メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル

4.5
2.4
3.6

• 森山一郎 森山一郎さん

グレード:SLK200 エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2015年式

SLKクラブに、入りたいです。

2020.5.15

総評
    気に入っています
    満足している点
    オープンカーなので、開放感が、たまらないです
    不満な点
    内部が、狭い所

• 爆弾オヤジ 爆弾オヤジさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

最低のオープンカー

2019.12.29

総評
    こんな車が何百万もすることが信じられない。 その後、ダイムラーという会社のレベルが低いことを学びました。糞会社です。
    満足している点
    オープンになるだけ
    不満な点
    エンジンが糞、乗り心地も操縦安定性も軽レベル。

• ミーチョコ ミーチョコさん

グレード:SLK200 レーダーセーフティエディション_RHD(AT_1.8) 2013年式

楽ちんなクルマです。

2019.8.22

総評
    でも、まあまあ燃費も良いし。
    満足している点
    適当な大きさ
    不満な点
    もう少しパワーがあれば。
    ランフラットタイヤなので、少しゴツゴツする。

• takekaku3@yahoo.co.j takekaku3@yahoo.co.jさん

2019.6.18

総評
    子供が高校生になって手が掛からなくなったので買いました。家族の移動はミニバン、夫婦で出かける時はSLKです。 総評としては「かなり良い車」であると言えます。 100キロ圏内の所に遊びに行くときには凄く...
    満足している点
    ハードトップの電動オープンであること。 オープンにした時のスタイルは抜群。 そこそこの馬力で不満のない運転ができる。 足廻りの完成度はさすが欧州車。 取って付けたような装備ではなく、ドライバー視点...
    不満な点
    ドライビング姿勢以外を許さない限られたスペース。 ブレーキダストが異常なほど出る。 かなりうるさいエンジン音。
    運動性能が良いくせに、乗り心地も良い。 ただ単に固くしたような足廻りではなく、ちゃんと地面に設置しつつも粘ってくれる。

• watoson watosonさん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

初めての外車が20年落ちのベンツです

2019.6.1

総評
    まだ、納車して間もないので良くわからない
    満足している点
    初オープンカーで乗ってるだけで気持ちいい
    不満な点
    思ったより走りは硬いというかゴツゴツしてる たぶんサスがへたってるんでしょうね
    段差でリアが横スライドするときがある

• 2シーター 2シーターさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

楽しいく目立つハイクオリティカー

2019.5.26

総評
    スタイルはスポーツカーだと思うが、実は上質なクルーザーで、遠乗りドライブが楽で快適なんです。 少し硬く気になる足回りもランフラットタイヤをダンロップVE303プレミアムコンフォートタイヤに変更し上質に改...
    満足している点
    気持ち良いオープンカー 充実のクルーズコントロール ワインディングロードでのパドルシフトドライブ カタログ値を上回る実燃費
    不満な点
    ドアをしっかり開けないと乗り降りしずらい 本革シートは背中が蒸れる 昔の人間なのでスペアータイヤ無しは不安
    ボディ剛性が高くハードトップの為、静粛性は高く滑らかに走行します。 足回りは少し硬く突き上げが嫌なので、タイヤを変更し乗り心地の改善をしました。 更にリジカラ装着により、路面から伝わる衝撃が、ほとんど...

• N@osuke N@osukeさん

はつレビュー

2019.5.10

総評
    無茶もできる優等生って感じ
    満足している点
    街乗りはクソ快適 走らせればよくうなるしコンピュータが賢いからまるで滑らない 大きな故障は少ない
    不満な点
    ドライブする分にはあまり狭さは感じないが、車中泊は無理 雨漏り多し しょーもない故障がおおい
    程よい足回りだと思う スポーツ走行も意識しているが、街乗りで不快感を感じることもなかった

• hiroshi11 hiroshi11さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(MT_1.8) 2013年式

還暦祝いで赤いSLK

2019.5.8

総評
    100点
    満足している点
    燃費が良いので満足してます!
    不満な点
    RFTタイヤが高い!

• hiroshi11 hiroshi11さん

グレード:SLK200 MT_RHD(MT_1.8) 2014年式

2019.5.4

総評
    車なのに目線が低いので面白い>
    満足している点
    運転するのが面白い(*'▽')
    不満な点
    乗り降りしにくい(*_*;

2019.5.4

総評
    車なのに目線が低いので面白い>
    満足している点
    運転するのが面白い(*'▽')
    不満な点
    乗り降りしにくい(*_*;

• マックBA7&BB8 マックBA7&BB8さん

乗車形式:過去所有

気持ちのいい オープンカー!

2019.5.1

総評
    加速もスーパーチャージャーで非常に良く メルセデスのオープンカーは今話題の煽り運転はされることが無いので(笑)非常に楽しく走れます
    満足している点
    以前CR-Xデルソルに乗っていたのですが デルソルのトランストップを研究して作ったバリオルーフの完成度が本当によかったです。
    不満な点
    定番の内装のベタつきとリレーユニット不具合でエンジン始動が出来なくなるのでリレーユニットは早めに交換したほうがいいです。
    メルセデスとしてはかなり固め

• 髑髏仮面 髑髏仮面さん

グレード:SLK200 コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式

20年以上ぶりのマイカー

2019.4.24

総評
    もう年式からするとだいぶ古い車になってきていますので、不具合も出たりして色々と手が掛かりますが、それでも乗っていて楽しいクルマです。
    満足している点
    小排気量(ベンツの中では)でもスーパーチャージャーのおかげで実用域でのパワーは十分。 スイッチ操作で簡単にフルオープンになるので気軽に爽快感が味わえてグッドです♪
    不満な点
    通勤で毎日使用していますが、燃費は今時のエコカーに比べたらかなり良くないです。(そこまで気にしてませんが) 約10年落ちの中古で購入しましたので、ECUや各センサー類の劣化による不具合もチラホラ。 都...

