メルセデス・ベンツ GLBクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLBクラス 新型・現行モデル

• M56 M56さん

グレード:GLB200d 4マチック ナイトエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2024年式

コンパクトなのに7人乗り

2024.3.19

総評
    初めての外国産 前車はアルファード30後期SCパケ(ホワイト) 同じ7人乗りですが、全くコンセプトが違うので GLBに乗るたびに新たな発見ばかりで新鮮 前車は運転させて頂いてる感じ(笑) GLB...
    満足している点
    ディーゼルTURBOの低速域でのパワフル感 4マチック走破性能&安心感 固いスクエアに守られている感 燃費の良さ
    不満な点
    apple carplayが別購入 バンパー下部のフォグが無い
    235/45R20ですが、乗り心地は良い ディーゼルなのに静か

• j729 j729さん

グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

いい車です!

2024.4.22

総評
    いい車です。
    満足している点
    燃費良く、使い勝手かいい車です。

• 車大好きオジサン 車大好きオジサンさん

グレード:GLB250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

パーフェクト!

2024.4.12

総評
    満足な点に記載のとおり、唯一無二の車だと思う。
    満足している点
    AMGラインのデザイン、綺麗な内装、3列シートの機能性、広い室内空間、乗り降りしやすい座面高さ、これだけの好条件が揃った車両は他に無いのではないでしょうか。とても満足しています。
    不満な点
    あえてあげるとするとお値段が少々“お高い”ですね

• イクシス イクシスさん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202401】 2023年式

一度は乗りたいメルセデス

2024.4.10

総評
    まだ、購入後、1週間で良くわからないままの投稿です。 直感でのコメントの為、経験から修正が必要なコメントは修正しますね
    満足している点
    乗って走る優越感
    不満な点
    GLB思ったよりコンパクト
    重たいからか、柔らかく感じます

• mocoruya mocoruyaさん

グレード:- 2020年式

感動は無いがバランスはいい

2024.3.12

総評
    普段使いでのサイズ 四角いフォルムに惹かれました ディーゼルの燃費も良く総じて満足してます
    満足している点
    サイズが街乗りにちょうどいい いざという時7人乗れる スライディングルーフは開放感ありあり 普段は三列目は収納してるので 買い物の荷物はたくさん積めます
    不満な点
    前車のX3にくらべて静粛性やパワーは劣ります(X3も2リッターディーゼル) 乗り心地もX3は20インチでしたが19インチのGLBの方が少し悪く感じます インパネの操作性もBMWのダイヤル式の方が使いや...

• い の け ん い の け んさん

3台目を買うほど魅力的なGLB。

2024.3.2

総評
    イイ車です。嫌味の無い、小洒落系ベンツって個人的には思ってます。
    満足している点
    見た目、サイズ、走り、毎日の足で使うには十分満足出来るレベルです。 マイナーチェンジしてから、乗り心地は更に良くなっています。あとシフトの繋がりが圧倒的に滑らかに改善されています。 営業さんからは音も...
    不満な点
    マイナーチェンジしても、オーナーさんじゃなきゃ、見た目のどこが変わったか分からないくらいの変更点。
    前期はAMGラインじゃ無い方が乗り心地良かったですが、今回のマイナーチェンジ後のAMGライン付きはそれよりも乗り心地良いです。

• satocyann55 satocyann55さん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

サイズが私には最適

2024.2.12

総評
    私には、最適な選択であったと思います。 自宅駐車場面積、駐車場進入口の勾配等 を考えると、この車しかありません。 前車GLCを現行GLCにするか、GLBあるいは GLAと3車で検討、試乗して決定し...
    満足している点
    視界良好で運転が快適なこと。
    不満な点
    ちょっとだけ力不足なのかも。
    振動、静粛性は、前車のGLC(1世代前)よりも 静かだと感じます。

