三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.6

1,300

1,752 件中 1,161 ~ 1,180 件を表示

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

気に入って購入した車なので特に不満はなし。あばたもえくぼ的な感じ。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    今はなし。
    しっかり引き締まった乗り心地はミニバントップクラス。ただし、標準のタイヤは突き上げ感有り。

不満な点は自分で改善すればいいわけで、燃費もいいし、運転していて楽しいし満足しています。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    やはり装備が削られている点でしょうか。
    自分は鈍いのであまり良くわかりませんが、運転してて快適なので乗り心地もいいのでしょう。

国産車で、初めて、欲しいと思った車なので、満足度は最高です。

2013.3.26

満足している点
    不満な点
    全くない!!
    車高もあって運転しやすい、バックカメラもあるので、心配なし。大変満足。

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

クロカンとミニバンの両方の持ち味をうまくミックスしたとても良い車だと思う。大変気にいっています。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    特になし
    ディーゼルエンジンの音は車外では多少気になるが、車内では気にならない。出だしは多少もたつく感じはあるが、高速走行は問題なし。

超カックイイので、遊び心がくすぐられます。 家族みんなで、たくさん思い出がつくれそうです。

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    ありませんよ( ´∀`)
    4インチアップをしていますが、何らノーマルのようです。メンバーダウンなので足回りはそのままだからだと思います。

• Rねこ Rねこさん

トータルとしては文句ありません。 これまた「乗っていて楽しい車」です。

2013.3.17

総評
    満足している点
    クリーンディーゼルなので、免税とかいろいろお得です。 外観は従前のモデルと変わりませんが、最近の丸っこいミニバンよりもスポーティで格好良いと思います。
    不満な点
    エボXでもそうでしたが、内装がチープすぎる。 DOPでカーボン調にしたりして頑張ってはいますが、それでももうちょっと何とかならんのか・・・と。 良い車だけに、もったいなさ過ぎる。ラグジュアリー感は...

2013.3.16

総評
    買っちゃいました。 1月11日発売から2日後の13日に試乗も無しで契約。3月8日納車されました。今まで4年間エブリーターボ・フルタイム4WDでしたが、D5の重厚さに圧倒されました。契約は地元のモータースで...
    満足している点
    基本、4WDモードで運転する車ですが、思った以上に小回りが効きます。 両ドア電動開閉、シートヒーター、シートリフター、クルコン、ステアリングリモコン、リアクーラー・・・私にはフル装備と言っても過言ではない...

2013.3.15

総評
    黒D:5ディーゼル 3,400km走行 すいません。しつこくて... インプレ第2弾です。 人間って慣れというのか順応性があるというのかはよくわかりませんが、乗り始めて2ヶ月経つとなんのためらいもなく毎日...
    満足している点
    1 たとえ手を離したとしても果てしなく真っ直ぐ走って行く直進性 2 かなりしっかりしたブレーキ(欧州車のテイストとそれほどギャップなし) 3 雪道の走行性能(かなりスリッピーな路面でも、重さの意識さえあれ...
    不満な点
    1 アイドリング700回転前後の時の振動(飲みものが波うっとる) 2 合わせ目がかならずしもちゃんとあってないダッシュボードの上 3 エンジン音(但し慣れます) 4 わりとスリッピーなオートマ(ロックアッ...

2013.3.14

総評
    デリカD5クリーンディーゼル最高です。 平成25年3月1日に納車して、現在600キロ乗った感想です。全体的には、大変気にいっており、燃費も11~12km/l程度は走ります。軽油だし経済的です。このクラスで...
    満足している点
    燃費がよい。燃料が軽油なので、安い。(元は高いですが。)坂道もふかすとぐいぐい登ります。見た目が好き。(個人差がありますが。)SUV系のスライドドア仕様は外にないと思います。
    不満な点
    三菱のネーミング。(私は気にしませんが)

• デゼル デゼルさん

グレード:- 2013年式

2013.3.12

総評
    諸般、ディーゼル登場前から様々なコストダウンが計られたようだが、私個人的にはそれは何ら困ることも無く、むしろデリカらしい無骨なクルマに近づいたと感じた。 もしくは自分好みに弄る要素が増えたと考えれ...
    満足している点
    山間地域に住んでいるので冬場は積雪、凍結路、年間通しては登坂を走行することが多い中、流れにノって走っても現状13k/㍑は下回らない事。 ディーゼルらしい音はあるが、室内に入ってくる音は抑えられ...
    不満な点
    言われているように低速トルクが気になる。 しかし、この辺は市販のアフターパーツで何とかなりそう。 燃費さえ気にしなければ、カスタムパーツで大幅に馬力アップできるだろうし。 ま、やりませんけどね。...

