現在位置: > > > > > 納車してから2,000Kmでの感想

『納車してから2,000Kmでの感想』の口コミ

• 納車してから2,000Kmでの感想

投稿日:2016年2月3日

投稿者:ゴールデンレトリバー空犬 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:GL350 ブルーテック 4マチック レザーエクスクルーシブパッケージ_RHD_4WD(AT_3.0) (2015年式)

総評
    全体的には装備満載のコンフォートでありながらSUVの特徴もしっかり合わせ持った良い車です。
    今までカイエンを4台乗り継いで来ましたが、スポーティさからコンフォート志向に変わった私的にはベストと思っています。購入時のチョットした故障が新車保障のうちに早めに出切ってしまう事を祈るばかり(笑)
    満足している点
    装備が以前所有していたカイエンと比べてオプショ400万円分相当額分が標準で(レザーエクスクルーシブパッケージ付きで)付いているお得感、Sクラスに限りなく近いコンフォート感、大型SUVの割に車高が比較的低くカーブでのロール感が抑えられている、燃費が良い、
    不満な点
    小さな故障がある(初期不良がすべて保障内に出切ってしまう事を祈るのみ)、いまいちなカーナビ(以前のメルセデス純正よりはかなり改善されていますが・・・)、標準タイヤサイズのタイヤが少ない、バックカメラが収納式となっているが開閉時の音が思いの外大きい(最近気にならなくなりました)、取り扱い説明書が不親切(デジタルオーナーズマニュアルはおおざっぱ)、フロアマットの社外品に右ハンドル用が未だ出ていない。寒冷地に行くときには3号軽油給油可能なSSを探さないといけない(ディーゼルエンジン特有の事なのでこの車に限らないが・・・)。