メルセデス・ベンツ Sクラス 「初めてのベンツ 昔から、外車には全く興味がなかったけど、セールスマンの営業の心地よさにつられて購入。長所も短所もありますが、総合的にみて買いですね★S」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Sクラス

2011.1.31

総評
初めてのベンツ
昔から、外車には全く興味がなかったけど、セールスマンの営業の心地よさにつられて購入。長所も短所もありますが、総合的にみて買いですね★SL550も所有していますが、心地よく長く乗りたいと思うのはやはり、550★でも、350でも、以前セルシオ31.21.11と乗っていましたが、同じエアサスでも、国産のふわふわしたエアサスに比べるとぜんぜん安心感がありますね★国産党だったのですが、あの、足回り、安心感、パワーを味わうと、もう国産には乗れません。
満足している点
国産にはない、スイッチ系のこまかな配慮(シートヒータなど、国産はスイッチを入れるとまず弱からスタート、ベンツは強からスタート、シートシータを入れる時って、早く温もってほしいからいれるのでは?)
350でも、運転していてセルシオより、楽★体感的には国産の4600CCより、心地よいし、パワーがある。(550には到底かなわないが・・・)
安心できる足回り、抜群の高速安定性、国産にこの安心感を求めるなら、GTR級では?
誰が見てもわかるSクラス。(仕事の商談、トラブルなど手っ取り早く終わる・・・丁重にお話してますが)
大きさの割に小回りが利くし、車格をつかみやすい★
不満な点
350独特の電子音?的な、アクセル時のエンジン音
1000万オーバーなのに、リアのシートヒータが350にはない
ブレーキダストが多すぎる
初対面、Sに乗っているだけでひと癖ある人間に思われる
ヘッドライトの消灯のタイミングが遅い!
ナビのバックカメラ映像からの復帰が遅い

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル