マツダ RX-7 「今でも夢に出てくるいいクルマでした」のユーザーレビュー

しゃべれないマーシー しゃべれないマーシーさん

マツダ RX-7

グレード:Type_R_バサースト(MT) 2002年式

今でも夢に出てくるいいクルマでした

2020.10.1

総評
10年前に下手な運転であえなくサヨナラしたクルマだけど、今でも夢に出てくるくらいすごく乗ってて楽しいクルマだった!
もう古いし、車体価格も高くなってるし、なかなか手に入りづらくなってるけどいつかはまた乗りたい。そんなクルマ。
満足している点
囲まれている感。窮屈だって言うけど、自分はこれくらいギュッとしてるほうが好き。
不満な点
燃費ですねー。極悪。
あと夏場のエアコン、ぜんぜん効かない。渋滞のときは特に地獄。
まぁしょうがないけど…。

今でも通用するか、っていうとさすがに最先端ではないけど十二分に美しいシルエットだと思う。
買った当初からついてたマツダスピードの大型リアウィングがお気に入りだった。
何より今はなきリトラクタブルライト!今街中でみても思わず振り返っちゃいます。

フツーに運転する分には全く問題ない。
でも限界走行狙った運転するととたんに難しくなる、そんなクルマ。

助手席に人を乗せるクルマじゃない。
狭いし夏はエアコン効かないし車高低いから乗り降りしづらいし、良いことない。
楽しいのは運転してる本人だけ。

リアハッチが広くて入りそうだけど、底が高いから厚みがある荷物はぜんぜん入らない。
リアシート倒せばまぁまぁ、入る。まぁ期待するもんじゃない。

はははっ!

10年前の当時で6型、6万キロ走行で200万ちょっと。しかもガレージ保管、ワンオーナーでディーラー車ってことでだいぶ良い買い物したと思う。
今はこんな値段じゃ絶対買えない。
買ってから3万キロくらい走ったけど大きな故障はなかったかなぁ。

マツダ RX-7 新型・現行モデル