現在位置: > > > > > 現行は、コンサバ路線で、確かに安全デ...

『現行は、コンサバ路線で、確かに安全ディバイスは増えましたが、買い替えるほど魅力的ではありません。 家族が減ったら、マセラッティやジャガーのSUVも』の口コミ

• 現行は、コンサバ路線で、確かに安全ディバイスは増えましたが、買い替えるほど魅力的ではありません。 家族が減ったら、マセラッティやジャガーのSUVも

投稿日:2014年9月26日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:550 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.5) (2007年式)

総評
    家族が減ったら、マセラッティやジャガーのSUVもいいかなと思います。カイエンは顔と内装が???でした。
    満足している点
    不満な点
    補償を2年延長して、5年間つけました。パナソニック製のナビが原因不明の再起動し、修理交換しても改善せず、結局7年目に、サイバーナビに入れ替えました。ナビ関係では、純正ナビに地デジチューナーも追加したので、総額70万ほどかかりました。
    その他、パワステポンプ交換(8年目)に20万、前輪のロワーアームボールジョイント?の不具合など、
    それなりに修理が必要です。ブレーキも一度、ディクセルにしましたが、効きが悪化し、純正に戻しました。