マクラーレン 720S 「(マクラーレン720S)それは非ハイブリッドオールラウンドスーパーカーの究極の進化です。」のユーザーレビュー

しるく師匠 しるく師匠さん

マクラーレン 720S

グレード:- 2017年式

2021.12.30

総評
そのパフォーマンスから、その外観、音、感触まで。定量化できない何か、それが車を真のスーパーカーにするものの定義について無限の議論がある理由です。
満足している点
真のスーパーカーには非常に特別なものがあり、そのすべての側面が本当に並外れています。
不満な点
・新車保障継続が3年(最新のアルトゥーラは5年)しかなく、毎年の更新が70万円~90万円と高価。(セナは毎年200万円?)

・カーボンセラミックブレーキローターが、1枚180万円と高価すぎます!。2枚で360万円!普通に車が買える!。(;^ω^)

美学

ほとんどの人の最初の反応は、車の宇宙船の外観...そしてそれらの目のソケットです!

エアロチャンネルとデザインは素晴らしいです。LMPスタイルのダブルスキン中空ドアは、最初に開いたときに息を呑むほどです。

全体的に、そのデザインの特徴はカーボンで完全に素晴らしいです。話題になり、最初に批判されたアイソケットは、特にカーボンファイバーで指定された場合、未来的で詳細に満ちているように見えます。

特定のマクラーレン塗料は、明るい直射​​日光の下でも生き生きとしています。たとえば、メンフィスレッドは、直射日光の下で車の視界が変化するため、メタリックレッドとして炎のような効果があるように見えます。

写真やビデオでさえ、720Sの正義を完全に実現するものではありません。

●構造
マクラーレンは1981年にMP4 / 1フォーミュラ1カーでレースカーにカーボンファイバーを使用することを開拓しました。

それ以来製造されたすべてのマクラーレンと同様に、720Sは、部分的なカーボンタブしかない他の以前のマクラーレンとは異なり、F1やP1のようなルーフを含む完全なカーボン構造を備えています。

比較すると、フェラーリは引き続き接着アルミニウムを使用しており、ランボルギーニはアヴェンタドール専用のフルカーボンタブを予約しています。

もちろん、これにより720Sは軽量で、非常に剛性が高くなります。それはまた、720Sが驚くべき視界、細いAピラー、およびガラスCピラーを持つことを可能にします。

座席の位置は、競合他社とは異なり、完璧で非常に中央にあり、前方にあります。一例として、フェラーリは乗員をドアの近くに座らせ、さらに車の後ろに座らせます。

そのカーボン構造はまた、ほとんどの競合他社とは異なり、コンバーチブルスパイダーバージョンを妥協することなく可能にします。実際、スパイダーはとても良いので、マクラーレンハットフィールドが私に1週間貸してくれた後、私は自分でスパイダーが欲しかったのです。

720Sクーペは、特にドアにゴリラガラスのルーフパネルが指定されている場合、そのオールラウンドなガラスキャノピーにより、戦闘機のルックアンドフィールを備えています。

戦闘機のように加速して回転するような感じです。

●馬力
レースエンジンから派生したリカルド4Lツインターボは720PSを生成すると主張されていますが、多くの独立したテストにより、それが大幅に高いことがわかりました。

エンジン単体では、実馬力800馬力以上の馬力測定動画がUPされています。765LTでは実馬力900馬力に届くそうです。

加速は非常に素晴らしく、多くのスーパーカーとは異なり、2WDとしては圧倒的な中間加速で720Sを押し続けます。

実際、スピードが3桁にまで上昇し、それが止まらないので、恐ろしいことに国境を接しているので、それは恐ろしい速さです。

どのギアにも非常に大きなパワーがあるため、実際には、路上で最大2〜3秒間100%スロットルしか使用できません。

それは、その非常に軽量で信じられないほどのトラクションと組み合わされた、単純にその高速で強力です。

720Sは低RPMでキャビン内で静かですが、それでも始動します

より高いRPMで、そして持ち上げるとき、たくさんの「面白い音」を出します:ターボホイッスル、ウェイストゲート、そしてスポーツ排気ガスのいくつかの飛び出し。

しかし、排気音はキャビン内でいくらか落ち着いていて、間違いなくその最も弱い側面です(ただし、スパイダーはこれに対処します)。

比較すると、フラカンパフォーマンテはこのカテゴリーの他の何よりも絶対に輝かしく、優れているように聞こえます。

これは私が今まで運転した中で断然最速の車です(ブラバムBT62トラックカーがスリックタイヤになるまで)。しかし、最も恐ろしいことではありません。その名誉は、ミケロットのレースエンジンを搭載したフェラーリF40と、その巨大なターボラグとそれに続く恐ろしいトルクの爆発にあります。

