三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (50ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

3.6

1,350

1,815 件中 981 ~ 1,000 件を表示

• C571 C571さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式

三菱D5ガソリン⇒ディーゼルに更新

2019.2.21

総評
    今流の、いろんな装備は付いておりませんが、ボディー、足回りは、過去の実績から、問題なし大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    燃費が良くなってビックリ、過去の車は7年で25万キロを乗りましたが、新しくなると細部に渡る部品が良くなっているように思います。ドイツ人は、モデルチェンジ前の車を欲しがるということで、この度実践いたしました。
    不満な点
    割と、エンジン音がうるさいのには・・・。

• D5ジャス男 D5ジャス男さん

グレード:ジャスパー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

半年乗った感想

2019.2.19

総評
    車に対する評価は先に書いた主観もあれば、回りの評価も多少なりとも影響します。私の場合。 そういった観点では、まず、家族が凄く気に入ってくれてることは良かったですね。あと、意外にセレブへのウケが良かったこ...
    満足している点
    昔の車熱はどこへやら、、車は単なる移動手段、消耗品と言うシラケた感覚になり始めていた私に、【乗りたいな、触りたいな、なんか楽しいな】と純粋に思わせてくれた、半年乗っても思わせ続けられている点かなと。今まで...
    不満な点
    停車時の振動 夜にインパネのボタン類が見え難い アルベルやノアボクセレナと比較されがちなこと

• まっつん@デリカD5 まっつん@デリカD5さん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

はじめての新車でした。(以前に購入)

2019.2.6

総評
    大人の一分の一プラモデルだと思います。 楽しむのには良い車です。
    満足している点
    ・デザインもさることながら、雪道などでも安心して乗れる点。 ・弄れる点がたくさんある。
    不満な点
    特にないです・・・。
    すごく良いどうかはわからないが・・・丁度よい

• hiroデリ hiroデリさん

グレード:シャモニー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

走ってよし、弄ってよし

2019.1.29

総評
    個人的にはD5はとても良くできた車だと思います。10年を越えても売れ続ける意味が納得できます。 一度乗ってみればその真意がわかると思います。
    満足している点
    ディーゼルは初ですが、トルクが太く、坂でもグイグイひっぱってくれます。あまり飛ばしたりはしないので高速走行も安定しております。 燃費も悪くはないです。 何と言っても弄りがいのある車です。 パーツも豊...
    不満な点
    欲を言えば、もう少し広さが欲しかったですね。 あとはフロントテーブルが使いにくいぐらいです。

• デリカD:5 試乗車購入マン デリカD:5 試乗車購入マンさん

家族から「デリカさん」と呼ばれています。

2019.1.21

総評
    デリカさんが我が家にきてまだ1か月位なので今はいい点しか述べられません。 千葉県袖ケ浦市で行われたファンミーティングに参加したのですが、こんなに愛されている車があったことに驚きでした。
    満足している点
    デリカの存在全て。 我が家史上初の新車(といってもディーラーの試乗車なので厳密には中古車)なので自宅の倉庫(天井高3.5m)に大切に駐車しています。存在自体がかわいくて仕方ないです! クリーンDエンジ...
    不満な点
    サードシートを吊ると2列目の背もたれが倒せないことです。まあ細かい点なので問題はありません。

• Ko☆Ha☆Ku Ko☆Ha☆Kuさん

グレード:G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

乗車形式:家族所有

所有している喜びを感じることのできるクルマです

2019.1.20

総評
    とは言いつつも、購入後8ヶ月経った今も毎週土日になると少しでも運転したい・触りたい いじりたい・洗車しようかなー とか、思いを掻き立ててくれます。 その事自体が満足の証だと思います。
    満足している点
    もともとマツダ派の私、家族のクルマとして先代MPVを所有していました。 子供のベビーカーやペットのケンネルを載せての遠出、サッカークラブの送り迎え(雨の日は泥だらけなんです…)等、大奮闘してくれました。 ...
    不満な点
    3列目シート取り回しは床下格納のMPVに比べ明らかに不便。まあ理解して買っているので納得していますが。 それよりも2列目をリクライニングしようとした時、跳ね上げた3列目のシートに2列目のシートバックが干渉...
    満足。但し普段はガチガチのロードスターに乗っているので…

• おしゅうやん おしゅうやんさん

デリカ良いです

2019.1.16

総評
    ステップワゴンのペラペラ感に嫌気が差し、乗り換えを検討。 候補は1番CX-8 次点でオデッセイ。他にはエルグランド・エクストレイル。 デリカは憧れではありましたが「色々あった三菱」ということもあり最初...
    満足している点
    ディーゼルターボ+4WDのパワフルな走り。 ミニバンの中ではボディー剛性が高く、走る・曲がる・止まるがしっかりしている。 運転していて楽しいし、疲れにくい。 ミニバンの積載性とSUVを上回るほど...
    不満な点
    ディーラーの営業が最低。 先進安全装置がついていない。 テーブルとか収納が少なく、そういった点ではステップワゴンの方が良かった、と家族に言われます。
    普段使いではどっしりしていて安心感があります。少々の段差なんてまったく気にならない。 高速道路では少しフワフアした感じがあります。 試乗した時はもっと硬い印象を受けたので、タイヤ&ホイールを225...

