メルセデス・ベンツ GLBクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLBクラス 新型・現行モデル

• しんZ しんZさん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

外車の7人乗りでは自分のベストな車

2023.8.15

総評
    トータルバランスは素晴らしいと思う。
    満足している点
    ベンツである事。 安全装備が最新。 自己満足感が高い。 MBUXが面白い。
    不満な点
    ノーマルなので、AMGと比べてしまう(笑) 慣れないと設定に時間がかかる。 ナビの使い勝手がイマイチ。
    ザ・ドイツ車的な乗り心地。 低速は硬めに感じるが、速度が乗ると道路に吸い付くような感覚になる。

• 柊の焼売 柊の焼売さん

はじめてのB、メルセデスらしからぬ?軽くて扱いやすい車。

2023.8.8

総評
    6年振りの投稿です。エクステリアに一目惚れ、ディーゼル4駆を待って2021年6月に乗りかえました。ただディーラーさんからは、Vを気に入っていただけていたのであればお薦めしません、満足されないと思います、と...
    満足している点
    エクステリアが全方位無双、サイズ感、最新機能と装備
    不満な点
    メルセデスらしからぬ乗り味 勉強不足でした

• ha2gr ha2grさん

グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

3年経っても未だベスト

2023.7.11

総評
    日本の道路事情にはちょうど良い大きさだと思うので、もう少し所有しようと思います。
    満足している点
    車検通しました。 外車を所有するに当たり、ある程度の故障を覚悟していましたが特に起こらず現在に至ります。
    不満な点
    不満な点と言う表現とは違うと思うのですが、この先の故障がとても不安ですので、メルセデスケア(保証)は延長しました。日本車レベルの故障率?にならないかな~…
    人を乗せて運ぶバス、の様な位置づけですのでフワフワ感があって良いです。

• 京都の京都人 京都の京都人さん

グレード:- 2020年式

ディーゼル最高です。

2023.7.2

総評
    4人乗りでは十分です。

• toooooom toooooomさん

グレード:GLB180_RHD_4WD(DCT_1.4) 2021年式

とにかく良い

2023.6.24

総評
    1.3ℓなのに必要十分な加速感とPOWERには驚きました。また静かさは、前の愛車のS204を凌ぎます。フロント・サイド・リア共にどこから眺めても無骨なデザインが秀逸です。アイポイントが高く、BOX型なので...
    満足している点
    無骨なBOX型のデザイン、安全性、静粛性、必要十分な加速性能、本革内装の質とデザイン、運転に集中できるヘッドアップディスプレイ、しなやかなサスペンションなどなど、メルセデス品質を感じることができる素晴らし...
    不満な点
    フットトランクオープナーがないこと CVTのギクシャク感が若干あること(但し、慣れの問題ですので走り込むと解消されます。)
    車内外問わず、とにかく静かな車です。逆にロードノイズが気になってしまう程の静かさです。振動などもなく快適そのものです。ガソリン車のメリットを心底感じています。

• lesmills963 lesmills963さん

GLBに乗り換え!

2023.5.27

総評
    大きさが荷物もたくさん入り、ちょうど良い。
    満足している点
    初めてのSUV。 意外といいかもです。
    不満な点
    内装はCLSの方が良かった。

• Shimarisu Shimarisuさん

ベリーナイスカー

2023.4.27

総評
    初Suvですが、セダンでなくてもベンツの上品さがでています。
    満足している点
    ブランド、デザイン、走行、スペースすべて
    不満な点
    4マチックない

• masato.fig masato.figさん

扱いやすい大きさ

2023.2.15

総評
    丁度いいサイズで取り回しが楽です。 他車と比較してみると 4740×1855×1660 ハリアー 4610×1865×1690 RAV-4 4660×1840×1720 エクストレイル 4640...
    満足している点
    購入のきっかけは、Cオールテレインを点検に出した時に GLAを代車で借りて乗ったら、「何この取り回しの良さ」と言う感覚。SUV特有の運転目線の高さゆえ、運転しやすい、駐車も楽、しかも人気車。在庫確認したら...
    不満な点
    今は特にありません
    車が軽い印象です 取り回しがいいから乗り心地も問題ないレベルです

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:GLB250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

GLBはコスパ最強!

2023.1.21

総評
    DラーさんにMyCar車検整備中の代車として、GLB250を数日お借りしました。 個人的にSUVタイプのボディ形状は好きではないのですが、 GLBはCクラスより実用性高くて価格は安いの...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    GLB250:★★  船に乗ってるようなゆったりした乗り味、ドライブモードをSPORTにしてもフラットライド感は物足りないかな。 C200:★★★  Eクラスのジェントルなキャラクタ...

