メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) 「ラグジュアリー クルーザーです❣️☺️」のユーザーレビュー

えむてく えむてくさん

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)

グレード:CLS550_RHD(AT_4.7) 2014年式

ラグジュアリー クルーザーです❣️☺️

2022.1.30

総評
ここのところ試乗せずに買うと言うパターンなので納車の日が初運転です。
それでも申し分ない❗️👌
前車(C63)とは真逆な車なので当たり前ですが、乗り心地といいレスポンスといい全てがマイルドに感じます。当たり前か😅
乗り心地はラグジュアリーでクルーザーという言葉が合う車です。
満足している点
乗り心地。
パワー。
静粛性。
不満な点
納車してすぐなので取り敢えずはありません😆

クーペスタイルの流れるようなラインは見とれます☺️
特にリアのフェンダー部分は色っぽい🥰

加速、ブレーキング、旋回性とどれをとっても扱いやすく感じます。
クラウンに乗ってたからでしょうかね❓😁
高速安定性もとても良いです👍

ECOモードでのアイドリングストップは慣れが必要かな❓と。

人生初のエアサス。
前車が前車だけに申し分ありません😆
家族にもウケが良さそうです😁

前車とは車自体のサイズが違うので当たり前ですが、クラウンよりも広い感じ。
後席を倒せるので積載量としては十分かと。

例によって納車時はカラなので店から近いスタンドで入れました。
そこでメーターリセットして自宅まで20kmほど走行しましたが、何とメーター読みで9.3km/Lを表示❗️
高速走行があったとはいえC63の2倍とは思わず笑みがこぼれました😆

8年落ちで8万km超えの車で200万ちょいというのはお手頃でしょうかね。

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) 新型・現行モデル