• ガンダムのダム ガンダムのダムさん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2013年式

気に入ってますがよく壊れます。

2019.4.7

総評
    故障がなければいい車です。車自体はスタイリングを含め気に入ってます。 ただホント故障するので、エンジンチェックランプが点灯しないか気にしだすと気分が・・・ 燃費はいいですがお財布にはスゴくよろしくない...
    満足している点
    NA3.5ℓV6エンジンの特徴ですが、トルクフルで通常走行では重低音、回せば甲高いサウンドへと変化し気持ちがいいです。 300馬力ありますしトルクがあるので、このサイズの車では十分。 燃費も通常11k...
    不満な点
    自分のに限ってはよく壊れます。特にセンサー類は8000km位から壊れだしました・・・ (走行28000kmで5回故障。1修理辺り8〜15万程掛かります) 段差等で屋根のキシミ音がどうしても出るのと荷物...
    サスを変えちゃったので参考になりませんが、元々少し固め。

• ぶん0938 ぶん0938さん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

古くて安いけど、楽しい車

2019.2.1

総評
    低価格で駐車場を選ばずオープンカーを満喫できる数少ない車。 周りからは偉そうとか思われる可能性もあるけど、そういう人は放っておいて、気軽にオープンカーにのってみたい人にはおすすめ! 外車は壊れやすいと...
    満足している点
    古く安いけど、それなり走って曲がって止まる。 気軽にオープンで走れて、それなりに楽しい。 個人的には★5だけど、万人向けではなく古い車なので★4とします。
    不満な点
    内装がベタベタする。 走って曲がって止まる部分以外は壊れることもある。 スポーツカーと思うとガッカリするかも。 (メルセデス全般に言えるけど)
    1BOX(ミニバン)やSUVと比べると硬いと思うだろうけど、サス交換した車と比べると跳ねることはない。 ほどほど低い着座位置もあり、ほどよい緊張感がある。

• ktcomp ktcompさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

ktcompの不定期 日記

2018.12.9

総評
    よい
    満足している点
    トルクと高速安定性
    不満な点
    ちと型が古い。

• まるにゃ。 まるにゃ。さん

R170 vs MR-S (素人的比較感想文)

2018.11.18

総評
    早いもので購入してから1年過ぎました。 この間、大きなトラブルもなく上質な乗り心地を維持してくれています。 それ以前はMR-SのMTを所有していました。新車当時には、どちらを買おうか迷う人はあまり...
    満足している点
    「総評」に記載
    不満な点
    「総評」に記載

• ゆうき39 ゆうき39さん

いま困っております

2018.11.5

総評
    バリオルーフってとにかくすごいw ビートにも乗ってますが、オープンカーっていいですよね
    満足している点
    やはりオープンになるのが最高ですね 真冬でもコートにマフラーで開けてますw
    不満な点
    あえて言うと燃費ですかね リッター6Km台なことですね まぁ、あの時代の車ってそんな感じだったので、諦めてますけどね。7kmまで行ったら、おぉ!高速たくさん乗ったもんねぇと感動するくらいのもんです。

• Koln Kolnさん

メルセデスが創ったロードスター。

2018.10.23

総評
    スポーツ・ラグジュアリー・コンパクト、尖った部分に秀でた車ではなく、万能型の車です。 路面がフラットのドライのサーキットでコンマ1秒を稼いだり、ブレーキングGやコーナリングGがどれだけ出たか等の偏った性...
    満足している点
    ここでは、私がR170型SLKを愛車としている理由を、個人的な尺度から語らせて頂きます。 フェラーリの官能的なエンジン、ポルシェの素晴らしいブレーキ、S2000のクイックなハンドリング等、各分野の魅...
    不満な点
    メルセデスらしくエンジンは黒子に徹する縁の下の力持ち的キャラクターで、高回転まで回ったり、官能的な音を奏でるユニットではありません。 車重が1380キロとこのクラスにしては重いですので、ボディ剛性や...
    乗り心地は、欧州のツーシータースポーツの中では良い部類です。 ただし、メルセデスの中ではスポーツカー的味付けで固めの脚です。 しなやかさの中にコシと粘りが有り、必要な情報は静かに確かにドライバーへと伝...

• 爆弾オヤジ 爆弾オヤジさん

最低のオープンカー

2018.9.24

総評
    所詮、ベンツなどこのレベル。ベンツをベタ褒めするのは日本の馬鹿な評論家だけ。
    満足している点
    オープンカーであることのみ
    不満な点
    エンジンが耕運機みたい、モーモー言って遅い。 ハンドリングがまったくダメ。特にリヤの安定性を落としてスポーツカーぽい雰囲気を出そうとしたのだろうが、危険なレベル。

• ベビ ベビさん

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式

自分専用です

2018.9.15

総評
    これから乗り出しますのでこうご期待。 カミさんの評価…こんにゃくみたいなクルマ 会社同僚の評価…まだまだ現役(車も自分も)
    満足している点
    1.デザインと機能  内装・外装ともに廃れない古臭さ  バリオルーフでオープン/クーペ 2.大きさ  次期モデルが大型化していく中で  ちょうどいい大きさ 3.320ならではの装備  ウッド...
    不満な点
    1.税金高い(車のせいではなく国のせい) 2.内装塗料ハゲとべたつき(簡単安価に直せます) 3.フロントグリルの塗装剥げ(仕方ない)
    どっしり感、安定感、段差のいなし方は MBそのもの。スポーツカーとは程遠い。