現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

10.6 13.0 km/L

三菱 デリカD:5 口コミ・評価一覧

• 購入に至るまで 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: ベルキャンプ さん 総合評価: 5.0

グレード: Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

購入をご検討されている方の情報になればと。 購入するまで10か月ぐらい悩みました。 条件として、家族4人でたまに6人が快適に乗れて、4駆が良いかな~から調査開始。 それと絶対条件として、後部座席(2列目)が後ろにフラットに倒れる事。 この条件を満たすのって、なかなか無いんですよね。 SUV系の4WD(AWD)って安全のためなのでしょうけど、リクライニングが殆ど出来ないし。 もう少しリクライニング出来ても良いと思うけど。 空間は今までアルファードに乗っていたので試乗した時、正直少し狭く感じたが 乗ってみるとそうでも無いです。慣れです。(閉所恐怖症の私でも大丈夫) 燃費ですが、... [ 続きを見る ]

• 運転スタイルとの葛藤。 投稿日: 2019年10月22日
    投稿者: bonopapa さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: 試乗

主観です 客観的に見られないメタボです。 顔も見慣れた。 カスタムすると更に好き! ドライブの幅を広げる楽しさがある。 踏む楽しさがオフロードで、しかも低速で安全に楽しめる。 車自体頑丈なので乗員保護の観点でも安心して乗れるかな。 イメージですけどね。 今欲しいと言われれば デリカと言いたい。 けど、 唯一、運転スタイルを変えられないメタボ。 左手の寂しさを我慢できるか? 自問自答すると、欲しいと思う欲求を蹴散らす威力がある。 そう、パドルシフト必要なの? 飛ばす車ならわかるけど, オフロードでセレクト操作にコンマを要求する? メーター内表示を確認するのは同じでも限界速度で走らない... [ 続きを見る ]

• 新型試乗の感想 投稿日: 2019年10月20日
    投稿者: RB1からCV1W さん 総合評価: 4.0

グレード: Gパワーパッケージ 2019年式 乗車形式: 試乗

ミニバンでは走行性能、機能性は他に比較する車がない位、安全装置も導入され内装の高級感もでた。MC前から大幅に静粛性もあがっており、操作感もスムーズで上質になった。 ディーゼルなら400万以上が標準的な価格帯となったことから、アルファードクラスと比較対象となると思われます。キャンプやスキーなど悪路を走ることを重視するなら間違いなく買いです。街乗りと快適性を重視するなら他をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 旧型D:5と比べて 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: kubo-t さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

乗り心地はかなり良くなってます。 特に安定性と静寂性は旧型と比べ物になりません。 値段もかなり違うので当たり前と言えば当たり前ですが… [ 続きを見る ]

• 育つクルマ 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: skibum さん 総合評価: 5.0

グレード: D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

基本がしっかりとしているので、手を掛けた分だけ応えてくれる車ですね。 今まで乗ってきた車は、納車から一回目の車検の間が一番良くて、その後は下降線を下る。車の調子だけではなく、オーナーの気持ちも同調して下る。 デリカは、一回目の車検から二回目の車検の間で、車の調子も、オーナーの気持ちも、上昇した。要は、育つんですね。初めてです、こんなこと。 [ 続きを見る ]

• なかなか好感度高い 投稿日: 2019年9月23日
    投稿者: echo★D:5 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

久し振りのディーゼル感を楽しんでいるので、満足。自然におとなしい走りになってるような気がするのもメリット。 [ 続きを見る ]

• 約1万キロ乗ってみて 投稿日: 2019年9月2日
    投稿者: ☆AKI☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

10アルハイや100系ハイエース、グランビア、スペースギアを乗っていたこともあり、お世辞にも室内が広いとは言えないが、他のミニバンにはない素晴らしい走破性を兼ね備えているので安心感があり、軽油で燃料代が安くそれでいて燃費がリッター12は今の所走ってくれるので、普段通勤に使っていても楽で助かります。 過去の所有車と比べてしまうと不満な点は多いが、これからカスタムパーツなどがたくさん出て、自分好みに仕上げ家族とたくさんの思い出を作っていける、楽しみな車です。 [ 続きを見る ]

• これ以上の相棒は無い 投稿日: 2019年8月15日
    投稿者: なぎひ さん 総合評価: 5.0

グレード: シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式 乗車形式: マイカー

ディーゼルエンジンもありキャラクターに合っていると思います。街中ですれ違うデリカも色んなパーツを装着しており個性が出せる。低い車高に飽きたら今度は高い車高にしてイジれるなど、個人の感想としてはおススメの一台ですね。 [ 続きを見る ]

• 国産ミニバンで一番の走りでは?! 投稿日: 2019年8月12日
    投稿者: まったりしろたん さん 総合評価: 5.0

グレード: P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

トヨタ、日産、ホンダの代表的なミニバンも試乗しましたが、個人の感想では全く比較に ならずデリカの走りが良かったです! 決して悪路を走りに行った訳ではなく、あくまで舗装路の走りにおいて。悪路では、間違い なく他車は比較にならないでしょうから。 ランエボ以来の心惹かれた車です。 後は、まだ国内未導入の「メルセデス・ベンツVクラス マルコポーロ」が入ってきたら、 是非試乗比較をしてみたいです(^_^) [ 続きを見る ]

