現在位置: > > > > > SUVと思えない程の乗り心地は、まるで絨...

『SUVと思えない程の乗り心地は、まるで絨毯の上を走っている感じ。 室内も非常に静かで、S550ロング(W221)からの乗り換えだけど、装備ともに違和』の口コミ

• SUVと思えない程の乗り心地は、まるで絨毯の上を走っている感じ。 室内も非常に静かで、S550ロング(W221)からの乗り換えだけど、装備ともに違和

投稿日:2014年1月22日

投稿者:GL63 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:GL550 4マチック AMG エクスクルーシブ パッケージ_LHD_4WD(AT_4.7) (2013年式)

総評
    室内も非常に静かで、S550ロング(W221)からの乗り換えだけど、装備ともに違和感なく乗れます。
    満足している点
    ディストロニック・プラスは、高速で遠出をするときに非常に便利。
    特に普段、オートドライブを使用している人にはお勧めです。
    あと、ステアリングアシストが付いていれば文句ない。

大きい車体の割に、小回りが利くので運転しやすい。
    不満な点
    二列目シートが倒れない。
    パノラマルーフの三列目に、サンシェードが無い。真夏、三列目に人が乗ると非常に暑い。
    ライトスイッチにOFFがないのは、まだ慣れない。晴天の昼間に、ライトがつきっぱなしになる。
    「360°カメラシステム」がよく壊れる。
    バックに入れたときの警告音が大きいので、パークトロニックの警告音が聞こえない。