三菱 コルトプラス 「前車のインプレッサが9年目を迎え買い替え...」のユーザーレビュー

三菱 コルトプラス

グレード:1.5M CD(CVT_1.5) 2007年式

前車のインプレッサが9年目を迎え買い替え...

2007.3.24

総評
前車のインプレッサが9年目を迎え買い替えを考えていたところ、現行インプレッサがモデル末期のため物凄い価格で案内があり2月に買い替え活動を本気で始めました。購入対象は正直なところインプレッサとエアウェーブしか考えてなく三菱と言う名は頭の片隅にも有りませんでした。そんな、買い替え活動をしている時に、ふと、ネットをしていると他の車がどうかなと思い調べていると三菱コルトプラスがあり、そのホームページを見ていると思わず現車が見たくなり、ディラーに直行しました。ディラーでは、D5でた後で物凄い人・人で営業さんが大忙しで、店長さんが私の対応をしてくれました。たまたま、その日はコルトプラスの現車があり、一目ぼれをしてしまいました。その後は、他の車が眼中から消え一週間で契約してしまいました。メーカーオプションを装備したので納車まで、一ヶ月かかりましたがこれからのコルトプラスとの日々が楽しみです。以上、納車1日目の私には、不満な点よりも満足している点ばかりで参考にならないかもしれませんが、コルトプラスは1500CCでは出来は一番最高の車ですよ。
最後に、三菱さんには不幸な出来事が色々あったため敬遠されているところが今でもあり本当に良い車が見過ごされていると思います。トヨタ、日産、ホンダ等の現在人気のあるメーカーの中に、この価格でここまでの装備を施した車があるでしょうか?私も危うくこんなに良い車を見過ごすところでした。
満足している点
1.前方の開放感(圧迫感が全然無い。速度増加による圧迫を感じない。)
2.シートの作りがソファーの様に居心地が良い。
3.燃費が良さそう?(まだ、納車から一日経ってないのですが)
4.前に乗っていたインプレッサより格段に広い室内とラゲージ
5.室内及びエンジンの静寂性
6.フレキシブルカーゴフロアが装備されている。ラゲージには、想像以上の高さの物が積める。
7.エレクトリックゲート最高!。凄い使い勝手が良い。
8.最後に一番満足している点は、この価格で充実したこの装備。凄いの一言!
不満な点
1.皆さんが言われる通り、Aピラーの視界の悪さ。しかし、後方視界のリアシートのヘッドレストについては、さほど気になりませんでした。
2.ヘッドランプの交換がしづらい。スプラッシュボードの取り外しが必要とは・・・
3.フロント部の位置が運転席から確認できないところ。(オプションのコーナーポール取り付けで解消しましたが)

三菱 コルトプラス 新型・現行モデル