• Junnos Junnosさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

デリカD5レビュー

2019.1.9

総評
    満足です!
    満足している点
    ミニバンでアウトドア系! 無骨で重厚感があってそれでいてイジリ甲斐があって自分なりのスタイルが出せる! 安全性もあって、ディーゼルで長年付き合っていけそうなところ!
    不満な点
    時計がない オートのドアロック スライドドアのロックが解きやすい 何事にも興味深々のわんぱく小僧をもつ親にはちょっと怖い。 三列目のシート跳ね上げ。
    乗車位置が高いのである程度ロールするのは仕方ないとは思ってます。が全然許容範囲。長距離でも問題ありません。 足回りはやわらかすぎず、しっかりした感じがします! 音はディーゼルなので覚悟はしてましたが、...

• ヒデリング ヒデリングさん

グレード:G-ナビパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

最高の相棒。

2019.1.9

総評
    抜群の安心感ですのでどこでも行きたくなりますね。
    満足している点
    積載力があり快適です。何より力強い。
    不満な点
    3列目シートが跳ね上げタイプなので床下収納タイプからの乗り換えなのでここが不満です。

• bonopapa bonopapaさん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

今思う次期?

2019.1.4

総評
    今回はMCデリカが気になり新春試乗♪ 展示車はURBAN GEARです。 ただ、悪路は似合わないかなぁ。 誌上では賛否あるマスクですが、実物は悪くないですよ(^_^) メタボは上部URBANグ...
    満足している点
    車高こそ高いんだけど求めるものが全て詰まっていてこれまで同様のパワードライブが出来る車?と、代替出来る車かな(^_^) 豪華絢爛や使い勝手現実機能的ファンシーでもないオールラウンドの走る本質を求めた剛性...
    不満な点
    燃費。 維持費? ま、フリハイさんに比べれば非エコ? そこが 壁よね。
    振動、騒音はディーゼルならではだけどフリハイさんも大小あれど同じ方向性の感じよね。 路面からの距離があるからノイズは感じられなかったかな。 同乗の店員さんとの会話で真剣に観察できませんでした (^_^...

• ペンギン5 ペンギン5さん

グレード:アクティブギア(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

どこでもいきたい相棒

2019.1.4

総評
    全体的に非常に満足しています デリカd5 に乗ると他の車に乗れないと言われたことがありましたがその通りだと思います 通勤、レジャー、買い物とオールラウンダーですね
    満足している点
    モーターショーで見て一目惚れでした。 ディーゼルターボってことでパワーもあるし高速走行もかなり安定しています。 車内音響も自分的には大変満足な点です
    不満な点
    エタックスの融通がもう少しきけば最高ですね 電気周りを触るのにかなり気を使います 3ナンバーサイズになるならもう少し車体が大きくても良かったかなと思います
    デリカ酔いなんて言葉がありますが自分と自分の家族は一切感じてないです 嫁も子供も車に乗れば爆睡です

• ritopapa ritopapaさん

雪道とD:5

2019.1.3

総評
    4WD性能、スライドドア、見た目、よく出来た車だと思います。
    満足している点
    唯一無二のワンボックス
    不満な点
    内装がチープ。
    18インチの純正タイヤは、ハンドリングが重い。 16インチのスタッドレスに変えたらだいぶ軽くなった。

• RB1からCV1W RB1からCV1Wさん

グレード:- 2018年式

雪道初体験

2019.1.1

総評
    今の自分にとってこれ以上の車はない、と思える車。 スキー、キャンプ、自転車、子供連れ これらの状況から選択肢はこれしかありませんでした。そして今回初めて雪道を走行してみてその思いが一層強くなりました。
    満足している点
    見れば見るほど愛着が増す外装 豊富なアフターパーツで弄る楽しさ抜群 走行性能 (雪道、高速等) 経済性 (軽油 燃費もまずまず) 積載性 (必要十分、自転車積める、7人楽に乗れる)
    不満な点
    あえて言うなら、 街乗りではオーバースペックかも
    スキー場までの往復、座面が高く視界が良いため運転しやすい。安定性にすぐれており子供たちも道路状況気にせずDVDの映像に集中していました。