• 10年一緒に過ごす車 投稿日: 2019年8月10日
    投稿者: 潤ぱぱ さん 総合評価: 5.0

顔以外は大好き!!! パーツの選定は利便性を重視してましたが… 構造変更しない中で、男の子の車に外観を変えてみます! インチアップ&ホイールは今でも変えたいですが、高齢の親が乗る&近くの買い出しに行く所の立体駐車場の高さ制限で諦めてます… ホイール変えて、インチアップしたら立体駐車場に入らないと、絶対に家内から怒られます。 [ 続きを見る ]

• デリカ D:5を自分的な視点で見てみた!! 投稿日: 2019年8月8日
    投稿者: こんデミ☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: Gパワーパッケージ_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: 試乗

仕上がりと価格のバランスが非常に良いと思います! つまりコスパ抜群な車!! アウトドアにふった仕様らしく、自分好みに使いやすくアレンジできたりするあたりはさすがだと思います! 下取り額もある程度つきそうなので、過走行な自分には助かります(笑) 予想を遥かに越えて良かったので、CX-5の残債や頭金なども含めて具体的に検討してみようと思います!! [ 続きを見る ]

• レビュー(7,000キロ) 投稿日: 2019年8月3日
    投稿者: ezo-D5 さん 総合評価: 5.0

グレード: G(7人乗り) 2019年式 乗車形式: マイカー

乗る時間が長ければ長いほどどんどん魅力的になる車だと思います。  7,000キロ乗りましたが、大きな不満はありません。使い倒してこその車だと思うのでこれからどんどん使って行きたいと思います。  値段は高いですが、アウトドア等が好きな方にはうってつけの車だと思います。   [ 続きを見る ]

• おいらのでりか 投稿日: 2019年7月29日
    投稿者: ぐら2号 さん 総合評価: 5.0

グレード: Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

気に入ってます [ 続きを見る ]

• 納車直後の所感! 投稿日: 2019年7月29日
    投稿者: Tree Papa さん 総合評価: 5.0

様々な補助機能が追加されている。使いこなせるように、少しづつ覚えていきたい。 周辺地域で全く見かけないので目立っている! (気がする・・笑) ほとんど走ってないのでこれから楽しみな車。 [ 続きを見る ]

• サブ ゴルフ用 投稿日: 2019年7月24日
    投稿者: しゅうしゅう2 さん 総合評価: 4.0

グレード: ローデスト_G-プレミアム_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

可もなく不可もなく。 [ 続きを見る ]

• キャンプに行きたい車 投稿日: 2019年7月24日
    投稿者: D5camp さん 総合評価: 5.0

見慣れるとカッコ良くなってきました笑 とゆーか個性強めで便利ですしベタ惚れになります。 [ 続きを見る ]

• これからよろしく、D5くん。 投稿日: 2019年7月23日
    投稿者: 日本酒(純米)好き さん 総合評価: 5.0

グレード: Dパワーパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

飛ばす車ではないので、これから長く付き合っていきたい。 [ 続きを見る ]

• 乗り始めて 投稿日: 2019年7月16日
    投稿者: かもす さん 総合評価: 4.0

グレード: G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

速く走るのでもなく燃費良く通勤にでもなく、アウトドアに特化した車が好きでデリカは出た当初から欲しくてたまりませんでした。 不満点もありますがそれを補ってあまりあるほどにイイ車ですね。 釣りやキャンプのギアを満載して悪路もかまわず突き進んで行く、そんな使い方をしたいという人にピッタリでしょう(自分はまさにそれ) ちなみにアクティブギアがどストライクなので、パーツを探して少しずつオレンジ化をたくらんでおります。黒にしたのもその為 [ 続きを見る ]

• D:5はやっぱりD:5。他に代わるものなし。 投稿日: 2019年7月7日
    投稿者: はーちゃん@みんカラ さん 総合評価: 4.0

前のD:5 パワーパッケージが2回目の車検を迎える直前で乗り換えました。前のD:5も相当気に入っていて、今回の大規模MCが無ければ車検を通して最低10万キロは乗るつもりでしたが、試乗して考えが変わりました。 エンジンの改良と8AT化、これだけで買い替える理由になったのと、あとは各種安全装備がようやく実装されたことが決定的でした。背中を押したのは前車D:5の下取査定が想像以上に良かったのと、この先のカーライフを考えた場合新車でこの価格帯のクルマを購入するのは最後になるかもしれなかったから。 私の場合ミニバンとしてよりも写真撮影遠征の道具として車が必要なので、そのような目的であればハイエースとかも... [ 続きを見る ]

• デリカD5「G」購入 投稿日: 2019年7月1日
    投稿者: やま385 さん 総合評価: 5.0

グレード: G_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

見た目は酷評されている方もいましたが、気になりません。つくりが頑丈なため、子を持つ親としては万が一の時を考えると強い骨格をもったこの車は大正解でした。フロントドアとリアゲートを閉める時に剛性を感じました。特にリアゲートは重く、開け閉めに気を遣います。前車では、中途半端な閉め方をすると100%半ドアになっていましたが、デリカはドアが重い分、確実に閉まります。電動シートがどうしても嫌で、「G」にしてしまいましたが、今になって後悔しています。パワーゲートは魅力的です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5