メルセデス・ベンツ Sクラス 「直6最高!」のユーザーレビュー

dapan dapanさん

メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S450(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式

直6最高!

2021.6.17

総評
全てにおいて期待以上。大満足です。
とにかく1度は所有してみると良いと思います。
満足している点
・M256エンジンとISGの組み合わせ
走り出し、加速ともに気持ちいい。やっぱり直6は完全バランスなだけあって静かでシルキーです。
・乗り心地
とにかく乗り心地が良い。純正18インチホイールのせいもあるけどギャップの突き上げもいなす感じで不快感はないです。
・快適装備
イージーエントリー、ブレーキホールド、ディストロニックなどなど全部簡単に使えるのがいいです。
・車内が静か
いままでの車とは比べられないくらいの密閉性。緊急車両に気づくのは遅くなったかもしれません。
不満な点
満足すぎて次に乗り換える車をみつけることが難しいかも…

SクラスではW222後期が1番好きなデザインなので個人的には良いです。
でも本当はアウディA8の方がデザイン的には好みです。

静かでいつでも安定している。しかも速い。なので不満は何もありません。

とにかく良い。というか好み。

ゴルフバッグなら3個くらいしか積めないですね。
車両の大きさの割には積載量は少なめです。

街乗りで8キロ/L、郊外で10キロ/L、高速で14キロ/Lなので、個人的には凄く良い!

3年落ちの中古車を購入したので、コスパはすこぶるいいです。
今のところ無し。

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル