マクラーレン 720S 「マクラーレン 720S はただの素晴らしい車ではありません。子供に戻った気分にさせてくれます。」のユーザーレビュー

しるく師匠 しるく師匠さん

マクラーレン 720S

グレード:- 2017年式

2022.9.24

総評
それは 4.0 リッターのツインターボチャージャー付き V8 エンジンから生まれ、7 速のデュアルクラッチ
トランスミッションを介して車の後輪に動力を送ります。そのダイナミックさは、従来のマニュアル トランスミッションを搭載した車に見られるようなものです。

全体として、マクラーレンは、この車の0-60 mphの時間は2.8秒、最高速度は212 mphであると主張しています。(Spider でルーフを下げた状態では、時速 202 マイルしか出せません。なぜ挑戦するのかわかりません。)
満足している点
300,000 ドルのスーパーカーに関する問題は、常に運転しない限り、事実と寓話を区別するのが難しいということです。

ほとんどの人にとって、McLaren 720S Spider は概念です。つまり、誰かの現実には存在するが、自分自身の現実には存在しないものであり、普通の人たちと道路を共有しているときに、彼らの存在の平面にめったに、つかの間交差することはありません。概念化は抽象化につながり、720S を車ではなく、地球に縛られた宇宙船 (公平に言えば、そうです) に近づけます。

しかし、実際にスーパーカーに足を踏み入れると、その抽象概念は溶けてなくなります。突然、720S は実際の物理的な存在になり、そのハンドルはあなたの手の中にあります。それはもはや寓話ではなく、事実です — そして事実は、それがあなたが夢見ていたすべてであるということです。
不満な点
ダイナミックな外観からは想像できない。その正体は電子制御の塊とも言えます。

プロアクティブシャーシコントロールという、電子制御油圧サスは諸刃の剣。レーシングカー同様のオープンデフは、時速220キロの全開加速時も片側が唐突にスリップし、操作を誤るとタコ踊り自爆自爆全損クラッシュの720Sが、世界中で日常茶飯事です。

720S の 4 インチの最低地上高は、道路の隆起やくぼみをナビゲートすることも医療処置に変えます。高度の変化を予測し、ノーズリフト機能を作動させてから、息を止めて顎を食いしばって目的地に向かって進みます。地形をうまく横断した後でのみ、鼻を元に戻し、再び呼吸することができます。

このような有能な車が、通常の道路の障害物に直面したときにどれほど壊れやすいかを感じることができるのは、一種の陽気です. これは、このマクラーレン 720S です。道路の王者であり、道路の最大の有名人でもあります。信号待ちであなたを通り過ぎた同じ車 (窓の外から写真を撮ったとき) は、他の課題で少し余分な時間が必要なので、辛抱してください。

720S は王様です。

うるさいです。これは速い。そのコックピットはあなたを窒息させることなくあなたを包み込みます。曲がりくねった道でのハンドリングは非常に優れており、人がハンドルを握るどんな種類の車よりも、想像できる最もスムーズで間違いのないジェットコースターのように機能します。あなたがしようとした場合、あなたは道路上でそれを手に入れることができませんでした。

サイドベントは車内に大量の空気を送り込み、手を差し込むとまるで川の流れの中にいるように感じます。そのデュアル クラッチ トランスミッションは、クラッチ ペダルとシフターに足を踏み入れていない状態で車がどのように動いているのか疑問に思うほど、鮮やかなアグレッシブさで各ギアをシフトします。

「パドルシフトを使用しているときと同じように、自動モードでクールに聞こえますか?」近所や街の通りなど、最も穏やかなシナリオでも、車の急速で野蛮なシフトダウンを聞いて、複数の人が尋ねました。

「それは私がシフトしているわけではありません」と私は彼らに言いました。「それがその車です。」

「私が車の擬人化をしているなんて信じられない」私の叔母は、私が通り過ぎるのを聞いたとき、言った。「しかし、ガスを放出しなければならないときは、まるで本当に走り続けたいかのように、ほとんど悲しく聞こえます。」

それは、720S があなたが要求するすべてのことを実行できるからです。そして、720S はあなたと他のすべての人にそれを知ってもらいたいからです。

ほとんどの人が 720S についてある種の不信感を抱いています。通常、そもそも道路上で隣にいるからです。車で通り過ぎるとき、駐車場で手を振ったり、携帯電話を取り出して写真を撮ったりすると、彼らはあなたに向かって叫びます。

ときどき、信号待ちであなたの後ろにいる運転手が同乗者をそっと動かし、車を見上げてそれが何であるかを確認するよう口頭で言います。乗客は、両方ともうなずき、ライトが青に変わる前に写真を撮ります。

マクラーレン 720S ドライバーであるあなたにとって重要であるかのように、フォード マスタングの男性が男性のクジャクに変身して、信号で車がどれほど大きくて速いかを見せてくれます。あなたはそれに応えて笑うでしょう。

あなたがどこにいても、いつでも、誰もがあなたを見つめていることを痛感しており、おそらくオンラインの写真やグループ チャットで終わるでしょう。ある人は、友人が私が車を運転しているのを見たと言った。

「ええ、それは私の友人が運転しています」と彼は答えた. 彼はそれを誇りに思って言った。
人々は 720S を見たときに明るくなりました。特に、720S について私に話す機会があったときは明るくなりました。オプションの 9,100 ドルのエレクトロクロミック ルーフが、ボタンを押すだけで青く光ったり、青くなったりする様子や、ディスプレイ スクリーンをダッシュ​​ボードに押し込んで、本格的な競馬場での運転の邪魔にならないようにする様子を見せたとき、彼らはあえぎました。突然、誰もが再び子供に戻ります。壁のポスターでマクラーレンを見つめる代わりに、目の前のマクラーレンを見つめています。
そのような高価なマシン (ほとんどの人がそれを買う余裕がないことをハイパーアウェアネスにするマシン) がどのように喜びを引き付けることができるかは興味深いものでした。しかし、その磁石であることは強力でした。
720S のすべてが完璧というわけではありません。そのドアは、車の側面にある通気孔のために汚れが固まってしまった後でも時間を無駄にすることはなく、内部のコントロールは学習曲線です. どちらも寒かったので、エアコンの 65 度と 74 度の違いがわかりませんでした。また、午前 8 時または午後 10 時に車を始動すると、近所の人のために顎を握り締めました。

繰り返しになりますが、この車を購入した場合、おそらく隣人はいないでしょう — 少なくとも、近くにはありません。
しかし、このようなスーパーカーでは、小さな欠陥は問題ではありません。重要なのは、一度にあなたがスターになることです。みんなが見ているやつ。街中をドライブするときも、土曜日にコルベットの列車で誰もが訪れるのが好きな曲がりくねった田舎道を共有するときも、あなたはストリートの支配者です。
それが 720S の現実であり、360,000 ドル相当の責任があなたの手にあるだけで、あなたが夢見ていたすべてのものです。それを処理できる(そして余裕がある)場合は、それらの夢を実現することもできます.

マクラーレン 720S 新型・現行モデル