• 生てばさき 生てばさきさん

GLB は良い車です

2024.2.5

総評
    ・長距離ドライブは本当に楽です。当方、納車されてから直ぐに大阪ー北九州間を走りましたが、アイポイントも高く、運転支援システムもしっかりステアリングをサポートしてくれることから安心してドライブできました。低...
    満足している点
    マイナーチェンジによって足回りがしっかりしている。車の形が形なので、多少揺さぶられるが気にならない。スポーツモードにすればカッチリとした足回りになる。 そもそもGLB に乗ることを決めた段階で高級な...
    不満な点
    ドイツ車の宿命とも言える前輪ホイールの汚れはかなり気になる。 ワイパーがちょっとさみしい。。 オプションの革張りシートはホールド性に少し欠ける。ただ、サーキット走行するわけでは無いので必要十分。
    サスは走行モードで色々変化するが、路面状況が分からないほどではないし、スポーツモードも不快感のある突き上げかたではない。静寂性もディーゼルモデルなのに十分

• shindrumset shindrumsetさん

今まで乗り継いだ車の中でも1番いいかも

2024.2.3

総評
    とにかくバランスの取れた良い車だと思います。
    満足している点
    スタイリング、操作性、燃費、静粛性、乗り心地、取回しの良さ
    不満な点
    非常に良いと思います。

• ts-808 ts-808さん

これはちょっと…

2024.1.28

総評
    今までメルセデスcクラス以上に乗られていた方にはまずおすすめ出来ません。 質実剛健さはありません。 見た目だけで質感の良くないインテリアやエクステリアなどに興味が無くて、乗り心地もわからなくて走れば良...
    満足している点
    ウェルカムライトがスリーポインテッド! そのほか液晶だらけのインパネ! イルミも何色もあるよ!
    不満な点
    乗り味がメルセデスでは無い。国産車にも負けるバランスの悪さ。 これで7人乗せるとは… 人を荷物として扱っている気がします。 具体的に言えばSUVなのにやたらと軽いし、ドアもペラペラ。 ダンパーも柔...
    サスペンションが動いている、ダンパーが上手く衝撃をいなしていると感じる事は無い。 無理やり7人乗りにした弊害でシートの作りも良くないり

• かみやん隊長 かみやん隊長さん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0)【MP202401】 2023年式

とにかく便利な車です

2023.12.28

総評
    コスパの良い車です。
    満足している点
    このサイズで7人乗れるのが満足です。

• No. 51 No. 51さん

遊びの荷物をたくさん乗せて!

2023.12.4

総評
    たくさん乗ってたくさん楽しみたい人にお勧めします。
    満足している点
    仕事では単独ロングドライブ。それにサーフィン、車中泊、キャンプといろいろ楽しみました!たくさん乗っても疲れは少々。運転支援もメルセデス定番のシフトレバーもそれに貢献していると思います。そして低燃費にもスト...
    不満な点
    やはりメルセデスの中ではエントリーなので高級感やハイグレードな装備はありませんでした。
    値段の割に静粛性は高くはないです。が、不快なほどではない。

• papantsu papantsuさん

ベンツの最新の機能満載、7人乗りSUV

2023.12.3

総評
    流石ベンツのしっとりした乗り味、トルクフルなエンジン、5人乗りなら広大な荷室、AMGホイールも好き、レジャービークルとして街乗りから悪路まで楽しい車になりそうです!
    満足している点
    視界も広く、アクセルのレスポンスもよくディーゼルの力強さで運転しやすい。 いざという時に7人乗れる。 久し振りのベンツは装備がすごい! メルセデスミーもとても便利!!
    不満な点
    やはり車内が狭い!あと20cm長ければベストかな? ハローメルセデスが聞き取ってくれない!!
    オデッセイから乗り換えるとベンツの重厚な乗り味が懐かしい。 道路の継目も気にならないほど!

• papantsu papantsuさん

7人乗り、SUV

2023.11.28

総評
    総合的に80点
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    3列シート狭い!

