メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 新型・現行モデル

4.4

3.7
3.4
3.7
4.7
3.9
3.9

• Marble Marbleさん

グレード:CLA200d シューティングブレーク_RHD(DCT_2.0) 2021年式

大概なんでも間に合う一台

2021.12.19

総評
    ガソリンの4maticや、FR車を知らなければ、または比べなければ、普通は満足度高いはず
    満足している点
    最新の安全性能 走りだすと必要充分なトルクでわりと調子が良い、スポーティーではないものの。
    不満な点
    FFそのもののステアリングフィール、4Maticとはかなり違う。ダルな味付け。ディーゼルの床&ステアリングからの振動、ウーという低い音。ガソリン比較でアイドリングからのトルクのなさ、小さなスロープでもバッ...
    硬めだがしなやかなサス、ランフラットタイヤでなくなり好ましい味付け。

• ズッシーパパ ズッシーパパさん

グレード:CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

カッコイイです。

2022.7.28

総評
    ミニバンやSUVに飽きたらコレです。 CLA180かCLA250か? ガソリンかディーゼルかをかなり悩みましたが、私の場合にはCLA250のガソリンにして本当によかったです。 加速を求めるなら、250...
    満足している点
    ステーションワゴンなのに、かなりカッコ良く、加速もすごいです。背が低く、運転が楽しくて、どこまでも走ってしまう感じです。 ミニバンやSUVでは走りが満足できませんでしたが、これなら大丈夫。 ベンツなの...
    不満な点
    ミニバンでは無いので、しかたないですが、リア席がリクライニングできないのが残念。 私のグレードには、助手席パワーシートが無く、アンビエントライトが1色しか無いのが不満なところ。 他、エアロなどの社...
    普通の車より断然いいけど、コンフォートな高級車と比べると少し固めでスポーティかも。 ブレーキは初動から、かなり強めに効くので、踏み方の加減に慣れないと、カックンブレーキで同乗者が怖がるかも。 私は、今...

• おぺちん☆ おぺちん☆さん

グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

デザインに一目惚れ!!

2022.7.19

総評
    シューティングブレークのデザインが本当に自分好みで大満足しています٩(๑•ㅂ•)۶ 非力さと前輪駆動ってことでベンツらしさはあまり無いのかなと思っておりましたが、価格を考えれば十分に満足出来る質感、...
    満足している点
    ・外装のデザイン 全体的にどこから見ても自分が好きなデザインです! 特に前期のバタフライテールが1番好きです*( ᐖ )و ・走行支援の充実 自動で車間距離を取ってクルーズコントロール&停車ま...
    不満な点
    ・内装の質感 全然悪くは無いです💦でもCクラス等見てしまうとちょっと嫉妬します:( ;´꒳`;): ・非力 数値ほどでは無いですが|ω・`) 普通に街乗り、高速共に問題無くついていけますが、...
    スポーツサス&20インチホイールですが、少し固めなサスと相性がとても良いです٩(๑•ㅂ•)۶

• ヒロポンさん ヒロポンさんさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

大人のスポーツワゴン

2022.6.22

総評
    庶民のベンツへの憧れを叶えてくれる、唯一無二の1台👍
    満足している点
    独特なクーペスタイルと、サラリーマンの手に届く中古車価格😊
    不満な点
    ターボ車にしては加速感が足りない😅

• Fire3103 Fire3103さん

ベストパートナー

2022.6.20

総評
    燃費、走行性能、使い勝手、デザインなど総合的に自分にとってはベストな選択だったと思います。
    満足している点
    でしゃばり過ぎず、色んな用途に使えるところが気に入っています。
    不満な点
    少しパワー不足を感じる場面はありますが、総じて必要充分と思います。
    硬めの足ですが自分は丁度いいですね。

• アルゴンCLA アルゴンCLAさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク_RHD(DCT_1.4) 2021年式

デザインが最高

2022.6.13

総評
    カタログのキャッチコピーの一つである『美意識に従え』の通り、流麗で他に見ないデザインは個人的に秀逸だと思います。完全に内外共に見た目で決めましたが、後悔は全くしておりません。グレードは180ですが、AMG...
    満足している点
    流麗なエクステリアデザイン、程々な高級感とスポーティー感が共存したインテリアデザインが購入の決め手であり、個人的に大満足。アンビエントライトの綺麗さ。大きすぎず小さすぎない適度なサイズ感と取り回しの良さ。...
    不満な点
    特にありません。
    固めですが、嫌な堅さではないのでストレスは感じません。

• jaq******** jaq********さん

グレード:- 2019年式

2022.6.5

総評
    大きさ、使い勝手が良い
    満足している点
    デザインと使いやすい点
    不満な点
    燃費が悪い

• miyagisyouten miyagisyoutenさん

いい車

2022.5.27

総評
    素晴らしい車
    満足している点
    車両価格も手頃、燃費も良く、かっこいい。収納力もある、素敵な車。
    不満な点
    後部座席が狭い、故障が意外と多い

• あらこむ あらこむさん

グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2016年式

最高

2022.5.2

総評
    ほとんど不満ないです。横からのスタイルが最高です。
    満足している点
    なんといってもスタイルが素敵
    不満な点
    内装がチープだけど、大きな不満ではない

