ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.6

• JB64W & F54 JB64W & F54さん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2021年式

スタイル最高

2022.4.18

総評
    スタイルとインテリアで独自の世界観が味わえます。走りは高速道路、山道など、パワーがものをいう場面で真価を発揮する車だと思います。サイズもこれ以上大きくならないでほしいぎりぎりのサイズで好感が持てます。
    満足している点
    独自の世界観がある 走りもいい
    不満な点
    車体が重い 荷室が使いづらい
    ミニだからそうなのだろうけど、もう少し静かにしてほしかった。ディーゼル音は大きめです。乗り味は少し硬めかもしれませんが、好みの問題というか、ミニにあった味付けだと思います。

• sn-z1246 sn-z1246さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2021年式

同じグレード

2022.4.14

総評
    兎にも角にも、同じ車を買うくらい魅力的なのは確かです。 運転していて楽しいのが一番
    満足している点
    を2台続けて買うほど好きなモデルです。 今回はディーラー在庫の中で選んだのでペッパーホワイトになりましたがMINIの基本カラーでもあるのでこの色も良しです。 LCIによりグリルやヘッドライト、...
    不満な点
    同じグレードなのでパワーなどは変わりないので変化なしです。 しかしミッションが8ATからDCT7速になり3速から2速へのダウン時の繋がりが良くないです。 JCWやディーゼルモデルは8ATのまま...
    適度なサスの具合だと思います

• watarucci watarucciさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

ボディデザインは最高です!

2022.4.12

総評
    クラブマンのボディデザインに惚れたら多少の使い勝手の悪さや欠点もすべてゆるしてしまう、そんなクルマです。
    満足している点
    ・ボディデザイン ・トルク ・燃費
    不満な点
    ・他のFF車と比較するとトルクステアが大きいのがとても気になります。 ・スプリットドアの使い勝手は想像以上に悪い。 ・標準スピーカーの音質がさみしい。 ・パドルシフトは標準装備してほしい。
    クラブマンのホイールベース長と程良く動くサスペンションの組み合わせで乗り心地は良いです。 ホイールサイズは見た目重視で18インチに変えましたが、多少バタつきます。17インチがベストマッチでしょうか。 ...

• やんじゅん やんじゅんさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

良いクルマに出会えました

2022.4.8

総評
    ファミリーカーとして使うのであれば、インチダウンした方がいいと思います。 自分は一人しか乗らないので満足です。
    満足している点
    内外装のデザイン。加速性能。ドイツ車らしいドアの重さ。
    不満な点
    耐久性。中古で購入直後、大掛かり修理したので当面大丈夫だと思うが。。。 足回りは硬いが個人的には好み。
    硬いのは硬いが、個人的には好き。

• Md023WMB Md023WMBさん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

軽自動車からの乗り換え、むしろ運転しやすいとの評 by 妻

2022.4.3

総評
    この車のおかげで、すっかりMINIのファンに。自分の車でもないのに、街でほかのMINIを見かけると嬉しくなるというw
    満足している点
    外観・・・見るたび癒される。 内装・・・MINIワールド全開。 運転しやすさ・・・大きさを感じさせない。 走行性能・・・「普通」のレベル感が高い。 乗員の快適性・・・とても良いらしい。(F30dM比)
    不満な点
    リアのスタイリングが、ちょっとだけイマイチ。。でもまあ、それも愛嬌。
    柔らかくはないが、F30dMに慣れた我が家の衆はまったく問題なし。こちらの車内が広くて快適らしく、F30dMは家族にとってすっかりセカンドカー扱いにw(F30dMは急いでいるとき用という家族の言葉には笑っ...

• うさじぃ うさじぃさん

グレード:サヴィル・ロウ エディション_RHD(AT_2.0) 2021年式

カッコいい

2022.4.2

総評
    気になる点はあるけど、トータルすれば大満足。
    満足している点
    走るのが楽しい。燃費がいいので財布に優しい。
    不満な点
    メーター類の質感が下がった。テールランプのデザインがいまいち。
    ランフラットタイヤだけど、前より乗り心地が良くなった。

• ズタボロテイオー ズタボロテイオーさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン エクスクルーシブスタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

実用と遊び心のギリギリなバランス

2022.3.26

総評
    割り切って乗るクルマ。 ワゴンに見えるがスポーツカー。 車重が重いこともあり、動き出しはもっさりしてるが騙されてはいけない。 かわいい顔した猛獣。
    満足している点
    動力性能、ハンドリング、高級感
    不満な点
    乗り心地の堅さ、燃費

• 浜モコ 浜モコさん

納車、初めてのM ini

2022.3.25

総評
    可愛い! コメントは後ほど

• triptrigger triptriggerさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

最高です手放すのが惜しい

2022.3.22

総評
    最高以外に言葉が無い 乗らないのも可哀想なので入れ替えます
    満足している点
    全てが最高
    不満な点
    全く無い
    硬めが大好きなので でも子ども達がスヤスヤ

