メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) 「一目惚れして衝動買い」のユーザーレビュー

キャベツ・レモン・ダイコン キャベツ・レモン・ダイコンさん

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)

グレード:CLS350_RHD(AT_3.5) 2006年式

一目惚れして衝動買い

2019.11.26

総評
まだ納車されて一週間経ってませんが、とても気に入ってます。
初めてのメルセデス。大切に乗りたいです。
満足している点
まずはスタイル。
4ドアと言う実用性を持ちながら、色気があるデザイン。メルセデスでは異色ですが、所々メルセデスしていて、やられました。
しかもいざ乗ってみると、そこは良くも悪くもメルセデスって感じで、いかにも車に乗っているみたいな感覚です。
例えるなら「色気のあるクロノグラフ」
精密機械のような固さと艶っぽい色気が同居してます。
さすが、4ドアクーペを謳っているだけあってコーナーリング性能にも不満なし。3500のV6エンジンは過不足ないパワーでバランスもいいです。
不満な点
特にありません。

燃費は前のシーマと変わらず8より良いので不満なし(笑)

強いて言うなら、リヤタイヤのサイズかなぁ(^◇^;)

エクステリアは満点。唯一不満は走行中のエクステリアが見れない事(笑)

カタログ値272馬力なので不満なし!
コーナーリングも以前乗っていたRX-8には及ばないけど、悪くないです。

硬さはありますが、ボディ剛性が高いからか乗り心地いいです。

ちょっと浅いけど、奥に深いので結構積めます。

通勤で9、ドライブで10、高速で12。年式と排気量考えたら妥当です。

ブレーキストップスイッチ、右フロントウィンドウレギュレーター、ダイレクトイグニッション。

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) 新型・現行モデル