マツダ RX-7 ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
2.3
3.5

グレード:Type_R_バサースト(MT) 2002年式

満点でないのは、 まだ手を入れたい箇所が数点あるので……。

2013.10.12

総評
    満点でないのは、 まだ手を入れたい箇所が数点あるので……。
    満足している点
    不満な点
    特にございません。 お金かかるの承知で乗っていますのでww
    ノーマルでないので… 自分好みにしてますが、一般の方々にはつらいでしょう…

いい車過ぎて別の車に乗っても違和感があり、新しい車が買えなくなる位にいい車だった。

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ。ドアを閉める音がショボイ。あとマツダ車全般に言える事だが塗装が貧相。
    購入グレードには強化タイプのサスが装備されていたが、乗り心地は悪くなかった。

グレード:TypeRS(MT) 1999年式

好きな車なので大変満足。 しっかり維持していきたいと思います

2013.9.7

不満な点
    変に固くないので良い。 買ったばかりなのでまだ細かいところはなんとも

グレード:TypeRB_Sパッケージ(MT) 2002年式

2013.8.26

総評
    そりゃ不満もありますよ。燃費悪いし人乗らないし・・・でもマイナス要因を全て吹き飛ばすシーケンシャルツインターボロータリー。更に、「カッコイイよりも美しい」という表現の方がぴったりなルックス。オーナーのくせ...
    満足している点
    不満な点
    なんだかんだで故障した場合、ほぼ全て専用設計だし絶版車だから、パーツ代が異常に高い!
    ピュアスポーツのわりに足は程よい感じ。突き上げもなければグニャリ感もない。バランスの良い足回りだと思いますよ

グレード:TypeRS(MT) 1999年式

20代で新車購入、間にロードスター2台で、もう一度乗りたくて購入する位には好きですよ。 国産スポーツカーでこれ以上は無いと思います。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    新車が欲しくても、もう、買えないってことぐらい?
    スポーツカーに乗り心地は、求めていないよ。 運転していて気持ちいいなら、乗り心地良しでしょ?

グレード:TypeRB(MT) 2000年式

デザインとエンジンが最高ですね。乗ってて楽しい車だと思いますよ!

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    基本ないですが・・・あるとしたらきれいな車が少ないことですかね
    快適か?いわれるとちがいますが乗ってて楽しい車だとおもいます

• Freezing-Field Freezing-Fieldさん

2013.7.26

総評
    自分にとって3台目のFD3S 本当に好きな人が乗る車 長く乗り続ける人が限られた車 (だと思う) だから 他人にこの車をすすめようと思った事は一度もない 一定の意識?覚悟のようなもの?...
    満足している点
    ・ローでワイドなグラマラススタイル ・ロータリーサウンド&パワー ・萌える?リトラクタブルヘッドライト ・販売年数が長い為かある程度自分の目的にあったものが選べる バサーストRに関して言えば ...
    不満な点
    ・駐車場で両サイドに車が停まった場合 乗り降り不可になる事がまれにある… ・耐久性低めの内装プラ部品 ・雨の時は室内が曇りやすい ・経年劣化?による雨漏りがしやすい? 燃費…? 数年経つと...

グレード:Type_R_バサーストR(MT) 2001年式

生涯乗り続けたいと思わせてくれる車ですね。 型式は違いますが既に3台も乗り継いでますし。

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    これといって思い浮かぶものがないですね。 確かに燃費が悪かったり手入れが大変な方だと思いますが、 乗ってしまえばまったく気にならないですね。
    純正でSHOWA?製車高調整式ダンパーがついていて、これがけっこういい。 社外の車高調ももっていますが今は交換しようと思えないです。

なんだかんだ言ってもこの車は飽きないよね! FD最高に楽しい車☆

2013.7.23

満足している点
    不満な点
    狭いかな。。。でも完全に割り切ったスパルタンな思考な車なのでしょうがない。 あとエンジンの耐久性がほしい。トヨタ SR位の耐久性は欲しい。
    ノーマルだったらそれなりに良いんでしょうけど、サーキット用に足組んであるからわからん。。。

もう少し天井が低ければな・・・。 基本流線型が好きなので・・・

2013.7.23

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ・・・・
    サス入ってるから、良いよ。 ノーマルはちょっとガマン出来んな。

