メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 新型・現行モデル

4.6

3.9
3.7
3.7
4.7
4.0
3.8

• 五臓六腑(イタこう) 五臓六腑(イタこう)さん

グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

痒いところに手が届く、一見高級な実用車

2017.9.7

総評
    渋滞や長距離がびっくりするほど楽になりました。 ブレーキホールド機能って何で普及してないんだろうと思うほど楽。 燃費もいいし、不満点はシートの操作とフロントバンパー下を擦ることくらい。
    満足している点
    燃費、走り、安定感、操作性、見切りの良さ、この辺り文句なしです。 199km/hまで設定できるクルコン、死角に何かあると警告が出るドアミラー、 パーキングアシスト、コーナーセンサーなど安全装置盛りだく...
    不満な点
    Cクラスと比べると劣るインテリア。 欧州車全てですが、レバーで倒れないシート。 リクライニングしない後部座席。 塗装が弱いかな。 車格のわりに足回りがゴツゴツしている。 車が動いている時は操作不...
    路面のゴツゴツを結構拾う引き締まりすぎた足。 その分高速道路では楽なのかな? ゼブラゾーン通過は意外と静かです。 路面状況の掴みやすさ、タイヤのグリップ感などのステータスの解りやすさは流石ドイツ車です。

• mu-min0508 mu-min0508さん

値段なりの普通の車です

2017.8.20

総評
    スタイルと機能性がほどよく融合してます。燃費いいです
    満足している点
    機能性のために見た目を犠牲にしていない。
    不満な点
    狭い。
    値段なりです。

• kazumiko kazumikoさん

乗車形式:家族所有

女性が乗るベンツ

2017.5.20

総評
    ベンツってのがいい。
    満足している点
    スマートでカッコいい。
    不満な点
    走りが不満 1.6ですもね。

• パン屋さん28号 パン屋さん28号さん

グレード:CLA180 シューティングブレーク_RHD(DCT_1.6) 2015年式

本当に過去最高の車

2017.5.2

総評
    メルセデスベンツを購入するなら超お勧めの一台と思います。 これしか乗ったことないですが。。。(笑)
    満足している点
    メルセデスベンツ FF セダン系なのに小さい デートもスポーツ走行もおてのもの
    不満な点
    白は汚れが目立つ。。。
    スポーツでもないノーマル。 なのにスポーツみたいに固い足回り。 乗ってておもしろい。 峠道も面白い。

• daispecialized daispecializedさん

グレード:CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式

ルーフに、ロードバイクを!

2017.5.2

総評
    ちょうどいい大きさで、使い勝手もいい。 ワゴンでも、上品な感じが、女性にもにあう。
    満足している点
    エレガントで、妻も楽しそうに運転している。 sportモードの時の、シフトアップ時の排気音
    不満な点
    レーダーの誤動作 コラムシフトレバーは、操作ミスのリスクがある。
    ちょうどいいが、A4と比べると剛性が低いように感じる。よれを感じることはないが。

• valley arts valley artsさん

Mercedes CLA 良いです

2017.4.23

総評
    Apple Playが利用できます。 これは、とても便利ですが毎日使うとなると携帯のパケット代が気になるところ。 リアのゲートは、こんな感じでボタン一つで開きます。 ...
    満足している点
    スタイルがとっても良い。 従来のワゴンではなく、クーペスタイルでこの荷室の広さ。 このあたりがカーボンみたいに感じで走りを感じさせます。
    不満な点
    コラムのギアシフトが使いづらい。 メルセデスは、最近全部この方向です。 もう少し何とかならないかなぁ~。
    乗り心地は、メルセデスらしくかちっとしています。 高速のトンネルでも室内は全くノイズが遮断され静かです。

• bubudebu bubudebuさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2016年式

実用性抜群のおしゃれなワゴン車です

2016.11.9

総評
    ワゴン車だと、作業用の荷物を積んだ車に見えることがありますが、シューティングブレークはおしゃれなハッチバッククーペで、実用性も兼ね備えた唯一無二の存在です。 Aクラス兄弟とは言っても、明らかにAクラスと...
    満足している点
    最小回転半径が5.1mで、小回りが利きます。 ワゴン車ですが、ハッチバッククーペといった印象で、個性的なスタイリングが気に入ってます。 Aクラス兄弟ですが、限りなくCクラスに近い印象です。CLSシュー...
    不満な点
    FF車には初めて乗りました。普段はあまり意識しませんが坂道のバックでアクセルを踏んでも登らないので、最初は戸惑いました。もちろん強く踏めば登るのですが、少し慣れるまで時間がかかります。 また走行時のロー...
    ロードノイズが意外に大きいので、最初は気になりましたが、慣れてくるとさほどでもありません。 本革シートはやや固めで、ホールド性が良く、さすがベンツといった安定感があります。

• YU3.com YU3.comさん

新しく。とってもオシャレなメルセデス。

2016.6.14

総評
    デザイン、走りが素晴らしいです。 都会的にファッショナブルなライフスタイルを送りたい方。ピッタリです。 革新的なデザインなので抵抗のある方がいるかもしれませんが、 買ってみると面白い...
    満足している点
    とにかくデザインが素晴らしいです。 積載性とかどうでも良く、このスタイルとベンツらしさが気に入ったので購入しました。 サイズがコンパクトであり、都内で使用するのに便利です。
    不満な点
    特にありません。 積載性は他ステーションワゴンと比べると狭いですが、そこは特に気になりません。
    ベンツの他クラスやノーマルベンツと比べると硬めですが、跳ねるなんて事はなく乗り心地は良いです。 奥様、彼女、子供から苦情が出るなんてことはまずないでしょう。 私はもっと硬いのが好きなのですが、...

• BMW330e_taku BMW330e_takuさん

グレード:CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

CLA 250 SPORT 4MATIC Shooting Brake 試乗してみた

2016.1.16

総評
    数百メートルしか試乗していないので、高速走行を含め、じっくり試乗してみたいです。
    満足している点
    スタイリングの美しさ パノラマルーフ 赤いシートベルト 電動パーキングブレーキ
    不満な点
    チルト、テレスコが手動 ナビ画面が小さい、画面解像度が低い

• yoshiki130 yoshiki130さん

あ・や・し・い

2015.9.1

総評
    妖しい。 今まで車に対して抱いていた「カッコよさ」・・・ とは違う妖しげな雰囲気に吸い寄せられた。 車の中身はわりとどうでもよく、所有してみたい。
    満足している点
    怪しさ全開の外見。
    不満な点
    Benzですから 小心者の会社員は、これに乗って取引先へは行きづらい(笑) エンブレムの大きさ。 最近のクルマはみんなわりとそうだけれど、 衝立のごとくそそり立つナビの画面はなんとかならん...
    B180に試乗した時もそうだったけど、 椅子がしっとり硬くていい感じ。 会社の事務所に置いときたい。

1 2 3 4 5