• ぶんちゃんブーン ぶんちゃんブーンさん

ひと味ちがう

2023.1.5

総評
    不満な点はあれど、十分に満足できる車だと思います。
    満足している点
    視界の良さ、内装の良さ(※オプションでベージュのレザーシートも付けています)、安全装備の充実など。 走行性能については、まだ街乗りしかしていないので、これからですかね。
    不満な点
    ADAS(ACC)を使っているとき用の、右足のフットレストがない(VWにはついていた) とにかく収納が少ない

• あっち02 あっち02さん

楽しい車です。

2022.12.11

総評
    気に入ってます
    不満な点

• Pininfarina S.p.A. Pininfarina S.p.A.さん

都心に最適なベビーG

2022.11.20

総評
    デカすぎず、小さすぎず 絶妙なパッケージ
    満足している点
    威風堂々としたフォルムと、新世代マルチインターフェイス AMGスタイリングパッケージはマストアイテムです
    不満な点
    特にない

• takamaru66 takamaru66さん

最高〜

2022.11.16

総評
    あちこち手がかかるところも含めて運転が楽しいです!

• イッチェー イッチェーさん

快適な移動をするには最適かと。

2022.11.10

総評
    そこまで大きくないですが、エマージェンシーでの7名乗車が可能である事、3列目を収納すれば荷物がたくさん入る事、インテリア、エクステリアも好みによりますが嫌味がなくスポーティなイメージでとても気に入っていま...
    満足している点
    Cクラスからの乗り換えなので車格、車のタイプが違いますが、走行性能についてコーナリングはセダンタイプのCタイプに軍配が上がりますが、街中、高速メインで必要以上にぶっ飛ばさない方には満足出来るのではないかと...
    不満な点
    やはり静粛性はCクラスですが、うるさい訳ではないです。 アプリでのエンジンスタートには対応して欲しかった… イージーエントリーが動かないのはなぜでしょう? オンになっているのですが…
    硬すぎず、柔らかすぎず私にはちょうど良い乗り心地です。

• 38029 38029さん

新車はいい

2022.6.25

総評
    普通に乗って、普通にディーラーに整備出すなら良い車
    満足している点
    こういった普通車は初めてなので、感動してます。歳とったと感じますが、ゆったり乗るのが楽しい。 自動運転スゴ。
    不満な点
    この車がって訳じゃないけど、なんでも電気制御してるところ。
    良いと思う

• にゃんころ先輩 にゃんころ先輩さん

今となっては良い買い物でした。

2022.5.10

総評
    日本の道路事情にあっているのか、サイズも大きすぎずに良くて、取り回しが良くて重宝しています。
    満足している点
    SUVスタイルにもかかわらず 16km/L以上の燃費と安全性能。 メルセデスの安全性能は、現状、他のメーカーよりもアタマ一つ上だと思います。
    不満な点
    スタイルは優越ですが、個人的には外装のメッキ部分が好きでないので、ラッピングしてブラックアウトにしました。

• ty1******** ty1********さん

欲しかったコンパクトSUV

2022.4.18

総評
    フォルム、近未来を感じさせるデジパネ、燃費や走り安さに満足しております。
    満足している点
    何よりフォルムが気に入ってます!
    不満な点
    世界的な半導体不足により納期遅延とベーススペックダウン。しょうがないですが中古車価格の高騰

• j28315 j28315さん

ちょうど良い大きさ

2022.4.14

総評
    ライフスタイルが変わってきた事により、思い切ってCLAシューティングブレークから乗り換えました。 自宅付近は道が狭く、ちょうど良い大きさ、また、普段は使わない3列シートも格納する事で広いラゲッジ空間が確...
    満足している点
    普段は使用しませんが、年に数回、あったら便利と思う3列シート。 ボクシーで重厚感のあるスタイル。
    不満な点
    半導体不足等による装備や機能が削減されたにもかかわらず実質値上げとなっていた事。
    ゴツゴツ感もあまり無く快適です。

• healthy_glb healthy_glbさん

マルチパーパスSUV

2022.4.3

総評
    内装、外装とデザインに惚れて買ったので、満足してます!国産SUVでも3列シート搭載で上位グレードとなると500万くらいしてしまうので、全然ありだと思います!
    満足している点
    ドイツ車らしく質実剛健で、万能なSUVという感じ デザインに惚れました ディーゼルなので、燃費もいい
    不満な点
    同価格帯の国産SUVだったら付いてるであろうハンドルヒーターがなかったり、コスパは劣るかなと
    このクラスではホイールベースが長いため、乗り心地はめっちゃいいです 高速道路はすごくしっとり滑らかです

• maaa1186 maaa1186さん

7人乗り?

2022.3.27

総評
    GLC→GLBなので、致し方ないのですがグレードの差を感じてしまう。 ひと回り小さいので(GLCに比べ)、狭い道とかの運転が楽になった気がします。
    満足している点
    DCTなので軽くシュンシュン走ります。 4人乗車であれば後席の足元が広い。
    不満な点
    20インチタイヤは、普通のスプリング・サスだと乗り味が硬い。 メディアパネルが7inc?で小さい。 後席の座面が短く、座っていて落ち着かない。
    250に限ってだとは思うが、硬いです。