ローンチコントロールは信じられないほど素早く簡単に有効にでき、移動時に自由に使用できます。

それはまた残酷に速いです、そして道路であなたは数秒後に持ち上げる必要があります。

さもなければ物事は非常に恐ろしくなります。本当に非常に速く...特にあなたの免許証のために。しかし、それはドライバーの顔に愚かな広い笑顔を残すという副作用があります!。

●制動
カーボンセラミックブレーキと巨大なエアブレーキは、まったく素晴らしいもので、アスファルトにアンカーを落としたような気分になります。

車は完璧な安定性と制御を備えた、信じられないほどの停止力を持っています。エアブレーキがミラーのバックミラーを遮るのは印象的な光景です。

再び720Sを戦闘機の操縦を彷彿とさせます。私の経験では、これらはそのクラスで最高のブレーキのいくつかです。

ブレーキペダルはしっかりと踏む必要があり、サーボを使わない旧モデルのエリーゼやエキシージの感触を思い出させてくれます。

私はそれがとても好きです。720Sは、多くのスーパーカーとは異なり、左足ブレーキ用にも完璧にセットアップされており、このように運転するのは楽しいことです。

●ハンドリングとサスペンション
720Sは、正確なハンドリングとステアリングを提供します。配置は非常に簡単で、非常に正確です。

458や488のようにエッジの効いた遊び心のあるものではなく、スカルペルのような精度。油圧ステアリングも、イタリアのすべての競合他社とは異なり、素晴らしい感触を持っています。

ステアリングは大きなS1エキシージのように感じられ、非常に直接的でコミュニケーションがとれます。

720Sは、スポーツシリーズのマクラーレンを含むすべての競合他社とは異なり、運転するのに小さいと感じますが、内部は大きく、風通しが良く、明るく広々としています。

乗り心地は驚くべきものです。コンフォートモードでは、720Sはコンフォートモードのi8よりも快適に乗ります!。

それでも、それは平らに曲がります。ただし、スポーツ/スポーツでは、720Sはスポーツモードのi8よりもはるかに頑丈です。

Track / Trackでは、応答がさらに堅固で、はるかに積極的です。

そのサスペンションは、マクラーレンの油圧架橋システムの最新の進化形です。信じられないほどのしなやかさ、フラットなハンドリング、そしてタイヤを路面にしっかりと接触させ続ける驚異的なトラクションを提供します。

それは私の心を読んでいるように見えるので、私はしばしばそれを魔術と表現しました。それは本当に魔法です。

サスペンションを制御するソフトウェアは、ケンブリッジ大学のPhDプロジェクトの一環として開発され、予測アルゴリズムを使用して、0.02秒以内に車をセットアップします。

これは、どのような力、態度の状態、および入力で発生しているかに基づいています。任意の時点。AIは、12個のセンサー(4つの車輪加速度計、ダンパーごとに2つの圧力センサー、複数のボディセンサーを含む)からのデータを評価して、前方の道路を解釈して読み取ります。

以前のシナリオから学習して、次に何が起こるかを「予測」(計算)する機能は、学習型コンピュータとして、「宇宙世紀0079!RX-78-2ガンダム」の登場を待たずして実現しています。(^^)

