5

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

今のところ喜び中!

2017.3.15

総評
名ばかりのSUVとは、AWDシステムの中身が違いますね。それに加え走りだせばさほどうるさく感じない、トルクフルなエンジン。追い越し加速に不満はないです。
スピーカーなど、少しずつ手を加えていきたいと思います。
最大の不満は、今までだったら行かなかったような遠出を含めて、車に対して抱く「何とかなるよね」という安心感からアクティブに出歩くことが増え、軽油で燃費がイイとはいえ燃料代がかさむのが最大の不満です。
満足している点
広さとトルクフルなエンジン、燃費の良さ、なかなかのボディ剛性、「なんちゃって」ではないきちんとしたAWDシステム、いろいろといじり甲斐があり、少しずつ楽しめるところなどに満足しています。
不満な点
黒内装なので、埃や泥汚れが目立つところ。
セカンドシートスライドのがたつき。
かさむ燃料代。

高速道路の最高速度を上回ったことはないので、「伸び」についてはわかりませんが、そこに至るまでの加速性能はなかなかだと思います。これほどのトルクとトルコンのオートマですので、急こう配も問題ありません。

少し荒れた圧雪路も、ガタピシ音など発生せずに走り抜けられます。静粛性は低くなく、巡航時にも普通の声のトーンで会話できます。
足回りが柔らかいという声もありますが、今のところ丁度良いと感じています。

サードシートを外せば、無敵ですね。
サードーシートを跳ね上げなくても、スキーなどの長尺物も積めたりします。
春になって、自転車などの積載も楽しみです。

11キロから12キロ走ります。

まだありません。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル