メルセデス・ベンツ GLBクラス ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

メルセデス・ベンツ GLBクラス 新型・現行モデル

4.6
4.1
3.7

• seramax seramaxさん

グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

楽しかった3年間

2021.3.4

総評
    ロングドライブであればあるほど乗り心地良く乗れました。GLBの納車まであと少し。楽しくなっていきたいと思います。
    満足している点
    メルセデスならではの乗り心地。Aクラスとはいえメルセデスらしい足回りが最高ー。
    不満な点

• めっける めっけるさん

ファミリーユースのツボを押さえている。

2021.2.27

総評
    安全装備も最先端レベルで装備しており、総合力が高い。一時期は乗り換え候補No.1だった。 外観は多少好き嫌いが分かれると思うが、私はお気に入り。
    満足している点
    使いやすいサイズと形状で、充分なラゲッジ。少し無骨っぽい外観と対照的な近未来的内装。 もちろん高級感も充分。 しかも、いざと言う時に7人乗れる汎用性は、日本のファミリーユースSUVが欲しい所を全部盛り...
    不満な点
    バージョンがノーマルとAMGラインの2種しかなく、ノーマルだとオプションの選択肢が少ない所。AMGラインの内装にしたいが、外観はノーマル、という選択は出来ない。
    メルセデスなので当然ラグジュアリー。三列目は長時間は厳しいだろうが、ちょっとした移動なら充分使えると思う。

• HAL0225 HAL0225さん

コスパ最高ファミリーカー

2021.2.27

総評
    新車乗り出し600万くらいだとは思いますが、正直言って安いと感じました。 私のような日本車しか乗っていない者が手を出したくなる魅力を確実に持っています。
    満足している点
    見た目がカッコいい!
    不満な点
    所詮Bクラスの為、チープな箇所がある
    忖度無しに正直な感想。 国産コンパクトカーの乗り心地をもっと上質にした感じ。

• SHU2000 SHU2000さん

最新式の車

2021.2.25

総評
    買って後悔はしていません。ただし1番良かったと思っているのが、ディーゼルの燃費の良さと、最新の電子機器による運転補助、例えばオートクルーズだとかライトとかで、別にメルセデスでなくても最近の車は導入されてい...
    満足している点
    ベンツなところ。 最新の車で運転がしやすい。電子機器が運転の下手なところを補ってくれる。燃費がとても良い。
    不満な点
    やはり高い。上位グレードとの差で、オプションででも付けれない装備がある。リモートエンジンスタートやベンチレーションシートなど。 最近はもう少し音楽が何とかならないかなぁと思っています。 最近はもう少し音楽...
    メルセデスのもっと良いクラスを知らない私からすると、乗っているときの振動はとても少なくて、酔いにくいように思います。

• momoken momokenさん

我がマイカー人生の集大成

2021.2.25

総評
    ハイブリッドカーが苦手な自分としては、今現在ディーゼルエンジン仕様車が最強かなと思っています。 GLBのベースモデルの価格設定がぎりぎり予算内だった事から、運良くオーナーになる事が出来ました。 納...
    満足している点
    1.エンジンのパワー特性と経済性 2.エクステリアデザイン 3.理想的なサイズ感 4.先進的装備
    不満な点
    1.初代モデルからのコスト削減の改悪変更 2.人気オプションモデルの納期遅れ 3.サードシートの有効的快適性 4.液晶ディスプレイメーターの横幅サイズの中途半端感
    ベースグレードの18インチタイヤはデザイン共にバランスも良く、納得の乗り心地。

• green room green roomさん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

サイズ感がベスト

2021.2.23

総評
    3列シート+車幅1850mm以下の条件だと選択肢があまりないですが、この車は文句なしのベストマッチでした。200dFFノーマルを一旦購入、1年待って4MATIC AMGラインを再購入しました。
    満足している点
    メルセデスの安全性能を搭載してこのサイズ感とデザインを持ち合わせているので、今のライフスタイルにとてもマッチしています。2列目センターを常時倒して3列目への疑似ウォークスルーにして子供達を乗せています。
    不満な点
    ・アイポイント ミニバンと比べてアイポイントが低く、背の高いセダンと同じくらいなので乗り始めの頃は気になってましたが、いまは慣れました。もう少し高いといいんですが。。。 2列目がシアターシートっぼくな...
    どんな場面でも姿勢が安定しているので、安心してゆったりと乗れます。大人な渋い乗り心地ですね。 小回り性能が良すぎて、乗り始めの頃に駐車場でぶつかりそうになりました。 2ヶ月ほど乗ってだいぶ慣れてきまし...

• なすこぐま なすこぐまさん

GLB200d 4matic 発売!! 迷えば買わない!? 40万差は回収困難!? 例の仕様変更に加え安全装備PRE-SAFE削除!? 納車は真夏!?

2021.2.22

総評
    553万はFFと41万価格差。(※あっ!私は512万でしたが、今は518万でした~。) 知り合いのGLB AMG35(ガソリン)とGLA(ディーゼル)4maticとGLB 200d(デビューエデ...
    満足している点
    北関東は東北まで20分。スキー場が近所に3ヶ所15分以内で行ける積雪地在住です。 しかし、どんなに寒かろうが立往生しようが温暖化は年々痛感するばかり。本当に雪が少なくなり、ここ数年の輸入SUVでは全...
    不満な点
    ・今から予約しても納車はお盆の頃。 ・40万プラスしても更にスタッドレスとホイールで40万。合計で80万の冬期仕様の費用対効果を求めるか?(しかもアイス&ブラックバーンでは、BSのスタッドレス以外は...

• ポメ ぽんちゃん ポメ ぽんちゃんさん

グレード:GLB250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

改悪 有りますか?

2021.2.14

総評
    改悪有りますか?

• イーグル007 イーグル007さん

使い勝手のいい所有欲を満たすSUV

2021.2.13

総評
    走りはGLB35やGLB250 4maticに比べるとやや硬め。それでもしっとりとしていて乗り心地がいい。まだ慣らし運転なので評価はまた更新します。何よりもパタゴニアレッド×ナイトパッケージの所有欲は最高...
    満足している点
    7人乗りなのに車幅1845というコンパクトさ。 日本にぴったりのサイズ。コンパクトでありながら室内空間はゆとりがある。3列目は使いたいときに使える格納式、フルフラットでシートアレンジ も素晴らしい。イ...
    不満な点
    GLB35だけに燃費は期待できなそうと思いきや 高速+一般道で13.2km/L。意外といいかも? ロードノイズはややあり。 見えない部分が雑なのが不満。。。
    滑らかで乗り心地がいい。 ノンストップで運転していられる。 comfortではAMGを忘れるくらいの上質さ。 つなぎ目はビシッと入ってきます。

• スギヒデ スギヒデさん

燃費が良く、静かなディーゼルエンジンが魅力

2021.2.6

総評
    丁度いい大きさで、燃費も良く室内も4人なら広く、荷室もそこそこ広いので使い易いです。 いざとなれば7人乗れます。 パノラミックスライディングルーフもオススメです。 MBUXも便利かつ先進的でお気に入...
    満足している点
    ディーゼルエンジンが、よく走り燃費も良く静かです。 座席が高いので、周囲が見渡せて周りの状況がわかりやすい。 運転支援系が充実している。
    不満な点
    ドア枠が剥き出しで安っぽく見える。 最近は、セダン系の車高の低い車ばかり乗っていたので、幅の間隔が掴みづらい。 Aピラーとドアミラーの視界が大きいので、気を遣います。 運転支援系が色々付いているので...
    少し硬めです。 前車のアルテオンより硬く、ひょこひょこした動きをしたりします。 でも、変な音がなくボディーはしっかりしている感じはあります。 カーブでも硬めなので、不安感がないです。 SUVなのに...

• kokotomomo kokotomomoさん

楽しくなるクルマです。

2021.2.6

総評
    毎朝、通勤が楽しくなりました。
    満足している点
    足回りがしっかりしていて、パワーも十分。低速から高速までとてもスムーズです。
    不満な点
    有りません。

• buri_buri_bu buri_buri_buさん

グレード:- 2020年式

GLB35に乗り換えです

2021.1.29

総評
    これからです
    満足している点
    今後、感じたこと1つずつ書いていきます ・うるさくないこと(アイドリングから静かです) ・無駄なロールがないが決して固くない脚(まだ慣らし中ですが) ・実用域でのレスポンスが良く、運転しやすい
    不満な点
    今後、感じたこと1つずつ書いていきます ・AMG特有のステアリングフィールは薄いですが、普通のベンツの方が自然です。FFベース乗るの久しぶりのせいかもしれません。 ・若干シートポジションが中央寄り? ...

• Chocola68 Chocola68さん

程よい大きさで取り回しも良くオススメです!

2021.1.19

総評
    前車のEクラス(w212)からの乗り換えです。 3回目の車検を目前にして、そのまま乗り続けるかも迷ったのですが、次はダウンサイジングしてディーゼルと決めていたので、ある意味私より運転する奥さんの後押しも...
    満足している点
    はじめてのSUVですが、視点も高く街乗りでも快適です。
    不満な点
    前車のEクラスと比べると内装や細かいところの質感などあれっと思うところもありますが、コストパフォーマンスからすると十分かと。

• よゆうかん(^ ^) よゆうかん(^ ^)さん

子どものスポーツ遠征とかに便利かと思いきや、そこまでは便利ではない…

2021.1.19

総評
    どなたかも書かれていましたが、シートベルトの戻りがカツンと戻り安っぽい。それと内側の窓枠のアルミがむき出しで、安っぽい。これが1番残念かも。

• dok******** dok********さん

エラーコード出過ぎでやばい

2021.1.16

総評
    今のところ車自体はいいですがえらーがなかなか直らずディーラーさんも・・・
    不満な点

• きんどる きんどるさん

久しぶりの新車

2021.1.14

総評
    日本ではジャストサイズかもしれないです。
    満足している点
    乗り心地を含めてとても運転しやすいいい車です。
    不満な点
    慣れていないせいもあり操作が複雑です。
    突き上げもほとんど無く、かといって柔らかすぎない乗り心地。

• GLB200d GLB200dさん

満足

2021.1.11

総評
    乗り心地全般は穏やか。
    満足している点
    比較的コンパクトなサイズのSUVで、いざというときは7名乗車というユーティリティ。 国産ミニバンの3列目には遠く及ばないスペースですが、質感、機能などを総合的に判断すると、恒常的に3列目の乗車を必要とし...
    不満な点
    後部ドアが半ドアになりやすい(前車218d Luxury)との比較。 風切り音が激しく感じられる。

• No. 51 No. 51さん

納車!

2021.1.10

総評
    これまでのハイオクガソリンエンジンに比べ車内に入ってくる音も静かだしスタートのトルクもいいです。
    満足している点
    GLAX156からの乗り換えです。トランスミッションが格段によくなっています。
    不満な点
    ナビや運転席メーターの操作が複雑。
    上には上がありますが、この車もとてもいいと思います。GLAのシートはバケットっぽいデザインでしたので、よりリラックスできるようになりました。

• 気ままなライダー 気ままなライダーさん

取り回しはし易い

2021.1.6

総評
    ディーゼルのトルクがある感じが好きです。 あと、ナビは LEXUS RX は使い物にならないぐらい酷かったですが、MBUXは検索もスムーズで欲しい情報にすぐたどり着けるのがイイです。
    満足している点
    AMGラインは、フロントのイカツサと19インチホイール(おまけのアンビエントライト)が気に入ってます。 先進的なメーターパネル回りやスマホでのリモートでの確認など、時代にマッチした感じが良いですね。
    不満な点
    初めからわかっていたことですが、ホイールのブレーキパッド汚れは想像以上でした。1,000kmも乗ると明らかにホイールの前後で色が違ってくる。 LEXUS RX はウインドやリヤゲートがが閉まるとき、...
    サスがノーマルであるため、柔らかく、LEXUS RX と比較すると凸凹路面でも乗り心地は良いかな。エンジン音も割と少なく、ノードノイズも少ないかな。

• akii!! akii!!さん

良い!と思いたい

2021.1.1

総評
    初ベンツ。満足度は高い。あんな改悪騒動がなければ・・・・未だにフロントブレーキを見ると萎える。交換してもらえるらしいがそういう問題かと。2度めはないなと残念。
    満足している点
    見た目が良い。乗り心地もgood。いろいろな意見があるが静粛性は高いと思う。内装も良いと思う。
    不満な点
    シートベルトを外したときの内装へのあたりがひどい。大衆車か!と思う。シートが合わない。未だに良いポジションが見つからない。何度もメモリしている。貧乏人の体に合わないのかな~
    コンフォートで良い。静粛性も私の耳では高いと思う。不快な振動も今の所なし。