三菱 コルトプラス 「意外な穴馬だったが見て乗って見積もったら...」のユーザーレビュー

三菱 コルトプラス

意外な穴馬だったが見て乗って見積もったら...

2007.1.12

総評
意外な穴馬だったが見て乗って見積もったら買うことに。ホンダフィット、日産ノート等と比較したが、好みの内外装デザイン、装備と価格が購入の決め手に。この位の価格帯の車の中では非常に内容の濃いお買い得車だと思う。カミサンの日常にも丁度良いサイズ、週末旅行では家族三人には充分な積載性と走行性能。可能な限り長く付き合ってみたいと思わせる小型万能車。しかしどんなに内容が濃い車でも「あの三菱」である以上、この車がメジャーになることはないだろう。そこがまた、密かな掘り出しモノ感があって満足度が高い。
満足している点
コルトよりバランスが良く見える外観デザイン。好みでなんちゃってラリーアート仕様に変更していますが。値段の割りに、質感の高いウォーム内装は、モダンなデザインで適度なスポーティさとリラックス感があって◎。ベンチシートの座り心地も好みで室内広さも私には充分。クラストップレベルと思えた荷室の広さも引越しに重宝した。電動テールゲートは別に使わないと思ってたが、これが意外に買い物時病み付きに。特別装備車だからか、装備もてんこ盛りで超お買い得感があった。走っても他社同クラス車と比較して力があって意外に静かなのにも満足。
不満な点
燃費が市街地中心ですが、皆が言うほど良くない(11km/Lちょっと)。フロントシートの背もたれウラ側が明るい色なので、後席乗員の靴等で汚れると目立つ。交差点でのフロントの視界がピラーが前過ぎて慣れるまで見づらかった。

三菱 コルトプラス 新型・現行モデル