• minimini595 minimini595さん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

一目でMINIと判るシルエットとビビットなボディ色

2022.3.18

総評
    荷物はワンボックスやステーションワゴンほど載りませんが、旅行カバンやトランクならちゃんと積める。キャンプに行く場合はルーフBOXも追加で対応できました。最近はキャンプに行けてないので、もっぱら買い物とゴル...
    満足している点
    街乗りの買い物から遠出のレジャーまでなんでもこなしてくれます。パワフルなので、高速道路もストレスなく走れます。
    不満な点
    ドライビングポジションがしっくりこない。 高速道路などを運転中に感じますが、左足の置き場所がいまいちなのか、ももから足先にかけてしびれる。血流が悪くなるポジションなのか?
    スポーツ仕様のアバルトに比べたら抜群に乗り心地はいいです。

• 都々 都々さん

ミニに反してワイド

2022.3.10

総評
    ミニと言うネーミングに反して余裕のある室内空間と個性的なコックピットデザインは秀作❗️ エンジンもトルクフルで十分な動力性能 走り初めたらディーゼルエンジンを忘れてしまいます
    満足している点
    キュートなデザインとトルクフルなエンジン❗️ 意外に乗り心地も良く、ロングドライブに最適👌
    不満な点
    後部座席にリクライニング機構が付いていれば最高かな⁉️

• たかみみ たかみみさん

大人MINI

2022.3.1

総評
    長距離を走るには最高な乗り心地。 燃費もディーゼル最高! アイドリング時は若干うるさい。
    満足している点
    MINIに珍しく大人な雰囲気を意識した意匠。 好きな人にはハマる。
    不満な点
    サイドのクラブドアが無い。
    申し分なし。

• Minidaddy Minidaddyさん

グレード:- 2017年式

パーツが無限に存在

2022.2.19

総評
    燃費も良く、キビキビ走ります 社外パーツも豊富 車を持つ喜びを味わいましょう
    満足している点
    とにかくオシャレ
    不満な点
    やっぱり輸入車は純正品が高額ですね
    振動はありますが、たぶんワザとそういうセッティングになってると思われます

• MoCo MoCoさん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2021年式

かわいさに秘めた走りの愉しさ

2022.2.19

総評
    スポーティーな感じも好きですが、スマートな印象にしたくて、Cooper Dの特別仕様車を選びました。 デザイン良し、走り良し、燃費良しで いまのところ大した不満はありません!
    満足している点
    可愛いくせに、高い走行性能。Cooper Dでもかなりの性能です!
    不満な点
    分かって購入してますが、視野はやはり狭いですかねー。(特にバックミラーが大きくて邪魔)
    ラグジュアリーな国産車に比べたら、乗り心地は硬いですが、それが良さだと思います。 シートもしっかりとホールドされて、長距離運転も苦になりません!

• Kuni_inuK Kuni_inuKさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式

細部まで洗練されたデザイン

2022.2.4

総評
    パワーは普段乗るには十分です。 運転は比較的楽で、高速道路では長時間運転しても疲れません。家族での旅行などに最適だと思います。ただし、見た目ほど積載量は多くないため、注意が必要です。
    満足している点
    内装のデザイン パドルシフト
    不満な点
    Aピラーで前方が少し見にくい(デザイン重視?)
    純正のスポーツサスペンションにしているので、ノーマルの場合がどうかはわかりませんが、比較的硬めに感じます。振動は感じますが、路面の状況がしっかりわかるので、個人的には適度なものだと思います。静粛性は悪くな...

• chausu_yama chausu_yamaさん

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2007年式

車を弄るのが好きです。

2022.1.24

総評
    デザインが好きで、これからも老体同士で過ごして行きます。本当にお気に入りです。
    満足している点
    ミニクーパーのスタイル、観音開きが気に入り乗っています。
    不満な点
    148000km走っているのでメンテナンスが大変です。
    足回りは純正ながら硬めで好きです。これ以上硬いのは老体には不似合いです。

• よし1962 よし1962さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

走りたい時に応じてくれる車

2022.1.23

総評
    F55(SD)からの乗り換えですが、やはりキャラクターは全然違います。今回ファミリーユースも兼ねて選択しましたが、普通使用であれば断然SDだと思います。でもjcwの走りは別格ですね。 前車もそうでしたが...
    満足している点
    普段乗りにも使える。 ちょっと気持ちよく走りたいときにもOK。
    不満な点
    安全装置が含め脆弱。 値段の割にはプレミアム感が無い。(ミニファミリーの中では) オプションてんこ盛りにしたらいい金額になる。
    ショックについてはタイヤサイズ(19インチ)もあり硬めに感じますが、サス自体が硬いわけではないと思います。(サスにスムーズさに欠けるのかな…ちょっと自分が思うイメージではない。)

• たむ21 たむ21さん

楽しいけど不安

2022.1.20

総評
    運転楽しい 部品がいっぱいあるので財布の紐が緩みやすい
    不満な点

• misaki_no1_jp misaki_no1_jpさん

グレード:クーパー クラブマン(AT_1.6) 2010年式

ハンドリングがクィック

2022.1.19

総評
    ハンドリングが最高
    満足している点
    思い通りにコ-ナ-をトレ-スしてくれるハンドリング。
    不満な点
    あまり燃費が良く無いせめて市内二桁は...。

• シビミニ シビミニさん

Savilrowそのもの

2021.12.31

総評
    デザインに惚れ込んで購入したので何も言うことはありません