• susi_1975 susi_1975さん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

四角いおベンツ

2023.11.27

総評
    いつかはベンツ!
    満足している点
    7人乗れる事
    不満な点
    バックする時の電子音は精神が不安定になる

• sub-zero sub-zeroさん

Hello GLB

2023.11.21

総評
    降雪量の増加により排雪の追いつかない昨今の札幌市。ゴルフRの地上高では底を打ち、バンパーなどの破損が免れない状況となってきました。元々SUVには興味がなかったのですが北海道の冬を考えると検討せざるを得ず思...
    満足している点
    デザイン、走り、安全性、すべてがハイクオリティ。メルセデス品質は充分伝わります。
    不満な点
    ゴルフRのような爆発的刺激をこの車に求めてはいけません。
    ドイツ車らしいカッチリ感。ミシリともしない堅牢性。高速道路での地を舐めるような安定感はさすがです。

• No. 51 No. 51さん

ジャストサイズ

2023.11.20

総評
    パッケージと燃費が最高!
    満足している点
    都内でも扱いやすいサイズ。燃費よくロングドライブも積極的に楽しめる。
    不満な点
    前車の2020モデルから比べると細かな装備減。
    レザーパッケージからAMGラインのレザーパッケージに変更となったためタイヤが薄くなった分のコツコツ感はあります。シートは見た目の違いかと思いきや、腰回りのホールド感はAMGラインのシートがしっかりしていま...

• hirohkun hirohkunさん

納車2ヶ月足らずで5400km越えました。

2023.10.11

総評
    まだまだ思うような運転できない状況での評価です。 我が家は高速道路の走行距離が、90%くらいなので、燃費は、いいです。 前車のCクラスステーションワゴン220dは、99000km時点で21.7kmでし...
    満足している点
    先日行きつけのタイヤショップでスタッドレスタイヤとアルミホイール予約しましたが、雪上での四駆走行を期待しています。
    不満な点
    アクセル全開してないので、不満点だけ記述します。 1.ハンドルのセンサーがトルク方式なので、前車のCクラスステーションワゴン220dと同じく、自動運転時 すぐにハンドル握りなさいの警告が出ます。特に直 ...
    エアサスでないですが、そこそこいけてるかも。

• Ryu96 Ryu96さん

メルセデスのラインナップではユニーク

2023.9.12

総評
    一般ドライバーです。200d→200d 4MATIC(マウンテングレー)に乗り換え、自宅の駐車環境も優先。結果トータルで気に入っている。ノーアクセル、エコモードで燃費性の引き出したり、峠をグイグイ走ったり...
    満足している点
    ・トルクあり、状況にマッチした走りの選択 ・とりまわしのよさと最新の運転支援・安全機能 ・DCT変速がディーゼル・ターボとマッチ! ・ユニークなデザイン ・燃費 ・360度モニター、高い解像度で鮮明
    不満な点
    ・円安資材高騰で値上がりした販売価格 ・メルセデスのナビ apple carplayは必須 ・100kmオーバーの風切り音 ノイズ ・時折、走行中にACC機能が使えなくなる ・MBUXの反応に困惑...
    神奈川から福岡まで1080km 長距離走っても腰にこないし疲れなかった。ほどよく固めのハーフレザー、アルカンターラでスポーティなコンビネーションで赤ステッチ。SUVなので視界よくプラス効果。気分によってア...

• うしろまる太郎 うしろまる太郎さん

概ね大満足

2023.8.26

総評
    レクサスNX等も検討していましたが、巷で嫌というほどみかけるため所有欲も高いです。 出かけ先の駐車場に停めても、やはりメルセデスであることと、車体も他と比べれば十分大きいため目立ちます。 100キ...
    満足している点
    見た目の圧倒的な良さがやはりずば抜けています。 レクサスNX、RXと迷いましたが、結果GLBにして正解でした。
    不満な点
    改悪値上げとなるため、サングラスホルダー、安全装備としてレーンチェンジアシストが廃止されている点はマイナスです。が、それを差し引いても十分かっこいいです。
    まだ長距離乗っていないためわかりません。2日乗った感想としては、乗り心地が悪く疲れた訳ではなく、緊張して疲れました。

1 2 3 4 5 6