ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• kubby kubbyさん

グレード:クーパー クロスオーバー レッド・ホットパッケージ_RHD(AT_1.6) 2012年式

とんがり感は多少減りましたが、大きくなってもやっぱりMINIでした。

2013.4.17

総評
    満足している点
    R56からの乗り換えなので比較になりますが、乗り心地は良くなりましたね。 スポーツサスなのですが、おおきくなって重くなったのでその影響でしょうか。 乗りやすくなりました。
    不満な点
    ステアリングが軽くなった事位でしょうか(笑)

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2013年式

カッコカワイイ。4ドアで自分達のライフスタイルにマッチしてます( ̄ー+ ̄)キラリ

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    ナビが残念です。
    硬い感じが好き。長距離も全然平気。思ったよりハンドル切っても小回りできない。

• しょべろ~ しょべろ~さん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2011年式

2013.4.10

総評
    夫婦で ずっと憧れていたMINI しかし 雪国でFF駆動・家族持ちで2ドアというのが いままで購入に踏み切れなかったのですが 4WD・4ドアの登場で 一気に夢が広がり購入 納車して...
    満足している点
    雪道でも不安を感じることなく ガンガン走れる 4人家族ですが ゆったりと乗れる 後部席を倒せば布団を敷いて寝られるくらい広い でっかくても MINIを感じられます!!
    不満な点
    ほぼ満足しているのですが しいて言えば ハンドルの切れ角が少ないのと 造りからすると 価格設定が高いかな!?

2013.4.7

総評
    初JCW試乗!! 幾度かディーラーにて営業マンと話をしていてATの試乗車はあるけどMTの試乗車は無いと聞いていた所 昨日JCWのMTの試乗車が有るよとメールでお知らせが来て スプリングフェスティバルがある...
    満足している点
    本気で走りたいなら やっぱりハッチバックかなけど周りと被りたく無くて予算が許すならクロスオーバーも有りだと思います。やっぱり人も乗せれて荷物も乗せれる 良いとこ取りの欲張りならこっちだとも思います。
    不満な点
    やっぱりハッチバックと比べると車が重いので走るにはちょい不向きかな・・・ 金額もオプション次第では軽~く550万超えてしまう。

2013.2.21

総評
    とにかくかっこいい 前のクルマはX3を6年乗りました。 BRZか86に決めかけていましたが、立ち寄ったショールームで一目ぼれ。セールスの方の対応がよくて即決しました。 X3もいいクルマでしたが、ミニクロも...
    満足している点
    スタイル良し。女性にもてる。 優しい気持ちになれる。 ミニフリークではないが、街でミニを見かけると親近感がわいてくる不思議な魅力あり。 動力性能よし。 ハンドリングがよくて峠も楽しめる。 取り回し良し。都...
    不満な点
    インテリアの質感がかなりしょぼい。せめてレザーシートにすべきでした。 サイドミラーの視認性が悪い。 ドアロック解除がしにくい。 オートウィンドウのスイッチが使いづらい。 ウィンカーレバーが戻りにくい。手で...

2013.2.20

総評
    買えなかったけど今でも欲しい車 ゴーカート感覚で操縦出来る車です。 ディーラーの方にそう言われました。 操縦?運転じゃなく? 半信半疑でしたが、運転してみて納得しました。 運転が上手な人も、あまり上手でな...
    満足している点
    非常に良く回り、どこからでも伸びるエンジン。 起伏が激しくても左右に揺さぶってもまるで動じない足回り。 意外に高めで視界良好な着座位置。 見た目を重視してると思われがちだが、大人でもしっかり座れる後席。 ...
    不満な点
    減税対象にならないAT車(MT車は減税対象) ミニという割りにでかいボディ(Bフル又はCセグサイズ) 回転最小半径がかなり大きめ。 やや視認がし辛いスピードメーター(後席や助手席からの視認度は高いです) ...

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2012年式

走りも良いし見た目も可愛い!言う事なしの車だと思っています★

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    不満な点は今のところ特にありません♪
    椅子の座り心地も最高だし長時間の運転も全然疲れません♪凄く良いと思います!

2013.2.7

総評
    ミニと言う割には 私は、VOLVOXC70に乗っているが、ミニが出した本格的なアウトドア用の車というので試乗をしてみたが、意外にでかいのが驚きでした、それと旋回半径の大きさ、XC70より取り回しがしにくか...
    満足している点
    元がミニなので、エンジン等の動力がどうかと思って試乗をしてみたところ以外に近距離では面白く作ってある気はしました、ミニが2ドア車なので4ドアは家族が要るなら使い勝手はいいと思います、ボルボなども今は160...
    不満な点
    ミニの名がついている割には、取り回しが大きいのに驚かされました、XC70より狭いとこでの取り回しに苦労をしたので、2ドアのミニと比べた感想は、まず運転がしにくくなっている気がしましたね、なぜあの大きさで5...

