三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,298

1,750 件中 101 ~ 120 件を表示

• taxi. taxi.さん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

気に入った。好き。カッコいい。スタイルがいい。

2023.9.24

総評
    とにかく雰囲気がいい。スタイル、こだわりが好き。ずっとあったのに。キャンプもスノーボードもよく行くのに。なんで今まで選択しなかったのか。 街でデリカとすれ違うと、好きですなお宅さんも、と挨拶をしたい気分...
    満足している点
    見た目。初めての四駆。唯一無二のSUVミニバンというそのスタイルに、ジャスパー特別仕様車があることを知り、初めて買いたい、欲しいと思った車。かっちょ良すぎるやろ。
    不満な点
    2列目がもう少し下がって欲しかった。3列目を跳ね上げると2列目のシートを倒すことも出来ない。これまでホンダのステップワゴン、オデッセイと乗り継いできたので、納車して知ったこの事実はかなりショックです。1列...

• さんちゃん123 さんちゃん123さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

面白いクルマです。

2023.9.23

総評
    色々含めていいクルマです。
    満足している点
    おっちゃんのおもちゃです。
    不満な点
    ディーラーの対応

• Magame-local Magame-localさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

更新予定です。

2023.9.20

総評
    更新予定です。

• ピロラメン ピロラメンさん

唯一無二

2023.9.19

総評
    これからもずっと乗り続たい相棒
    不満な点

• むさし@D:5 むさし@D:5さん

グレード:- 2022年式

唯一無二のSUV

2023.9.18

総評
    大抵の人は指名買いじゃね?ってくらい、とんがってる雰囲気が良い。
    満足している点
    ミニバンというよりもSUVという言葉がとても似合う。カスタマイズして楽しむ心意気を自動車自体が忘れていない。
    不満な点
    ・前期型から比べればマシだが、価格に対する安全装備がちょっと弱いのがもどかしい。 ・フォグはイエローにしたいから、バルブ型の方が良かった。 ・2023年以前のモデルはヘッドライトマナーオフが出来ないの...
    ディーゼルだからそれなりの音は響いてくるけれど、デリカだから問題無いし、排気音は頼もしささえも感じる。ATタイヤに交換すると、パターンノイズの方が強く聞こえてくる。

• カル3 カル3さん

乗車形式:レンタカー

ミニバンのイメージを変えた

2023.9.14

総評
    ミニバンに対するマイナスイメージは払拭されました。
    満足している点
    アウトランダーPHEVの代車として1ヶ月ほど乗ったが、乗った瞬間からほぼ違和感なく運転することができた。全高の高さからくるフラつきが気になると思いきや、全く不安を感じさせず安定感抜群でした。
    不満な点
    電動パワステのセッティングがずっと慣れなかった。真っ直ぐ高速道路を走る分には安定していて良かったが、交差点で曲がった後ハンドルの戻りのタイミングが合わない。ちょっと軽すぎるかな。 バックモニターの映像が...
    ディーゼルとしては優秀。PHEVになったら最高でしょうね。

• addictedtoedm addictedtoedmさん

総合して良い車

2023.9.12

総評
    不満点も含めて色んな所を理解した上で購入したので、満足してます! これから後付け回避できるものは改善していくので、楽しみであり、怖くもあります(笑)
    満足している点
    内外装は重厚感がありとても気に入ってます。
    不満な点
    かなり古い基本設計なので、値段の割に安全装備が後一歩足りない
    デリカの位置付けと方向性を考えると、良いと思う。

• ueue3194 ueue3194さん

SUVミニバンで唯一の存在

2023.9.12

総評
    キャンプやスキー等のアウトドアから街乗りまで利用用途は多岐に渡ります。デザインが気に入れば長く付き合える車かと思います。
    満足している点
    無骨なデザイン、多人数乗車、レジャーに最適。
    不満な点
    設計が古い為、最新の設備に対応していない。

• 山旅天空倶楽部 山旅天空倶楽部さん

グレード:ジャスパー(MMCS等装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

ディーゼルターボのトルクがすべての路面で生かされるクルマ。

2023.9.10

総評
    「走る・曲がる・止まる」+力強いトルク、新旧型トータル40万キロ、関西で1番走っているデリカとディーラー店で云われた経験ではどんなに他のミニバンが宣伝しても総合力は第一位だろうと思う。レンタカーで他のミニ...
    満足している点
    8速ディーゼルターボのトルク感と8人乗っても大丈夫な乗り心地、の割に大きくなく取り回しが抜群に良い、静寂性のアップ。
    不満な点
    荷室は狭すぎだが、詰め込んで重ねて倒壊しないようにネットを駆使して天井部にもネットをつけて解決。ツイーターはダッシュボード上向きでお話にならないので付け替えました、スペアタイヤなしは救急用パンク修理を1回...
    総皮シートをプラスして防音処理をいろいろと素人ながらしたので抜群によい。長距離で1度も腰や背中が痛くなったことは一度もない。

• NewUser_WRxgwG5p5F NewUser_WRxgwG5p5Fさん

グレード:ローデスト ロイヤルツーリング(MMCS等非装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

色々と夢が広がる車!