総合評価:選択の余地がありません。8人乗りのファミリーカーで楽しい4駆とくれば、この車しかありませんね。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    不満な点:ボディ色の選択が少ない。あとサンルーフが選べなくなったこと
    乗り心地:ミニバンとしてはやや硬いけど個人的には好きですね。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

多少不満な点もありますが、買い物、レジャー等、大変活躍してもらってます。 後、車高が高いので見晴らしがきいて、非常に運転しやすく疲れにくいです。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    マイナーチェンジを繰り返す度に、装備品が削られていってるのが不満には感じますが、コスト削減で利益を出さないと三菱的にも厳しいだろうし仕方ないのかも・・・・。
    ミニバンでありながらフワフワ感もなくしっかりとした足回りで、大変満足しています。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2011年式

気に入って買った車なので、満足している。これから長く大事に乗って行きたい。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    走り出しの重さ(遅さ)は、もう少し何とかしてほしかった---。
    まだ、納車されてから一ヶ月もたっていないが、走り出し以外は、満足している。

• Takeya Takeyaさん

グレード:- 2007年式

2013.3.5

総評
    D:5になってもデリカはデリカ! デリカD:5は歴代のデリカスターワゴンやデリカスペースギアと比べると大人しくなったとかオフロードに対する4WD性能が劣ったとか言う意見もあるかと思いますが僕はむしろ...
    満足している点
    『デリカにしかない4WDによる走行性能!』 ↑雪道、特に除雪前の深雪、新雪、雪によるデコボコ道では他の車がまともに走れない中デリカD:5は安定しながらスイスイ走れるところ(*^o^*) 『オフロードも...
    不満な点
    3ナンバーボディで幅が広くなり狭い道で苦労すること。 市街地での燃費が悪い CVTはデリカに合わない、ガソリン車も6速ATが良かった。 燃料計と水温計がインフォメーションディスプレイ内で...

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2012年式

ボディ剛性と雪道の操作性はピカイチ、ライバル車がないので永く付き合える車です。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    内装がプラッチック感満歳で安っぽいのと使えない物入れが多い。
    最初は乗り心地が良過ぎで同乗者は車酔いしやすいと思います。ショックかスタビライザーで調整をお勧めします。

これから長い付き合いになるとおもいます。事故には気をつけて大切に出来たらいいかな・・

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    安全上仕方ないとは思いますが、エンジンスターターでエンジンをかけてドアロックを解除すると一度エンジンがストップしてしまうところが不満です。
    現在、我が家には軽自動車とジープ、ロードスターしかなく、乗り心地うんぬんと言える車では無いので、乗り心地は過去に乗っていたデリカと同じくらいかな?

グレード:C2_Gナビーパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

総合的な評価は内装外装や走り価格も含めて満足しているし走行距離もまだ4万キロと少ないので乗り潰す覚悟です。

2013.2.28

不満な点
    乗り心地は満足している。特に高速でオートクルーズを使用しているので疲れも少ない、2列目シートはカバーをしてるせいか乗り心地かあまりよくないと言われる

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

4輪駆動でたくさん乗れる、家族と車好きなお父さんの気持ちを満たしてくれる数少ない 個性的な車です。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    内装は少し安っぽく見えます。 もう少し高級感あるつくりにして欲しい。
    この手の日本車ではトップレベルだと思います。 一度乗ったら欲しくなる。

家族でキャンプ等、遊びの為の車として買いましたので、家族の為には大変よい車だと思います。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    スロットル開度が少ないときのレスポンスの無さ・・・
    さすがに車高が高いので揺れは大きいですが、収まりがよいので快適です。

不満な点も多々あるが車の位置づけやバランスを考えると総じて無難にまとまっている。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    リアエアコンがフルオートではなくマニュアル。しかも運転席からリアエアコンの操作が出来ない。ガラスにIRカットが入っていないので夏の直射日光が暑い。アイドリング時のエンジン音がうるさい。
    静粛性はいまひとつだがシャーシと足回り性能はミニバンとして考えるととても良い