メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 新型・現行モデル

3.6
4.7

• Marble Marbleさん

グレード:CLA200d シューティングブレーク_RHD(DCT_2.0) 2021年式

大概なんでも間に合う一台

2021.12.19

総評
    ガソリンの4maticや、FR車を知らなければ、または比べなければ、普通は満足度高いはず
    満足している点
    最新の安全性能 走りだすと必要充分なトルクでわりと調子が良い、スポーティーではないものの。
    不満な点
    FFそのもののステアリングフィール、4Maticとはかなり違う。ダルな味付け。ディーゼルの床&ステアリングからの振動、ウーという低い音。ガソリン比較でアイドリングからのトルクのなさ、小さなスロープでもバッ...
    硬めだがしなやかなサス、ランフラットタイヤでなくなり好ましい味付け。

• dagajamaja dagajamajaさん

グレード:CLA200d シューティングブレーク_RHD(DCT_2.0) 2019年式

街乗りも、高速も、峠もすごく快適

2021.12.17

総評
    500万程度でこの走りと居住性でデザインもクール。 ディーゼルの燃費など入れると子の車にして良かったと思います。
    満足している点
    ・車格の割にお安い ・ディーゼルだけど静寂感は高い ・荷物(ゴルフバッグにサーフトリップ一式)が余裕で入っちゃう ・いい感じにトルクフル。優しい街乗りから高速のキレまでスムースと言っていいレベル
    不満な点
    ・制御系、プログラム系の不具合が初期からあるが、いまだに解決しない ・後部座席は小柄な女性が適している。3人乗りで後席は横になってれば楽かも ・うちの近所ではほぼママさんが子供乗せてる確率が90%ぐら...
    小回り聞くし、ディーゼルなのに静か。

• 土日祝日の発送はしておりません。 土日祝日の発送はしておりません。さん

スタイルがバツグンです

2021.9.11

総評
    大きすぎず扱いやすい車です
    満足している点
    パワフルな走りでスタイルが気に入ってます
    不満な点
    後部座席が狭い…
    サスが固いためvipcarの様な乗り心地は期待できません

• m-n-m m-n-mさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2016年式

コンパクトで乗りやすい

2021.8.24

総評
    家族3人で乗るには十分だが、これから子供が大きくなってきたら狭く感じると思う。 ファミリーカーとして使うというよりかは通勤など1人または2人で乗るシーンが多い人にはとても良いと思う。

• obu obuさん

グレード:CLA250 シューティングブレーク_RHD(DCT_2.0) 2015年式

個性的なスタイリング

2021.8.13

総評
    個性的なスタイリングで軽快な走り、収納力も抜群で小回りもきく、バランスの良い車ですね。

• drr******** drr********さん

グレード:- 2015年式

良い車でしたが、非力

2021.8.11

総評
    オシャレな見た目の割に、荷物も良く載り、使い勝手は良かったです。総じて満足はしてました。動力性能が非力な点と、遮音性が低く車内が煩かったのが難点。

• SK-3104 SK-3104さん

グレード:CLA250 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

日本で使いやすい大きさ

2021.8.11

総評
    とても満足している良い車です。
    満足している点
    大き過ぎず都内の住宅街などでも、最小回転半径も小さく取り回しが良い。
    不満な点
    センサーの警告が初期設定だと敏感で、音も大きい。メーターはデジタル系よりアナログの方が好み。
    ピレリタイヤの音とサイドウォールの柔らかさに慣れない。

• ケロット ケロットさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク_RHD(DCT_1.4) 2020年式

よく出来た車だと思います。

2021.7.31

総評
    通常何の不満も有りません
    満足している点
    電子装備てんこ盛り
    不満な点
    前の車と比べて、足回りが柔らかい
    250より少し柔らかい

• マッハ666 マッハ666さん

グレード:- 2019年式

リアにかけての流麗なスタイリングと装備に満足

2021.5.22

総評
    Cクラスと比較すると内装の質感はどうしても落ちるが、それでも十分な質感を確保されており、充実装備とスタイルに満足
    満足している点
    スタイルと充実装備(本革シート以外フルOp)と厚いトルクによる加速
    不満な点
    2速以下低速走行時のATのぎくしゃく感
    マルチリンクサスでジェントルな乗心地。 突き上げ感もなく、固いという訳でもなく好みな乗心地

• 鼻毛パンチ 鼻毛パンチさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク_RHD(DCT_1.6) 2016年式

好き過ぎる

2021.4.16

総評
    見た目がもう好き 全部好き 多少ある不満点は私がお金持ちになれば全部解決する この子は最高に良い子
    不満な点

• としゆきパパ としゆきパパさん

グレード:CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

お洒落

2021.2.24

総評
    全体的に良く出来ている車です。 大人2人で乗る分には十分だか、家族4人乗車では少々狭い。 クーペなので仕方がない。
    満足している点
    小柄なボディーで扱いやすい。
    不満な点
    リアシートの居住性
    ゴツゴツ感はあります。

• minisadaJCW minisadaJCWさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

メルセデスデビュー車

2021.2.5

総評
    メルセデス入門車としては最適で華は感じる。 それなりに存在感あるスタイリングで持て余す事のないボディサイズ感は良し。 積載量は絶賛できるが2名乗車なら優越感あるもののそれ以上の乗車時は快適性が半減とな...
    満足している点
    ワゴンタイプなので車格以上のクラス感と高級感がここにある割にコスパ最強モデル。 FFなのにハンドルがよく切れて小回り性能良し。 純正の黒色がまた良い。 メカサスでもコンフォート性は良い方の部類。
    不満な点
    内装は価格相応。 スポーツ性は微塵も感じず。 後部座席は実用レベルで不満あり。 アンビエント演出が控えめすぎる。 定番のナビ不評。 音質は平凡。※ハーマンカードン装着車だが。 リバース切替レス...
    同乗者から不満が出ることはないレベル。 メカサスでも良い仕事をしてる感じ。 純正コンチネンタルのタイヤとのマッチングが非常に良いのであろう。※非ランフラット 後部座席のシート形状からくる不快感あり。...

• ゆうくんぱぱくん ゆうくんぱぱくんさん

グレード:- 2015年式

スタイリッシュ・ステーションワゴン

2021.2.4

総評
    ボディーラインや内外装は良いと思う 値段がもう少し安ければ尚良い
    満足している点
    全体のボディーライン
    不満な点
    天井や後席が狭い

• Tam0901 Tam0901さん

グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

手が出るカッコイイメルセデス!

2021.2.3

総評
    ファミリーカーとしてミニバンに代わり購入しましたが、色々と我慢が必要です。家族4人で乗るといっぱいいっぱいでした。1人や2人だけの使用なら最高だと思います。
    満足している点
    メルセデスの所有感。魅力的なエクステリア。どノーマルでも完成された創り。小回りの効くサイズ。クイックなハンドリング。灯火類がほぼLED。電動リアゲート。サッシュレスドア。
    不満な点
    出足のモッサリ感。坂道だとかなり踏み込まないと進んでくれない。シート形状。ペダル位置。足回りが意外とフニャフニャ。いかんせん狭い。小柄なので駐車場で存在感が無い。アフターパーツが少ない。
    段差や悪路等はゴツゴツ硬い感じがしますが、いざ攻めようとすると意外とフニャフニャで、あれ?って感じです。ある程度スピードが出ていて綺麗な路面なら高級車って感じがします。コンフォートタイヤを履いていたせいも...

• 塾長FD3S 塾長FD3Sさん

価格に見合う最後のボトムクラスになるか?

2021.1.13

総評
    不満点は多いが、総じてかなり満足しています。 ただ、もしかしたら、このモデルが価格に見合った最後のボトムクラスになるかもしれない。 理由は「販売台数重視から利益重視への転換」。高性能スポーツ車「AMG...
    満足している点
    クラスレスなスタイル。 アッパークラスにも装備されている機能が満載。 燃費(ディーゼル)。 長距離運転が本当に楽で楽しい(レーダークルーズ停車保持、再発進機能、ライントレース機能、アダプティブハイビ...
    不満な点
    アスファルトの粒の大きな路面でのロードノイズが大きい。 凸凹の路面での内装のキシミ音。 スピーカーの音質(軽い)。 やや硬い足回り。 AMGラインを選択するとシート形状が強制的にヘッドレスト一体型...
    はっきりとスポーツ傾向(硬め)。 個人的にはもう少ししっとりと穏やかにしてもいいのではないかと感じる(アダプティブダンパーの設定が欲しい)

• #11 #11さん

最短で乗り換えました。

2021.1.11

総評
    制限速度で街乗り中心の女性にはいいかも。
    満足している点
    デザインは秀逸
    不満な点
    運転支援、MBUXは使いものになりません。 なにより足まわりが貧弱で突き上げは激しいのに踏ん張りが効かない。
    最低

• あやはる あやはるさん

見た目が気にいってます。

2020.12.19

総評
    好き嫌いがあると思いますが,大きさを含めて全体的なデザインは大好きです。
    満足している点
    全体のデザインは非常に気にいってます。
    不満な点
    内装はさすがに昔のメルセデスのままなので,古さが否めません。安全装備は今のとあまり変わりませんが。発進時のもっさり感。
    18インチをはいてますが,乗り心地は悪くはありません。

• にゃもきち にゃもきちさん

色々な事に使え汎用性が高い

2020.11.21

総評
    ナビとか、内装が少しふるい
    満足している点
    初期型にしたのでアフターパーツの種類が豊富!!

• mark1117 mark1117さん

若い人向けのスタイリッシュカー、

2020.11.19

総評
    やはりコンパクトメルセデスはC、Eとは違うんだなって思い知りました、VOLVOのV60やVWゴルフよりも数段車格的に落ちる感じ、
    満足している点
    とにかくボディーデザインがいいです、一人で乗るには最高の車、ボディサイズがちょうどいい 燃費が意外といいです。
    不満な点
    全体に作りが雑に感じた、若い人にはいいけど大人にはいまいちかな、エンジンもガサツでうるさいしトランスミッションの制御もイマイチ、荷物は乗らないし後席は使えない、高速走行も安定感が少ない 一言で言うと安っ...
    悪くはないけどいいわけではない、ACCの制御もVOLVOと比べてうまくいってない感じです。 あと空調の制御も良くないから居心地が悪い

• moo-moo- moo-moo-さん

スタイリングは最高なんだけど。。。

2020.11.17

総評
    とにかくスタイリイングに惚れ込んであとは目をつぶることができる方にはよろしいかと。あれもこれも求める自分には、新車で購入後半年持つかなと思いきや、2ヶ月しかもたず、残念ながら買い換えることにしました。 ...
    満足している点
    スタイリングと内装
    不満な点
    車高は低く、常に気にしないといけないし、太った全幅のため立駐に入れないところ多々。オートホールドとアイドリングストップを踏み加減で使い分けできない、ホールド=アイドルストップは不満だったので取りあえずアイ...
    シートはたっぷりとした座面のVWのほうが上。路面からのノイズはそこそこ抑えられてます。