現在位置: > > > > > 1年20000㎞乗りました。 一昨年の12月に...

『1年20000㎞乗りました。 一昨年の12月に以前からお願いしていた某大手ガソリンスタンドのオークションから突然の「落札できました。」の連絡で慌てて現』の口コミ

• 1年20000㎞乗りました。 一昨年の12月に以前からお願いしていた某大手ガソリンスタンドのオークションから突然の「落札できました。」の連絡で慌てて現

投稿日:2013年1月23日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:GL550 4マチック 4WD(AT) (2006年式)

総評
    1年20000㎞乗りました。
    一昨年の12月に以前からお願いしていた某大手ガソリンスタンドのオークションから突然の「落札できました。」の連絡で慌てて現金をかき集めて5年落ち走行距離25000kmのGL(正規輸入車)を購入しました。
    7人乗りの4WDを検討し、それまでは値段のこともあり、BMW X5、ランドローバー ディスカバリー4で購入を考えていましたが、オークションで購入価格がそれらと同等まで値段が下がったのと、社外のナビとDVDモニターが付属していたことが購入の決め手となりました。
    燃費は街乗りで5km/L、高速で8km/Lです。
    中古であれば十分検討する価値のある車だと思います。
    満足している点
    あり余るパワー。高速道路でもまず抜かれることはありません。スピードを上げても保たれる静粛性と安定性。ブレーキも問題なく良く効きます。
    ほぼフルオプションのため追加する装備は不要です。特に夏場のベンチレーションシートは快適です。
    運転してみると取り回しも意外によく、狭い道路も思ったほど苦労しません。
    3列シートがボタン一つで出し入れできるのは本当に便利です。
    ベンツに乗っているというだけで、心にゆとりができ以前より道を譲るようになりました。
    不満な点
    少し狭い駐車場ではやはり気を使います。
    内装のプラスチックは若干安っぽさを感じます。2列目シートのプラスチック部分からビビり音が発生することもあります。
    社外ナビを付けているためか、コンピューターの警報装置がしょっちゅう誤作動します。
    それをヤナセに持っていきましたが原因が不明とのことで今では放置しています。
    新車乗り出し価格が1500万円を超えるため、新車での購入は今年発売のフルモデルチェンジ後がよいと思います。