720Sは、ビリヤード台の滑らかな表面以外では、標準のPZeroタイヤにはパワーが大きすぎます。

非常によく目立たないものの、安定性システムが補うことで、ストレートで3速でトラクションを失いホイルスピンします。

乾燥した道路での夏には、オプションのコルサタイヤで劇的に良くなります。私はコルサを選びました。

720Sは、古い12C(または更新された650Sフェイスリフトモデル)よりもはるかに進んでいるため、別のメーカーのものであるように感じます。

12Cは、特にブレーキング時に限界で不安定に感じ、限界に近い自信を刺激しませんでした。また、トラックや道路で少し「離れた」感じがします。

675LTは、720Sを含め、これらのどれよりも複雑ですが、もちろん、限定生産トラックに焦点を当てたモデルです。600LTも同様に非常に複雑です。

●インテリア

インテリアは、以前のすべてのマクラーレンを大幅に改善しています。720Sを以前のものと比較すると、別のメーカーのもののようです。

たとえば、すべてのスイッチは単一のアルミニウムブロックから削り出されており、内装の品質を感じることができます。

4スピーカーのサウンドシステムはひどいです。オプションの12スピーカーのBowers&Wilkinsシステムは、車のキャビンの音響が周囲に非常に多くのガラスを使用しているために妨げられていますが、確かに非常に優れています。

移動ダッシュは本当に便利です。折りたたまれたトラックモードに切り替えると、ドライバーのプライマリディスプレイから不要で気が散る可能性のある情報が削除されるため、押すときに役立ちます。ただの仕掛けだと思っていました。

ナイトモードとして特に便利で、ドライバーの視線の余分な光や注意散漫を排除します。

コンフォート、スポーツ、トラックの設定は、ハンドリングとパワートレインに合わせて個別に調整され、ユーザーフレンドリーであり、非常に顕著な違いがあります。

720Sは、トラック/トラックでも自信を与えます。可変ドリフト制御設定を試しましたが、Covidが2020年に3つのトラックイベントをキャンセルしてくれたおかげで、運転中ではなく、設定で遊んでいるときだけです。

●競合他社
ランボルギーニHuracan Performanteは、その驚くべきエンジンと4WDの悪条件での非常に迅速な移動のしやすさで、パックをリードしています。

ただし、視界の悪い点、非ランボドア、限られたステアリングフィールがあります。カーボン構造がいくつかありますが、限られています。

多くの部品に使用されている「鍛造カーボン」は、キッチンの調理台の外観もあり、構造的に弱く、通常の織りレイドカーボンファイバーよりも重いです。

ただし、鍛造コンポジットは安価で製造が簡単なため、一部のメーカー(GRヤリスの屋根など)で使用されています。

フェラーリ488は、バッジ、4年間の保証、7年間のサービスで勝ります。

ただし、接着アルミニウム構造を使用していることには大きなマイナスがあります。また、かなりの差で最も遅く、F8トリブトによってすでに影が薄くなっています。

F8は、同じ公称出力を備えているため、4年前の720Sに対するフェラーリの反応のようです。

それでもフェラーリF8を運転したところ、すべての重要な点で、マクラーレン720Sより劣っていたことがわかりました。あのフェラーリでさえ、乗用車の延長でしかないのです。

某氏は、マクラーレンよりも多くのフェラーリを所有していて、現在V12フェラーリを所有しているので、本当に気に入ってみたいと思いました。

結局のところ、フェラーリほど悲鳴を上げるV12エンジンを作る人は誰もいません!

ただし、720Sは競合他社よりもはるかに進んでいるため、有効な比較はできません。

マクラーレン720Sのパフォーマンスは、数億円のハイパーカーに匹敵します。

燃費は軌道に乗って一桁に落ちる可能性があります。

私が管理した最高のものは高速道路で11Km/Lですが、通常の元気なドライブでは通常2~4Km/Lです。

某イタリアの赤い跳馬は、1台売ると2000万円の利益らしいです。ポルシェで200万、国産プリウスだと1台の利益20万円ほどでしょうか。

他のスーパーカーの構造には詳しくありませんが、マクラーレンのカーボンモノケージ他、ラジエータ4つ、水冷オイルクーラー×1、水冷インタークーラー×2、ミッションクーラー等を積み上げても、車体3600万円は妥当かどうか。

オプション500万+諸費用で4200~4500万円ほどで高価ですが、リセール悪く3年乗ると半額となるでしょう。

マクラーレン 720S 新型・現行モデル