三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.0
3.6

1,458

1,945 件中 101 ~ 120 件を表示

• あききち あききちさん

グレード:シャモニー(電動サイドステップ非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2024年式

アウトドアカー

2025.1.1

総評
    ファミリーカーを考えている方にデリカおすすめです!!アウトドアに特化した車です。
    満足している点
    車内にフックがたくさん コンセント使用可

• arutiti arutitiさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

北国の往復50kmの通勤が楽しくなりました。

2024.12.31

総評
    静かなディーゼルエンジン長距離が楽しいよ 取り回しも良し 車中泊に DIYに楽しみます。
    満足している点
    意外と小回りきき 楽しい 燃費良し
    不満な点
    クオーターウインドーが見ずらい ブレーキとアクセルペダル配置が狭い 室内が他のワゴン車から見ると狭いかな
    静かなエンジン。 サスペンションもう少し硬くても良いかも。ロールはよく抑えられてます。

• Ma-- Ma--さん

グレード:シャモニー(電動サイドステップ装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2023年式

確かに、唯一無二

2024.12.29

総評
    良い。 価格も、この仕様なら妥当と思える。
    満足している点
    SUVより積載能力が有り、他のミニバンより走破性が有り、スポーツカーのようにサーキットには向かないが雪道には不安が少ないと思える。
    不満な点
    ディーゼル故のガラガラ音。不満な程では無いが、聞きなれない故に気になるー
    試乗した時から加速・減速時に前後に振られるのが強く感じています。ロールもミニバンなので振られます。ブレーキもきつくないので、ハイペースではなく、余裕をもって運転する車。

• kjh4ace kjh4aceさん

グレード:ジャスパー(MMCS等装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

2024.12.26

総評
    所有感 満足感 デリカ好き
    満足している点
    四駆四駆しているのがヨシ 高いアイポイントはバス目線(笑) ワンボックス界隈ナンバーワン
    不満な点
    2200ディーゼルターボですが、ガソリン車と比べるとパワー不足は否めないかなぁ オートクルーズが115km/hなのが物足りません
    ディーゼルですが振動も騒音もほとんど感じない上質感

• とらうと1091 とらうと1091さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2023年式

2台目のデリカD5が納車になりました

2024.12.26

総評
    1台目のデリカに2年半程、4万キロ強を乗りましたが、車検も近づき、下取りを頑張りますとのことでしたので、グレードも色も前回と全く同じデリカに乗り換えました。まだほとんど乗っていないので楽しんで乗りたいと思...
    不満な点

• めぎかい めぎかいさん

グレード:- 2007年式

当たり前だけど小回り効かない

2024.12.25

総評
    セカンドカーならおすすめ
    満足している点
    外観シブい。
    不満な点
    小回り効かないのとトランク開閉がしんどい 17年式でオートバージョンではない。
    タイヤ次第

• type B type Bさん

グレード:シャモニー(電動サイドステップ非装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2023年式

武骨

2024.12.23

総評
    率直に言いますと『軍用車』です
    満足している点
    車両剛性
    不満な点
    ハイテクな安全装備等々(前車と比較して)

• ikuradango ikuradangoさん

最強オールラウンダー‼️

2024.12.21

総評
    趣味で結構な悪路走りますが全く気にせずに走行できますし、通勤、家族との買い物等サイズも程良く場所を選ばないオールラウンダーです。以前から興味ありましたがもっと早く購入してればよかったです☺️
    満足している点
    不満な点
    強いて言えばサードシートの格納の仕方が古さを感じます。
    乗り心地はとても良いです。今までは結構カスタムした車両が多かったせいも有るかもですがとても快適です。

• 廣島の洗車狂やまさんのページ 廣島の洗車狂やまさんのページさん

SUV+ミニバン=デリカ

2024.12.20

総評
    結論は買ってよかったです。 見た目・走り・燃費・乗り心地・積載性・カスタム性の六角形グラフを作っても非常にバランスの良い六角形グラフができる車ではないでしょうか。 スポーツカーほど速くなくて良い。 ...
    満足している点
    シャモニーはグリルも黒くカッコイイです。 あまり多くみる車種じゃないので、特別感を感じながら運転しています。
    不満な点
    3列目を使う予定のない自分にとっては、あの巨大な3列目シートは不満ですが、人にとっては満足な点にもなるでしょう。
    納車時からJAOS製の1インチリフトアップキットを付けているので純正の乗り心地は不明です。 自宅が山の住宅街のため、少し山道ですが、前車のCX-5よりも、タイヤが肉厚(235/70/R16)のためか段差...

