メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 「快適に長距離をリーズナブルに移動できる車!」のユーザーレビュー

tkg******** tkg********さん

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

快適に長距離をリーズナブルに移動できる車!

2022.5.10

総評
オイル代が嵩むことや時々エラー表示が出ること(実際には故障していない)以外、非常に機嫌よく働いてくれています。たまのドライブにもいいと思いますが、それより私の様に毎日、ガンガン乗る方にこそお勧めの車です。国産に比べて耐久性が劣るという方もいらっしゃいますが、そこを差し引いて余りある満足感が得られると思います!
満足している点
なんといってもディーゼルの燃費とガソリンとの価格差に満足しています。昨今の原油高でランニングコストが嵩む昨今、当時それを見越したわけではありませんが、昨年(R3年5月)に中古車で購入!大正解、月の走行距離が4,000㌔を超え、高速走行が多い私にはぴったりの車!それにさすがベンツ長時間乗っても腰が痛くなりません!!また、ディーラーの認定中古車でしたが、早めに在庫を減らしたかったのか非常に格安(値引きがエグかった!)&2年保証付きでGet出来ました!
不満な点
オイル代が高い!近所のABやYHでは受け付けてくれません!理由は、エンジン本体にレベルゲージがなく運転席のモニターでざっくり確認するだけだからだそうです。また、下抜きする際のコック?が使い捨てなので在庫がないとの事。いつもディーラーでやってますが1カ月半に一回交換、毎回2諭吉では、ガソリンとの相殺分も大きく縮小してしまって・・・

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル