三菱 コルトプラス 「ダウンサイジングを検討されている方にもお...」のユーザーレビュー

三菱 コルトプラス

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2008年式

ダウンサイジングを検討されている方にもお...

2008.4.8

総評
ダウンサイジングを検討されている方にもお勧めできます。不満も書きましたがこの程度は折込み済でしたし、それに勝る魅力がこの車には有ると思います。
後方視界を指摘する声もあるようですが私は問題ありませんでした。右視界は確かに気になりますが「気になる」程度で問題視するレベルでは無く慣れだと思っています。気に入って買ったのでヒイキ目かも・・・
乗り心地もラグジュアリーを追求した車ではないので必要充分だと思います。
ガソリン価格高騰の煽りも受け、それならばとコンパクトカー購入を検討。これまでラグジュアリー系の代表格みたいな車に乗っていたこともあってか、いろいろ試乗してみましたが、やはりと言うべきかどうも納得できない・・・。そんなこんなで1年以上も購入見送りしていました。
あきらめかけていた時に偶然ネットで見かけてディーラーへ。でもラリーアートは試乗車どころか展示もされていない。そこで中古車を捜索して試乗・・・何気に良い、と言うより気に入ってしまった。三菱ってこんなに良かったのかと・・・今まで近寄りもせずごめんなさいって感じでした。
値引きも相当良かったし、ディーラーの方も対応が良かったことから購入を決意。人生初の三菱車をこれから楽しみたいと思います。
満足している点
・加速が良い(街乗りならクラス最強かも)
・燃費が良い(ターボ仕様ながら同クラスNAにも劣らないと思います)
・適度な室内スペース(エクステリアイメージより広いかな・・・ぐらい)
・レーン追従性(もっと腰高かと覚悟してたけど意外とイケてた)
・まだ同クラスには会ったことがなくて希少価値を感じられる(勘違いかな・・・)
・使い勝手の良いキーレス
・操作感の良いシフト(ガングリップは今では珍しいかも・・・)
不満な点
・埃が目立ちやすいシート生地と内装
・透過照明が少なくて夜は手探りになる
・アイドリング中には使えないエレクトリックテールゲート
・普段も意外と視覚に入るし、拭き取り面積の狭いワイパー
・意識しないと半ドアになりやすい特に後席ドア
・これまで近寄ってもこなかったような車に勝負を挑まれる

三菱 コルトプラス 新型・現行モデル