• t-mk.hdk t-mk.hdkさん

歴代最高の満足感

2018.12.30

総評
    色んなジャンルのクルマに乗ってきましたが、現在の家族構成、趣味にドンピシャ。というかまぁ一択ですが。。 T社のミニバン軍団や他者ミニバンやらには全くそそられませんでした。セレナも良いクルマでしたがそれ以...
    満足している点
    何といってもこの武骨で腰高なスタイリング。 購入後1年ですか、今だに帰宅時やSCなどの駐車場で自分の車を客観的に見てウットリします。 走りに関してもドッシリとしていて安心・安定感があります。 アフタ...
    不満な点
    意外と広くない車内。 2列目のスライド量が前車(セレナ)に比べて少ないのかな。 けど、重箱のスミつついてます。
    基本的に運転のみなので全く気になるところも無いし、家族からの苦情等も無いので、概ね良好かと思います。

• anchang anchangさん

初めて7人乗った感想

2018.12.24

総評
    エンジンを掛けた瞬間のあのディーゼルならではの目覚め音が好き。 スライドドアでディーゼルかつ、壊れにくいということで、世界中見渡しても1択でした。 もし欧州車メーカーがこの程度の車を作ったら600万~...
    満足している点
    スタイリング。 パワー。 内装の無骨さ→満足不満足双方あり。 特別仕様の撥水シート。 車高の高さ。 アルパイン10インチナビの見易さ。
    不満な点
    特になし。 強いて言うならインパネの質感。
    ディーゼルなので静粛性は劣りますが、背が高いT社のイカツイ系ミニバンと比較しても安定感が断然あります。 車が凸凹に合わせて適度な姿勢を保とうとするので、車高が高くても安定感があります。

• すけっちK すけっちKさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

動く秘密基地

2018.12.22

総評
    アイディア次第でいろいろな使い方ができる…それは他のミニバンでも同じでしょうが、外装(見た目)を含めてここまで懐が深い車はあまりないと思っています。みんカラで先輩方の使い方を見ているとアイディアの宝庫。ま...
    満足している点
    視点が高く、運転しやすい。 視界も広い。 Aピラー右側が見にくいとの評価をよく聞いていたけど、普通車の運転席間近にある太めのAピラーよりは断然見やすかった。
    不満な点
    燃費の悪さ、ですが車重を考えると頑張っているほうかと。 前車のラクティスG(ほぼ初期型)が運転荒かったのもあってか燃費そんなによくなかったので、街中だと1~2割落ちた位でしょうか。 *2019年2...
    1列目、2列目、3列目、全てに乗った人と妊婦の嫁さん、子供からも乗り心地が良いと喜ばれています。

• かんも金型 かんも金型さん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

デリカD5 一年とちょい乗った感想

2018.12.20

総評
    僕の場合ですが、ミニバンで探すと スタイルとメカニズムで他に選択肢がなかったです。 ほんとに買って良かった~って今、思います。
    満足している点
    カングーからの乗り換えで 色々と探していましたが、なかなか欲しい車が見つからず 試乗に行って即決で買いました。 古さも感じないし長期間売れ続けているのも 乗ってみてわかりました。 6ATディーゼ...
    不満な点
    アフターパーツがあり過ぎて 欲しい物が多すぎなので、お金を惜しみなく 使ってしまう💦
    18インチでもスゴクいーです! インチダウンでもっと良くなるのかな?

• No Car No Life No Car No Lifeさん

乗車形式:家族所有

やっと納車されました

2018.12.16

総評
    良い車です。
    満足している点
    リフトアップも相まって視界良好! 運転しやすいです。 荷室も広く、趣味のキャンプに活躍 してくれそうです。
    不満な点
    今時の安全装備(自動ブレーキ等)は ありません。自分の安全センサーを フル活用して運転します。
    A/Tタイヤのため、ちょっとゴツゴツ感が 強いですが、それも個性です。

• あつよさん あつよさんさん

過去最高のおもちゃ!

2018.11.23

総評
    これ以上の車ってもう出ないんじゃないかな?
    満足している点
    車高が高く運転しやすい。 素敵、カッコいい。
    不満な点
    なし
    運転メインなので、全然悪くないです

• グレおやビン グレおやビンさん

デリカ来ました!

2018.11.16

総評
    納車翌日純正タイヤにて往復約1000km走ってきました(積載状況:大人3名+工具/後付けパーツ類いろいろ積載=230Kgちょいぐらい積載)客観的に見ても「走る曲がる止まる」の基本がしっかり出来ている良い車...
    満足している点
    インパネ周りシンプルです。 機能がシンプルです。 運転操作しやすいですね。 走行時の妙な安心感ありますね。 今のディーゼルの静かさびっくりです。 坂普通に登るし。 見方によってはずんぐりむっく...
    不満な点
    見方によっては欠点も多いでしょう。 でも欠点含めて私は不満な点はございません。 あえて言うならばアフターパーツが豊富過ぎるところでしょうか・・・欲しいものありすぎで困る