メルセデス・ベンツ GLBクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLBクラス 新型・現行モデル

• JILLL JILLLさん

グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

日本に適している

2021.6.23

総評
    居住性、機能、燃費と満足してます。
    満足している点
    7人乗り
    不満な点
    なし

• evahiro evahiroさん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

まだ納車待ちなので分かりません。。。

2021.6.22

総評
    ミニバンからの乗り換えなので、快適性は落ちるかと思いますが、それ以外でプラスの部分があることを期待しています。
    不満な点

• やすレガ やすレガさん

早く納車されないかな…

2021.5.24

総評
    まだわからん
    不満な点

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

ディーゼル・FF・7シーターSUVならこれ

2021.5.19

総評
    究極のファミリーカー。 子育、孫育も、とてもお洒落な生活を演出できる。
    満足している点
    角ばったシルエットがGっぽい。 いざという時3列。 最新のインパネなど。
    不満な点
    最近4マチックのみのラインナップに変更された。 選択肢がなくなったこと。

• なすこぐま なすこぐまさん

日独逆転!? 走り=CX-8 電装=GLB マツダに乗らなくてはいけない人。ベンツに乗らなくてはいけない人。

2021.5.15

総評
    では、あなたならGLBとCX-8 どっち買いますか? 乗って結論が出ますが、ディーゼルの振動がCX-8はモロに人体に来ます。 CX-8はGLBに比べて、ステアリングが細いのです。 これ300...
    満足している点
    コロナ禍で楽しみにしていたクルマのイベント2つも消えました。という訳じゃありませんが、試乗当日に即決してしまった(結果的に仕様変更もあり大正解)GLBの良さの再確認の為、CX-8試乗にマツダに行ったところ...
    不満な点
    一方、 マツダさん なんだこの360°カメラ。 全然360°じゃないじゃん。 ブ・ン・カ・ツ・分割画面…。 GLBオーナーにとって、何もわからん。何も見えない。 10年前のシステムか? やはり...
    一般道ならCX-8が素直に良いクルマと感じます。 よくブラッシュアップされています。 マツダの開発陣はクルマ好きじゃないでしょうか。マツダの現場社員は優秀だと思います。 高速走行になればなるほど...

• Reo250 Reo250さん

グレード:GLB250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

いろんな意味で楽しいSUV

2021.3.17

総評
    大きすぎないサイズで、いざと言うときの7人乗りは、魅力的。 普段は乗り味よく、加速感を楽しみたいときには、スポーツモード、オフロードモードでの悪路走破性が高いところも、魅力的。 いろんな意味で楽しい車♪
    満足している点
    ○スクエアなデザイン、ナイトパッケージとブラック20インチホイール ○モード切替でエンジン、サス、ハンドリングが変化、スポーツ・オフロード走行が楽しい ○アンビエントライト、メーター類がいろいろ変えら...
    不満な点
    ○250はサンルーフ、ヘッドアップディスプレイ、スピーカー等のオプションが選択できない
    エコモードのサスは高速走行ではフワフワ感があるが、普段はコンフォートモードで滑らかな乗り味。 individualモードで、サスはスポーツ、エンジンはエコを設定して走行するのも、お気に入り。

• buri_buri_bu buri_buri_buさん

グレード:- 2020年式

愛嬌あって良いメルセデス

2021.3.17

総評
    走行性能、大きさはちょうど良い具合 思いついたところ書いていきますので 都度更新します
    満足している点
    ゲレンデ同様に他のメルセデスにない顔 サイズ感が良い。(昔は大きいのがいいと思っていたが・・・)
    不満な点
    質感はクラスなりのデキ。 ステアリングの素材(DINAMICAではなくパンチングのほうが良い) できれば上下カーボン調、左右パンチングが理想(bondさんとかでよく見かけるやつ)
    良いです。ただコンフォートはもう少しシットリ感が欲しいです。 もしくはズッシリ感。 スポーツやスポーツ+との差がもう少しあっても良いですね。 機会式としては良いデキで、慣れてくるともっとしっくりくる...