グレード:スピリットR_タイプA(MT) 2003年式

2013.6.17

総評
    燃費は悪いわメンテ怠れば高額な修理でツケが回ってくるわで、維持費が結構かかりますが、そんなもの帳消しにしてくれるぐらい楽しいクルマ。これに代わるほど楽しいクルマが出ない限りは、乗り換えないと思う。
    満足している点
    不満な点
    価格と燃費。とにかくコスパが悪い。よく壊れるし。機関がデリケートすぎる。
    スポーツカーゆえの足の硬さは否めない。こればっかりは仕方ない。乗り心地なんて求めていないのでどうでもいいんですけどねw

楽しい旧車ライフを送ることが出来て満足です。想像していた以上に車の調子が良く普段乗りにも十分使えます。

2013.6.17

不満な点
    乗り心地ももともと良い車ではありませんので全く気になりません。

• ~濱ちゃん~ ~濱ちゃん~さん

グレード:Type_R_バサーストR(MT) 2001年式

どんなに愛想つきるような トラブルやボロさを感じても いざ運転するとそんなこと どーでもいいとはっきり思えてしまう車

2013.6.11

総評
    満足している点
    エクステリアのすべて 走行性能
    不満な点
    エンジンと足回りしか 金かかってないのがまるわかりな内装パーツのボロさ

グレード:Type_R_バサースト(MT) 2002年式

2013.6.3

総評
    私の生活スタイル(ストリート、休日乗り)であれば、文句なしのクルマです。しかしファミリーユースや今後サーキットを考えているユーザーの方がいるのであれば、ランニングコストを考えるのと販売終了から10年以上経...
    満足している点
    不満な点
    ディーラーでの整備士さんがFD3Sを扱えるかが不安要素としてあります。万全のRX-7を知っている人がどれだけいるのか…今後乗っていくためにはメンテナンスが欠かせないはずですし、重要な部分だと思っています。...
    乗っている車両の年式が古いため、正しい評価ができるかは分かりませんが…。ひたすら安定しているなという印象です。エンジン音が意外にも気にならなくて良かったです。(私のはマフラーが交換されているのでエキゾース...

2013.5.27

総評
    7しか見えない考えられない人だけ買ってね!発売から20年以上たっていますが、デザインは古さを感じない。走りも負ける気がしない。本当にポテンシャルが高い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    ない!
    アスファルトの状況が手に取るようにわかる!硬すぎず柔らかすぎずよい。

走りに関しては非の打ち所がないです。 快適性も求めるならGTの要素を持ったスポーツカーが良いと思います。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    ピュアスポーツなので、長距離の移動は疲れます。
    足回りをガチガチに固めてないので、街乗りもストレスないです。 18インチにすると、路面のゴツゴツ感を感じます。

グレード:TypeRS(MT) 1999年式

納車時点の不具合がなければ、とてもハッピーなカーライフを送れていたと思います。 一度は乗ってみたかったロータリー車に乗れて、おおむね満足です。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    燃費、内装の質感、外装プラスチックの劣化が早いこと。ゴンドラ式の立体駐車場では入れないこともあります。(多少自責もあります) リアの座席は人が乗れるスペースではないですね。 納車時に、製造上の不具合が発...
    ノーマルの足でも不満なかったが、購入直後から異音が気になり何でも入庫した。いろいろな対策をほどきしてもらったが、ショックアブソーバーは丸ごと交換。改善しなかったので、保証期間が切れると同時に社外品へチェン...

速くて楽しい車なので、乗り心地等のデメリットは受け入れられる。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    ロータリーエンジンなのでメンテナンス費用がかさむのと、いつも気を遣わないといけない点。
    硬めの車高調が入ってるので、段差等の突き上げ感があり、街乗りでの乗り心地はイマイチ。

不満な点も特になく、出来る限り維持し続けたい良い車です。

2013.5.14

総評
    不満な点も特になく、出来る限り維持し続けたい良い車です。
    不満な点
    乗っていて楽しい車。 乗り心地は特に求めていないので問題なし。

グレード:スピリットR_タイプA(MT) 2002年式

まさにマツダが世界に解き放った最高傑作。これからもこれ以上の車種が出てくることはないでしょう。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    ないです。
    乗り心地は良い方だと思います。しかもカーブはかなり楽しめます。