• しゅーろしゅーろ しゅーろしゅーろさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

乗れば乗るほど愛着がわく。

2024.12.19

総評
    これまで乗ってきた車のなかでも、一番愛着がわきます。
    満足している点
    大きな車ですが、運転はかなりしやすいです。遠出することがありますが、高速や郊外での走行もかなり安定していて、疲れを感じにくい、いい車です。
    不満な点
    車体が大きいので、細い道は回避するようになりました。

• PERRO―Ⅱ PERRO―Ⅱさん

2024.12.14

総評
    他車との差別化されていて、個性がある。重量感あり、走行が安定して安心感がある
    満足している点
    タフなところ(ボディ剛性)
    不満な点
    運転席まわり(市販の用品でカバー)

• SPIRALWALKER SPIRALWALKERさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

思ったよりもコンパクト

2024.12.4

総評
    子どもが2人になったので、最初の候補として ①ホンダ エディックス ↑ ・前後3人ずつで座れる(ウケ狙い) ・車酔いする子を前中央に座らせたかった(親心) ・安かった(隠せない本音) ↓ ...
    満足している点
    存在
    不満な点
    右肘を置く場所がしっくり来ない。 2列目シートのスライド量、リクライニング角度がもっと欲しいですよ。
    昔ながらの振動と音が胸をワクワクさせてくれます。 色々試乗しましたが、他のミニバンは自分が宙にいるような感じがしました。 デリカはコックピットにいるような、手足になるような、全身タイツ(黒)を着ている...

• おな西たい造 おな西たい造さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2023年式

まあ満足です

2024.11.30

総評
    先代ガソリンアウトランダー からの乗り換えですが、違和感なく移行することができました。ディーゼルの走りも楽しめています。
    満足している点
    ディーゼルの力強い走りと8速ATの走りが面白く、登り坂の加速が良くとても楽です。
    不満な点
    収納スペースが少なくラゲッジスペースに小物が入れられないのは残念。
    とても良いです

• bbbblacker bbbblackerさん

デリカd5 シャモニー:2週間の車使用体験まとめ

2024.11.30

総評
    この2週間の使用を通じて、車の性能と快適性を十分に実感しました。今後も定期的な点検とメンテナンスを怠らず、安全運転を心掛けたいと思います。
    満足している点
    車の加速、安定性、ブレーキ性能が予想以上に良かったです。特に高速道路での安定感が印象的でした。市街地での燃費はやや低めでしたが、高速走行では燃費が改善されました。

• hjx******** hjx********さん

グレード:ブラックエディション_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2024年式

新 相棒

2024.11.26

総評
    先代は17年間家族を安全に楽しく遠くまで連れて行ってくれました。 二代目も新しい相棒として期待しています。
    満足している点
    1 ディーゼルエンジン   大変力強いです。音も素敵 2 足回り  先代D5よりしまっているが突き上げは感じられない 3 静粛性  先代ガソリンより静か 4 ハンドルヒーター  極寒地なので...
    不満な点
    1 相変わらずリアフォグがない 2 相変わらず車載カメラが汚れやすい 3 ハンドルヒーターのスイッチの位置が微妙 4 ETCカードの位置が微妙
    運転していて楽しいワインディングもいけるドライバーファーストの車

• fantastic2 fantastic2さん

とりあえずいいくるま!

2024.11.25

総評
    ミニバンだけどとにかく走破性がバリいい! 燃費もいいしもう言う事無し

• にもT にもTさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

なんというか もうブスカッコいい

2024.11.24

総評
    ただただかっこいい
    満足している点
    初めてみた時はほんとブスやなぁと思っていましたが ブスカッコいい思っています (ブスは褒め言葉です)
    不満な点
    背が高い車久しぶりに乗りましたが慣れてないのか高速がちょっと怖い

• パコラ パコラさん

他車に浮気していましたがついに購入しました。m(_ _)m

2024.11.24

総評
    17年前のガソリンのみ発売から、ディーゼルになった時、マイナーチェンジした時と3回試乗させていただきアルヴェルといつも候補に上がりましたがアルヴェル二台乗り継いでついに凍結路、ラフロード走行が多いいうちの...
    満足している点
     やはりこの様な車が他には無い。硬く凍った雪の轍を走る機会が年に何日かありますが、前車ヴェルファイアではスポイラーをうってしまいましたが大丈夫だと思います。←納車間もない為  ディーゼルのトルクは力あり...
    不満な点
    ヴェルファイアハイブリッドからなので最初は発進からの音が気になりましたが慣れました。 床下収納が無いので低い位置に沢山の荷物が車体の大きさの割に入らない。 高速道路の直進安定性が二駆だと多少甘い。四駆...
    前車ヴェルファイアハイブリッド30系と比べると粗さはありますが基本設計が17年前と考えると、実に良く出来ています。ガソリンの初期型に試乗した当時から考えると別の車です。 段差超えでは最初の入力は感じます...

• RKK-T-28(タツヤ) RKK-T-28(タツヤ)さん

2024.11.20

総評
    両側スライド 軽油 4WD ファミリーで是非
    満足している点
    厳つい外装 シックな内装 良く走る 4WD
    不満な点
    積載量が少ない
    ノーマルは柔らかくロールします

• 正ましゃ2 正ましゃ2さん

グレード:- 2007年式

トルク最高〜

2024.11.13

総評
    遊ぶ車、趣味車、ファミリーカーとして良いと思う。 ディーゼルターボ4WDでハイエースとミニバンを足して2で割ったような車を探していた自分からすれば100点満点です!
    満足している点
    ディーゼルターボだけど静かだし、ちょっと高級車に乗ってる気分w
    不満な点
    前車のハイエースと比較したらダメだけど積載量はやっぱり、、、