マツダ RX-7 「決して全ての人に対して自信を持って勧めれ...」のユーザーレビュー

マツダ RX-7

グレード:Type_R_バサースト(MT) 1995年式

決して全ての人に対して自信を持って勧めれ...

2007.11.27

総評
決して全ての人に対して自信を持って勧めれる車ではないです・・・が、スポーツカー好きの人には自信を持って勧める事ができる車です(・∀・)ニヤニヤ
お金と手間は確かにかかりますが、それ以上の満足度が返ってくる車だと僕は思います♪
もしこれを見ている人で『RX-7・・・欲しいけど燃費やメンテが・・・』なんて思っている人は是非思い切って買ってください♪乗らないといつまでも後悔が残ると思いますが、乗って後悔する車ではないと思いますよ!
満足している点
まずはエクステリア・・・国産ではトップクラスのスポーツデザインだと思います♪
インテリアも『これぞスポーツカー!』と言えるデザインでスポーツカー好きにはたまらない車だと思います(・∀・)ニヤニヤ♪
走行面もそのデザインに劣らない走りをしてくれますし、ハンドリングは街乗りでも体感できるほどイイと思います♪
駐車などの感覚も驚くほどわかりやすく3ナンバーサイズの車を動かしているとは思えないほど車の位置を捕らえやすくとても乗りやすいと思います♪
不満な点
スポーツカーとしての観点から見ると完璧ともいえる車ですが、実用性の面で言えば旧規格の軽自動車よりも使えないと思います(。-`ω-)ンー
金銭面ではお世辞にもイイとは言えない燃費だけに留まらず、メンテナンスの周期も早く、お金と気を使わないといけない車だと思います。

マツダ RX-7 新型・現行モデル