メルセデス・ベンツ GLCクラス 「所有欲充足!カッコ良い!」のユーザーレビュー

rsg2 rsg2さん

メルセデス・ベンツ GLCクラス

グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2019年式

所有欲充足!カッコ良い!

2023.12.7

総評
まだ納車したばかりですが、ものすごく所有欲を満たしてくれるクルマだと思いました。パノラマルーフも家族に好評です。運転もしやすい。
乗り潰します❗
満足している点
MBUXの音声認識は思ったより使える印象。目的地設定がとても楽になりました。
家族が乗るリアシート重視なのでシートヒーター標準はポイント高し。
不満な点
ナビは慣れるまでまた苦労しそうな印象。
不満ではないが
レザーシートオプションが高いせいか、検討可能水準だとレザーのクルマが少ない。
自宅ガレージの都合、幅が数センチ小さいとベスト。

改めてマイカーとして見ると車高があるためかとても迫力があり、Cクラスではないなという印象。これはX3も同じかもですが。
フロントもリアもライトがカッコ良い。
ブリリアントブルー最高!

1日ドライブした感じは問題ありませんが、やはりもうすこし小回り効くとベターかな。

エアサスのおかげか、高速では音はしてもほぼ無振動。シートは思ったより固いと思いました。
妻はリアシートの乗り心地としては座面は523dの方が深かったが高さがあるので乗り降りしやすいとのこと。

確認未済。

都内~鎌倉ドライブで燃費計で13位、4駆であることを考慮したらとても良いと思います。

中古でX3とQ5も候補で数ヶ月中古情報を眺めてたましたが、GLCは競合より高いと思います。但しサンルーフ率が高い気もするので、結局そんなに変わらないかも。
新車は上がりすぎて全く無理。
523dは5年間壊れなかったので、ベンツはどうでしょうか?

メルセデス・ベンツ GLCクラス 新型・現行モデル