三菱 シャリオ 「ランエボのエンジンを積んだミニバンです。 昔、乗ってました。 ランエボのエンジンを積んだミニバンってどんなのだろうと興味津々になりさっそく購入。 直進」のユーザーレビュー

三菱 シャリオ

2009.11.27

総評
ランエボのエンジンを積んだミニバンです。
昔、乗ってました。
直進の加速はいいのですが、それ以外は良くなかったですね。
タイヤとブレーキとサスが合ってないので、コーナリングとブレーキングに関しては、エクシーガのGTに確実に負けます。
ただ、安心のあるエンジンのおかげで寿命は長いです。
ただ、タイヤがプアで摩耗が早いので、インチアップは必要です。
満足している点
・何てたって直進の加速、こんなにいい加速のミニバンは今ではありません。
・このグレードだけだが、フロントシートの背丈が長い(フロントシートはレカロじゃなくてもいいくらいです)。
・喫煙者には嬉しい3列シートの灰皿。
・頑丈なために寿命が長い。
不満な点
・特徴的なルーフが走りを悪くしている(標準ルーフで十分)。
・特徴的なルーフのおかげで、リアクーラーが装着不可。
・特徴的なルーフレールのため、付けられるキャリアが限定される(ジェットバッグは装着不可です)。
・バンパーガードは要らないからエアロパーツにして欲しかった。
・ウィッシュの下級グレードと同じタイヤサイズなので、足回りがプア。
・サスも柔らか過ぎるし、ブレーキもいまひとつなので、スポーツカー的な要素がない。
・白が選べない。
・ATが4速(Sモード付きで6ATくらいはほしかった)。
・インパネシフトが欲しかった(フロアシフトのため、ウォークスルーが出来ない)。
・3列目のシートの快適さはストリームやウィッシュに軍配が上がる。
・タイヤの摩耗が早い。
・クォークイン機能は分轄ではない。
・2列目、3列目の背丈が短い。
・タイヤの出っ張りが大きいので、3列目折りたたみ時の荷物の積載性もストリームやウィッシュに軍配が上がる。
・カーナビの取り付け位置が低い。
もう少し足回りが良いともっといい車だと思います。
足回りを強化して、もう1回このようなミニバンを出してくださいよ。
三菱さん。

三菱 シャリオ 新型・現行モデル