2013.2.4

総評
    質感が…。 見た目で選ぶ車としてはやはり高価。ファミリーユースにはほどよいサイズですが、MINIのタイトな趣味性を自己否定する亜種だと感じてしまう。それでも実用性の高さから売れているみたいですね。しかもほ...
    満足している点
    一目でそれと分かる外観。豊富なカスタマイズ環境。視界が広く四隅も感覚的に認識しやすく運転しやすい。日本の立駐対応のジャストサイズ(車高)。
    不満な点
    価格に比して、内装の見て触れる部分の質感が低い。プラスチッキー。凝ったデザインではカバーしきれないレベルだと思いました。この世界にどっぷりハマれるひと向け。

グレード:クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.6) 2012年式

アフターパーツが豊富なので楽しみが多い車。燃費もソコソコ、荷物も意外と載せられるので趣味と実用性を兼ね備えた、僕にとっては良い車です。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    今のところない
    目線の高さも高からず低からずでちょうど良く、シートクッションも良く疲れません。

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2012年式

もし、コストパフォーマンスはあまり良くないが、ペットとしては最高にいい。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    ナビの事を考えてなさすぎる。最近iPhoneとの連携ナビが発売されたが、遅すぎる。
    高速道路走行中は、少し物足りない事があるが、街乗りではとても楽しい。

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2012年式

車は、燃費や広さなども大事ですが所有してる満足感が大事だと思う方は良い車だと思います。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    やはり、細かい不具合はありますね。なので5年保障に入ってよかった。
    船のように左右にフアフアする感じがします。ヨーロッパ車なので もう少し固めの感じが好みです。

2012.12.27

総評
    クラスレスなクルマ 最もベーシックな、というか何もついていないONEグレードですが、高級ホテルでもコンビニでもまったく違和感を感じません。 男性女性、年齢や社会的地位を問われないクラスレスなキャラクターだ...
    満足している点
    4枚ドアはやはり使いやすく、鞄もちょっとした荷物も後席に置けるのはミニシリーズではこれだけ。やはり便利です。 アイポイントも高めで見切りもよく運転しやすい大きさで、ベースグレードながら踏めばそれなりに加速...
    不満な点
    4人乗り仕様なのですが、独立したリアシートがフラットにたためると積載もラクになるのですが、シートバックを倒すだけの斜めフロアは使い勝手がイマイチ。 シートは長距離運転に適してはいないようです。 シフトプロ...

miniに乗れただけで満足☆パーツはまだ少ないが今後に期待。自分色に染める楽しみに浸ってる。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    フロントグリルが嫌い。
    以前、スポーツタイプに乗っていたが、それに比べれば... キシミ音が出てくるのが怖い...

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    フロントグリルが嫌い。

• Variousplayer Variousplayerさん

オシャレなクルマで走りも良く安定したクルマだから検討して見る価値はあります!

2012.10.21

総評
    満足している点
    かわいいエクステリアとオシャレなインテリア。 今回乗ったのがcooperSでしたので、加速とハンドリングの良さが良かった!
    不満な点
    18inchのホイールとランフラットタイアのおかげで少しの段差でもかなりの衝撃でお尻がかなり痛くなった。あと、ボディーのきしみ音が気になる。普通のcooperだと四人乗っての坂道はやっぱり重さを感じた。

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2012年式

”MINI”乗りは”MINI”好きなので大変満足。 今後予定されていねJCWモデルにも期待している。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    もう少しパワーがあると良いが、そこはアフターで何とでもなるので、大きな不満は無い。
    車格が大きくなったにも関わらず、乗り心地は悪くない。 リアシートも実用性がある。

2012.10.9

総評
    ほぼ満足☆ただ小回りが利かないヨ BMW116の車検を前に。ディーラーにて試乗。 デザインの可愛さに奥様と意気投合。 5年落ちのBMWを手放し、サーフブルーのcooper 新車購入を決意。 購入1ヶ月で現...
    満足している点
    外装・内装共にデザインが良いです。  かわいいので、乗ってて楽しいです。 エコカーも結構ですが、車に何を求めるかですね。  奥さんと子供に受けがいいのもメリットです。
    不満な点
    オプション諸経費込みだと、結構します。  350万位だすんなら、国産だともっとグレードがあがりますし、 本家のBMWも買えます。それだけの価値をMINIに求めるか?ですね。  難点としては、意外と小回りが...

• まっちゃん315 まっちゃん315さん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

2012.10.8

総評
    ベンツ(W220)からの乗り換え、レクサス460、プリウス、miniクロスオーバーと色々候補を出し検討、決めてはとにかく可愛い事、奥様が喜ぶ車です!コンパクトな車が主流な今、人と差をつけるのに最適です ...
    満足している点
    良く走り、よく止まる、基本剛性がしっかりしてるので安心感はある。 まだまだあまり見かけないので、目立つ事。 女性受けがいい!
    不満な点
    スイッチが遠い‥身長178の私は窓の開け閉めに上体を曲げないと、手が届かない‥ ナビも遠い‥2DIN埋め込みましたが、視点変更が大変。 フロントガラスが上下に狭く視野が狭い。 今回なんだかんだで、4...

2012.9.23

総評
    デザイン・適度な大きさ・パワー 日本車が欲しかったが、デザインがどれも気に入らなかった。普通のミニはカッコいいが小さすぎて使いづらい。デザインが良く、パワーもあり運転も楽しい車が欲しかった。そこへベストな...
    満足している点
    1、デザインがよい。最近の車(特に日本車は空力の関係か、フロントノーズが薄く、しかもどれもみんな申し合わせたかのように同じデザイン。あまりに均一で冴えない。ミニはフロントノーズがちゃんと車の存在を主張して...
    不満な点
    1、メーカーオプションのナビが入らない、センターメーター。 2、水温計がない。 3、ターボメーターも欲しい。