2023.9.10

総評
    積載性に不満はありますが、総じて満足な車です!今の所、趣味の釣りに使用してますが、キャンプ等にも興味が出てきて夢が膨らみます(笑)
    満足している点
    ロイヤルツーリング?なので全席レザーシート(笑)
    不満な点
    車のサイズに対して積載性が少し…

• VISE PLAYER VISE PLAYERさん

グレード:ローデスト ロイヤルツーリング(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2016年式

三菱アレルギーがなければいい車

2023.9.9

総評
    また機会があれば乗りたいです。 新型デリカも検討しましたが、プラドと相見積で僅差で負けた三菱ディーラーさんにはもう少し頑張ってほしかったです。
    満足している点
    ビックマイナーチェンジ前の最終ロットで購入。 値引きもすごかったけど何より驚いたのは三菱の10年10万キロ保証。  リコールで燃料噴射ノズルを交換になったのはすごいお得でした。エキマニのクラックも保証...
    不満な点

• かーくん7 かーくん7さん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

キャンプにもスキー車中泊にも最適

2023.9.9

総評
    今の自分のレジャースタイルに最適な遊び車。
    満足している点
    広い。まるで船に乗ってるかのような乗り心地。収納は工夫次第でどうにでもなる。3列目を取っ払って車中泊仕様。
    不満な点
    工夫すればどうにでもなるかな。
    足回りをビルシュタインに変えて、シートをレカロにしてよい。よい。

• don-suke don-sukeさん

高級感・ファミリーカー・かっこよさ・トルクを兼ね備えた車

2023.9.7

総評
    アルファードなどに比べたら、乗っている人が少なく、カスタムも楽しめ、見た目もよく、サスなどを変えれば乗り心地もよく、満足感の高い車です。 音に関しては静音化対策をしたら、エンジン車並みに。私の静音化...
    満足している点
    パワー、見た目
    不満な点
    走り出し時や加速したいときのレスポンスの悪さ、一瞬時間があいて、突然加速しだすところ。 ワイドがアルファードなどと比べたら狭いので正面から並べてみると若干弱そうなところ。

• kenstyle06260 kenstyle06260さん

重量を感じないトルク感です

2023.9.7

総評
    いい車ですよ

• エムテー エムテーさん

唯一無二

2023.9.2

総評
    雪国では替えがきかない車です。他社ミニバンと比べて、安心感が全く違います。
    満足している点
    現行はエンジンとATのマッチングが良くなりました。スムーズです。
    不満な点
    流石145PS。高速での伸びが足りません。 ただ、普段は意識することはあまりないかなと。

• りこひろ りこひろさん

SUV +ミニバン

2023.8.27

総評
    海や山へのレジャーにも最適です。ディーゼルのため、登坂でもパワー不足は感じません。運転して楽しい車です。
    満足している点
    アイポイントが高く運転しやすいです。静粛性も高くディーゼル音もサウンドとして楽しめます。パーツも多く販売されていて、自分好みの車に育てる楽しみがあります。
    不満な点
    コーナーセンサーが無いため、気をつかいます。

• 堅あげ三角形 堅あげ三角形さん

グレード:- 2018年式

ファミリーカーの皮を被ったSUV

2023.8.24

総評
    安全面に関しては満足いく装備なのでとても満足しています!
    満足している点
    機動力や安全面がピカイチ!
    不満な点
    内装部に細かな部分があります。 特に2列目3列目の空調を前列でもコントロール出来ないのが残念。

• デリじい デリじいさん

やっぱり三菱4駆デリカは...👍👍👍👍👍

2023.8.20

総評
    いざと言う時の雪道対応でも購入しましたが...都内でのセレクトレバーは使用機会がありません😥 その代わりに高速で強風🌀にてセレクトレバーを使いますが当然のごとく信頼度は👍
    満足している点
    荷物もタップル積めてのキャンプ🏕...この頃は車中泊ですが、十分に楽しめてます👍 不満では無いのですが... 2、3列目を利用して段差マットを利用して車内泊してますが...今一つしっくり🤔行かな...
    不満な点
    ステアリングの前後調整がやっぱりあると良いですね😔
    コーナーでの踏ん張りが...息子に譲った以前のストリームの助手席に乗ってしまうと比較してしまいます😅

• DONY DONYさん

良き車です。

2023.8.19

総評
    街乗仕様、ちょっとワイルド、ガッツリリフトアップ、キャンパー仕様etc.乗る人の個性が出せる領域の広い車です

• ジョンピース ジョンピースさん

所有欲

2023.8.17

総評
    満足点と不満点、それぞれありますが、 不満点はオプションパーツで、 ほぼほぼ解決出来るので、満足点が勝ります! ただ、パーツ代で破産しそう^^; 車いじるのが好きな方は、選んで損ないです^ ^
    満足している点
    都内だと、車種が被らない! ハマる人には、ハマる格好良さ! 高速の安定感! 見た目の割に、運転しやすい大きさ! シートの座り心地! わかりやすいメーター類! 高速走行中の静かさ! 遮音性の高...
    不満な点
    価格(ナビ)が高い… 小物入れ少ない… クルーズ中の加速減速のシフトショック… 出だしのよいしょと動くもっさり感… 3列目シートが畳むとデカく、邪魔… ボタン類とアラウンドビューが使い辛い…
    四駆は硬いと聞いた事御ありますが、ほぼ感じず…段差はスムーズに乗り越えますよ^ ^ そして、横揺れは、思ってたよりも無し。 ただ、縦揺れはあります。ここは、ボディダンパーで解決しようかと思ってます。 ...