• fitpat fitpatさん

コストパフォーマンスの良いSUV

2021.3.17

総評
    日本車にない考え方を感じます。「一度メルセデスに乗るとやっぱりメルセデス」と言う人がいますが、自動車として豪華さも含め、気の効いた作りをしていると思います。
    満足している点
    初メルセデスですが、イメージ通りの車です。現時点ではADASも高いレベルを感じます。
    不満な点
    納車に7ヶ月もかかり、買換のタイミングが難しい。理不尽なランニングチェンジがあった。 販売モデルが少なく選択肢がない。
    乗り心地は上品でありながらも、しっかりと踏ん張ってくれバランスが取れている。FFであってもトルクステアが小さい。ボディー剛性があり、もう少し遊びがあっても良かったかな。

• moo-moo- moo-moo-さん

独特なデザインでSUVの魅力を存分に発揮

2021.3.17

総評
    半年経って改めてのレビューです。初めは200d4maticを考えていました。さまざまな面からじっくり検討した結果、見えてきたものがあったので250にしましたが、それなりに満足です。乗り心地は、段差の乗り越...
    満足している点
    無骨なんだけど愛らしいデザイン 良く動いてしなやかなサスペンション 適度にパワフルなガソリンエンジン アイドリング時でも静かで、広々した室内 ナイトパッケージ&20インチタイヤ&ホイール
    不満な点
    色の選択が二択しかない 角度によってはかなり不細工 スライディングルーフ、アドバンスドパッケージが選べない お世辞でも良いとは言えない燃費 シートが小型で座面が小さい シートベンチレーションがな...
    乗り心地はとても良く、こんなにも気持ちのいいサスペンションは初めてですと最初は思いましたが、印象は変わりつつあります。決して軽くはない、どちらかというと重いボディとホイールに対して、特にリアは効きの甘いダ...

• 老眼です 老眼ですさん

やめておけばよかった

2021.3.8

総評
    最悪。フリードの方が良かった。
    満足している点
    メルセデスであるといばれるのかな
    不満な点
    後部座席は最悪です。二列目はほぼ垂直で倒れない。三列目は小さな子供しか乗れないレベル。所詮Bクラスの大きさなのでしょうが。三列目はを倒して荷物入れにすると二列目の背もたれも倒せず足元も狭い。三列目を使うと...
    硬い

• Takaroni Takaroniさん

待ちに待った理想的なSUV

2021.3.7

総評
    海外旅行もしばらく行けないので国内レジャーで大活躍出来そうな車です。ちょいと予算オーバーでしたが。
    満足している点
    全幅1850mm以下でサイズ感バッチリ。 マンションの駐車場はミドルサイズなので、気に入ったSUVはサイズ的に入らず。 ようやく、ルックスもサイズもバッチリなミドル(スモール?)サイズのSUVを購入で...
    不満な点
    ボディ色の選択肢が少なかったところ。 HUDがオプションでも選択できなかったところ。 デイライトは不要かな。 チープなところが色々あるところ。
    悪くは無いです。 後席がも少しリクライニングできると良いかも。

• Takaroni Takaroniさん

待ちに待った理想的なSUV

2021.3.7

総評
    サイズ感ばっちり。

• takai_sai takai_saiさん

コスパMAXの最新型の車です!

2021.3.6

総評
    レクサスRXと迷っていましたが、コスパ的にも断然こっちで正解!リセールはレクサスが安定ですが、個人的にはこのGLBはGクラス並みに化けると思っています。一般ファミリー層に手が届く価格帯で7人乗りのSUVメ...
    満足している点
    最新の安全機能と性能、そしてクリーンディーゼルであること。初めての外車でメルセデスオーナーになりましたが、かなり印象が変わりました。日本車頑張れ!といった感じです。比べ物にならないほど、最先端の車です!
    不満な点
    特にありませんが、メルセデスあるあるの、ワイパービビりとブレーキ鳴き&ホイール汚れくらいかな。改悪問題は、営業さんの素晴らしい対応で不満はありません!

• seramax seramaxさん

楽しかった3年間

2021.3.4

総評
    ロングドライブであればあるほど乗り心地良く乗れました。GLBの納車まであと少し。楽しくなっていきたいと思います。
    満足している点
    メルセデスならではの乗り心地。Aクラスとはいえメルセデスらしい足回りが最高ー。
    不満な点

• めっける めっけるさん

ファミリーユースのツボを押さえている。

2021.2.27

総評
    安全装備も最先端レベルで装備しており、総合力が高い。一時期は乗り換え候補No.1だった。 外観は多少好き嫌いが分かれると思うが、私はお気に入り。
    満足している点
    使いやすいサイズと形状で、充分なラゲッジ。少し無骨っぽい外観と対照的な近未来的内装。 もちろん高級感も充分。 しかも、いざと言う時に7人乗れる汎用性は、日本のファミリーユースSUVが欲しい所を全部盛り...
    不満な点
    バージョンがノーマルとAMGラインの2種しかなく、ノーマルだとオプションの選択肢が少ない所。AMGラインの内装にしたいが、外観はノーマル、という選択は出来ない。
    メルセデスなので当然ラグジュアリー。三列目は長時間は厳しいだろうが、ちょっとした移動なら充分使えると思う。

