現在位置: > > > > > 約1万キロ乗ってみて

『約1万キロ乗ってみて』の口コミ

• 約1万キロ乗ってみて

投稿日:2019年9月2日

投稿者:☆AKI☆ さん

メーカー・モデル:三菱 デリカD:5
    グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) (2018年式)

総評
    10アルハイや100系ハイエース、グランビア、スペースギアを乗っていたこともあり、お世辞にも室内が広いとは言えないが、他のミニバンにはない素晴らしい走破性を兼ね備えているので安心感があり、軽油で燃料代が安くそれでいて燃費がリッター12は今の所走ってくれるので、普段通勤に使っていても楽で助かります。

過去の所有車と比べてしまうと不満な点は多いが、これからカスタムパーツなどがたくさん出て、自分好みに仕上げ家族とたくさんの思い出を作っていける、楽しみな車です。
    満足している点
    唯一無二と言われるようにオンでもオフでも使え、アルハイより下回りやバンパーをぶつけたりすることを気にしなくてよい。

燃費も良く、なんと言っても軽油で安い。

他人が新型デリカをどう思うか分からないが、地元ではほかに所有者がいないことやあまり見かけないこともあるので優越感がある。

デリカイベントなどがあり、家族で出かける口実となったり参考になるようなかっこいいデリカをたくさん見ることが楽しみ。

安全装備が付いたこと。
    不満な点
    以前乗っていた10アルハイに比べ、室内が狭くセカンドやサードシートは子供でも3人並んで乗ると圧迫感がある事や、サードシートを跳ね上げないと荷物があまり載らない。
    スペースギアのようにロングの設定があるとよかった。

フリップダウンモニターを付けているが、セカンドシートで見るには近すぎる為子供達の目が気になる(見せなければ良いだけだが)
    サードシートにはスピーカーが無い事で、音が聞こえないと不満を言われる。

カスタムパーツがまだまだ少ない。