メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン 「実用車の頂点かも」のユーザーレビュー

DoublePylon DoublePylonさん

メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン

グレード:E220d 4マチック オールテレイン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202401】 2024年式

実用車の頂点かも

2024.6.9

総評
荒れた登山道も行ける車高、SUVより低い車高で高速も走行でも安定、車中泊も安心のステーションワゴンで山行き深夜急行にピッタリです
満足している点
Eクラスのゆったりした乗り心地、ディーゼルのトルクと燃費、見晴らしの良い低いダッシュボード
不満な点
パッケージオプションはもう少し細分化して欲しい
4気筒ディーゼルの評価記事の過大評価

オーソドックスなステーションワゴンボディがいい!
従来型より側面窓の弓形アーチが弱まって軽快に感じられる様になった

軽くアクセルを踏んでいても2000回転以下で200Nmが発揮されるので、9速ATと相まってとても軽快に走ります。燃費も高速なら19kmは超えてきます。安定の220dですが400dが良かったな〜

エアサスはもう少ししなやかになって欲しい。タイヤとのマッチングなのか、路面の状態によって揺らされる感じが強い時がある。チャンバーの爆発の可能性何不安。

Eクラスのサイズなら荷室も広く車中泊OK

220dの燃費はお墨付き

値上がりは仕方が無いとして全体的に若干チープになっているような?気がします

メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン 新型・現行モデル