• まつぐさん まつぐさんさん

乗車形式:家族所有

唯一無二のフォルム

2022.4.19

総評
    自分的には凄い贅沢な車です
    満足している点
    テールランプ
    不満な点
    後部座席の背もたれが立ちすぎ

• lua******** lua********さん

グレード:CLA200d シューティングブレーク_RHD(DCT_2.0) 2019年式

いつ見てもカッコいい。

2022.4.4

総評
    気持ちよく付き合っています。
    満足している点
    実用的じゃないところ
    不満な点
    特に無し
    普通かな

• ゆっぴー41 ゆっぴー41さん

ずっーと乗りたかった車です

2022.3.28

総評
    このAMGスタイルの燃費はこれから測定しますが、レーダーセーフティーパッケージとAMGプレミアムパッケージのフルオプション装備なので、内装、外装ともに満足しています
    満足している点
    安全装備含めて内装とAMGのアルミと、このマウンテンシルバー塗装色、あとパノラミックスライディングルーフもお気に入りです
    不満な点
    特にありませんが、車高低くて車止めがストレス

• まーく。 まーく。さん

グレード:- 2020年式

快速オールラウンダー

2022.3.24

総評
    文句無しですね。あのスタイルに惚れて購入したので他の部分は『あえて』言うならと言う感じですね。
    満足している点
    パワー、スタイル、積載性どれを取ってもちょうど良かったです。昨今の車の肥大化の中ギリギリ許容出来るサイズ感だと思います。
    不満な点
    乗り心地はそこそこハードなのと、近年のAMGに有りがちな敏感なステアリングになので高速で少し気を使います。 自動運転アシストが正確すぎる故真っ直ぐな道ではたまにステアリングをこじらないと警告音が鳴る、以...
    あまり良くないかな?ガタピシ内装の軋みが気になるので道の悪いところでは必然的にゆっくり走ります。

• lua******** lua********さん

見た目重視で選んでます。

2022.3.11

総評
    いつも楽しくドライブしてます。
    満足している点
    不満な点
    特に無し

• すなとも すなともさん

グレード:CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

デザインが好きならアリかな

2022.2.27

総評
    いわゆるドイツ御三家で立て続けにCセグメントハッチバック(しかもエンジン排気量は同じく2L)を乗りましたが、 BMW:クイックで重量感のあるハンドル特性・ボディ剛性は高め Audi:国産車のような軽め...
    満足している点
    ・後部は絞り込みされているが、それなりに広大な荷室。 ・横置エンジンでベンツの中では最下層クラスだが、必要な装備は全然ケチられていない(例えばレーダーセンサーやComandなど)。 ・横置エン...
    不満な点
    ・デザイン性を重視した分、後方視界は普通のハッチバックと比較して落ちる。 これを補うためのレーダーセーフティパッケージだと思っても良い。 ・再始動時のエンジンの前後方向の揺れが気になる。  常時...
    ・前車がS3であったので、ショックの突き上げ固さには個人的には対応可能という判断。 (はじめて国産ファミリーカーから乗り換えると固いと思うと思いますが。) ・標準(コンフォート)とスポーツモードで...

• tady1960 tady1960さん

艶っぽいですよね?

2022.2.27

総評
    ステーションワゴンなのにライトウエイトスポーツ感のある車です。私的にはデザインも素敵😍
    満足している点
    レスポンスよくキビキビと走ります。
    不満な点
    これから捜して改善する方向です。

• kip******** kip********さん

納車前評価

2022.2.15

総評
    デビュー時に一目惚れしてから6、7年越しの購入になります。 これから徐々にレビューしていきたいと思いますので宜しくお願いします。
    満足している点
    やはりデビュー時に一目惚れした美しいフォルムが購入の一番の決め手です。
    不満な点
    これから色々と出てくると思いますが、その時に更新します。

• Adam and Eve Adam and Eveさん

グレード:- 2019年式

無難なオールラウンダー

2022.1.18

総評
    スタイリッシュなのでフォーマルからレジャーまでカバーできる 沢山の買い物時でも積載は余裕
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    重厚な高級感に欠ける フロントノーズが低すぎて路面干渉する 満タンにすると走行中にタンク内の燃料音がする アンビエントライトか少々暗い リアシート社内幅が狭い。 (HONDAフィットより車幅は1...
    フロントサスが柔らか過ぎる気がする。 低速停車時にのブレーキングでダイブする。

• Marble Marbleさん

大概なんでも間に合う一台

2021.12.19

• dagajamaja dagajamajaさん

街乗りも、高速も、峠もすごく快適

2021.12.17

総評
    500万程度でこの走りと居住性でデザインもクール。 ディーゼルの燃費など入れると子の車にして良かったと思います。
    満足している点
    ・車格の割にお安い ・ディーゼルだけど静寂感は高い ・荷物(ゴルフバッグにサーフトリップ一式)が余裕で入っちゃう ・いい感じにトルクフル。優しい街乗りから高速のキレまでスムースと言っていいレベル
    不満な点
    ・制御系、プログラム系の不具合が初期からあるが、いまだに解決しない ・後部座席は小柄な女性が適している。3人乗りで後席は横になってれば楽かも ・うちの近所ではほぼママさんが子供乗せてる確率が90%ぐら...
    小回り聞くし、ディーゼルなのに静か。

• 土日祝日の発送はしておりません。 土日祝日の発送はしておりません。さん

スタイルがバツグンです

2021.9.11

総評
    大きすぎず扱いやすい車です
    満足している点
    パワフルな走りでスタイルが気に入ってます
    不満な点
    後部座席が狭い…
    サスが固いためvipcarの様な乗り心地は期待できません

1 2 3 4

CLAクラス シューティングブレークを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する