• HAL0225 HAL0225さん

コスパ最高ファミリーカー

2021.2.27

総評
    新車乗り出し600万くらいだとは思いますが、正直言って安いと感じました。 私のような日本車しか乗っていない者が手を出したくなる魅力を確実に持っています。
    満足している点
    見た目がカッコいい!
    不満な点
    所詮Bクラスの為、チープな箇所がある
    忖度無しに正直な感想。 国産コンパクトカーの乗り心地をもっと上質にした感じ。

• SHU2000 SHU2000さん

最新式の車

2021.2.25

総評
    買って後悔はしていません。ただし1番良かったと思っているのが、ディーゼルの燃費の良さと、最新の電子機器による運転補助、例えばオートクルーズだとかライトとかで、別にメルセデスでなくても最近の車は導入されてい...
    満足している点
    ベンツなところ。 最新の車で運転がしやすい。電子機器が運転の下手なところを補ってくれる。燃費がとても良い。
    不満な点
    やはり高い。上位グレードとの差で、オプションででも付けれない装備がある。リモートエンジンスタートやベンチレーションシートなど。 最近はもう少し音楽が何とかならないかなぁと思っています。 最近はもう少し音楽...
    メルセデスのもっと良いクラスを知らない私からすると、乗っているときの振動はとても少なくて、酔いにくいように思います。

• momoken momokenさん

我がマイカー人生の集大成

2021.2.25

総評
    ハイブリッドカーが苦手な自分としては、今現在ディーゼルエンジン仕様車が最強かなと思っています。 GLBのベースモデルの価格設定がぎりぎり予算内だった事から、運良くオーナーになる事が出来ました。 納...
    満足している点
    1.エンジンのパワー特性と経済性 2.エクステリアデザイン 3.理想的なサイズ感 4.先進的装備
    不満な点
    1.初代モデルからのコスト削減の改悪変更 2.人気オプションモデルの納期遅れ 3.サードシートの有効的快適性 4.液晶ディスプレイメーターの横幅サイズの中途半端感
    ベースグレードの18インチタイヤはデザイン共にバランスも良く、納得の乗り心地。

• green room green roomさん

サイズ感がベスト

2021.2.23

総評
    3列シート+車幅1850mm以下の条件だと選択肢があまりないですが、この車は文句なしのベストマッチでした。200dFFノーマルを一旦購入、1年待って4MATIC AMGラインを再購入しました。
    満足している点
    メルセデスの安全性能を搭載してこのサイズ感とデザインを持ち合わせているので、今のライフスタイルにとてもマッチしています。2列目センターを常時倒して3列目への疑似ウォークスルーにして子供達を乗せています。
    不満な点
    ・アイポイント ミニバンと比べてアイポイントが低く、背の高いセダンと同じくらいなので乗り始めの頃は気になってましたが、いまは慣れました。もう少し高いといいんですが。。。 2列目がシアターシートっぼくな...
    どんな場面でも姿勢が安定しているので、安心してゆったりと乗れます。大人な渋い乗り心地ですね。 小回り性能が良すぎて、乗り始めの頃に駐車場でぶつかりそうになりました。 2ヶ月ほど乗ってだいぶ慣れてきまし...

• なすこぐま なすこぐまさん

GLB200d 4matic 発売!! 迷えば買わない!? 40万差は回収困難!? 例の仕様変更に加え安全装備PRE-SAFE削除!? 納車は真夏!?

2021.2.22

総評
    553万はFFと41万価格差。(※あっ!私は512万でしたが、今は518万でした~。) 知り合いのGLB AMG35(ガソリン)とGLA(ディーゼル)4maticとGLB 200d(デビューエデ...
    満足している点
    北関東は東北まで20分。スキー場が近所に3ヶ所15分以内で行ける積雪地在住です。 しかし、どんなに寒かろうが立往生しようが温暖化は年々痛感するばかり。本当に雪が少なくなり、ここ数年の輸入SUVでは全...
    不満な点
    ・今から予約しても納車はお盆の頃。 ・40万プラスしても更にスタッドレスとホイールで40万。合計で80万の冬期仕様の費用対効果を求めるか?(しかもアイス&ブラックバーンでは、BSのスタッドレス以外は...