マツダ RX-7 ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
2.2
3.4

グレード:TypeRB(MT) 2000年式

ほぼ満足 忙しくてちっとも乗れないのが一番の不満かも....

2014.6.27

満足している点
    不満な点
    燃費悪い(4km/Lくらい)/修理代高っ/(気にはしてないが)狭い/夏場は暑い まあ、街乗りFDでは一般的な不満点かと。
    純正サスはへたりぎみ、足回りジョイントもガタありで本来の調子ではないとおもう。 でも、手を入れるだけの費用が....

まあ満足してますがまだまだいじって自分の理想を目指す。まだまだ進化します。

2014.6.19

満足している点
    不満な点
    ブーストがかかると白煙もくもく、オイルが大量消費
    まあこんなもんでしょう。まあスポーツカーに乗り心地はそんなに求めては・・・。

大好きな車なので10点をつけたいのですが、 専門店にたどり着くまでかなり苦労してきたので… でも、今後も長く乗り続けようと思います。

2014.6.14

満足している点
    不満な点
    大好きな車で、しかも専門店があるので整備に対しては全く不満がないのでイイです。 強いて言うならば乗り降りがつらい。
    スポーツカーとしての乗り心地はノーマルでもとても良いと思いました。 今はオーリンズを経てSt.Boosoのサスを入れています。 オーリンズの方が良かったので戻そうかと悩んでいます。

• ちょんまげ娘 ちょんまげ娘さん

グレード:TypeRS(MT) 2001年式

燃費が悪かろーが それをカバーする乗りごこち、運転性能。 もう最高です。

2014.5.26

総評
    満足している点
    本当の車の走りを体感できる 車を運転するのが楽しくてしかたない! たのしい!
    不満な点
    やっぱ燃費は悪いよねw

グレード:スピリットR_タイプC(AT) 2002年式

待ちを走っていても同型と、擦れ違わないない存在感が良い。所有している喜びを感じる。

2014.5.24

不満な点
    最初から、オーリンズの車高調が入ってたのでノーマルを知らないがスポーツカーとして満足している。

• angelus00 angelus00さん

グレード:- 1999年式

ロマン溢れていて、一度毒されたらなかなか抜け出せない良い車です。ただ費用に躊躇してたら維持できないんでご注意を

2014.5.20

総評
    満足している点
    他の車にはない丸みと鋭利さのボディ。自分に向けられているコックピットみたいなメーターパネル。他にはないロータリーサウンドの響きかと
    不満な点
    年式ゆえのプラスチック部分の劣化や摩耗。高価な消耗品の交換費用。

グレード:TypeRS(MT) 2002年式

狭くて燃費が悪く時代に合った車とは言えないが、この車でしか味わえない趣がある。一度きりの人生だしこういうスポーツカーに乗るのもいいでしょう。

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    生産終了から長い時間が経っているので状態のいい車が少ない。シール類や樹脂部品の経年劣化。
    スポーツカーらしいタイトな乗り心地。同乗者には不評か? それでも前に乗っていた軽自動車よりは数倍マシ。

グレード:アンフィニRX-7 TYPE_R(MT) 1991年式

2014.2.15

総評
    毎日の日常使いには適していませんが、時々乗るような使い方をする自分には最高の車です。古くとも孤高のアイデンティティは満足感が高いです。大事に乗り続けたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    低速がギクシャクしすぎ。自分の固体のみかも知れないがアクセル抜いてから速度が減衰するなかでバッキングする。渋滞ではアクセルから足を離せない。あきらめてるけど。燃費は。。。満足するはずもなく。。。
    さすがに最近のスポーツタイプに比べると衝撃吸収性、ロードホールディングなどが古く感じます。でもそれでいい!

近々ショップデモカーのエンジンに載せ替えるので、満足度が上がるかも

2014.2.10

不満な点
    車高調入れているので、街乗りの乗り心地は最悪…フルバケ入れているので、長時間の運転はキツイ

グレード:Type_R_バサースト(MT) 2002年式

私が思っていたとおりのクルマでありとても満足しています。これから色んな所へでかけていきたいですね。

2014.2.8

不満な点
    社外の足が入っているので少しゴツゴツとしていますが悪くは無いです。

軽量なので燃費も意外によく(8~11Km/L)、軽快な運動性能は飽きがこない。 満足してるので、30年乗ってます。

2014.1.29

満足している点
    不満な点
    古いのでメンテナンス部品の欠乏がネックになってきている。 エンジンのパーツ(ローターハウジングなど)がもう入手できない。
    一派的には固くてうるさいのでしょうが、この車の持ち味ですから乗り心地は・・・

グレード:TypeRB(MT) 1999年式

2014.1.8

総評
    車に興味の無い人にとってはただ狭くて燃費の悪い車としか感じないのでしょうが、僕にとっては昔からの憧れの車だったのでこれを不満とは感じません。 馬力もノーマルでもかなりあるしコーナリングに関してもいう事無...
    不満な点
    まだ納車前なので実際自分で運転はしていませんが、、 試乗で助手席に乗った時に感じた評価がこれくらいでした。

グレード:TypeR(MT) 2002年式

2014.1.3

総評
    非常にマニアックなクルマですので、人によって賛否両論ではあると思いますが 見てよし、乗ってよしのいいクルマだと思います! 年々、いい状態の車体が減ってきているので、乗るなら今かなと思い 不安を抱えな...
    満足している点
    不満な点
    やはり、ロータリーエンジンは一般的なレシプロエンジンと構造が異なるため、 整備等に気を使うということだと思います。 オイル交換、プラグ交換をこまめにやる必要があります。 しっかりメンテナンスをす...
    基本設計が古いクルマですので、 今のクルマと比較するとサスペンションが少し固いかなという印象を受けます。 でもこれがスポーツカーらしさかなと思っているので気にはなりませんし、むしろ楽しんでます。

グレード:TypeR(MT) 2002年式

不満要素も多いように見えるけどそれ以上に魅力ある車です!車離れの時代にあえて乗りたい1台!w

2013.12.27

満足している点
    不満な点
    段差NG。立体駐車場NG。真夏の昼冷房NG(効かない)。保険料高い。燃費悪い。 と!色々ありますが、それ以上の価値があると思いますし、魅力があります!スポーツ系は上記は当たり前ですし!大差ない!
    スポーツ系での比較になりますけど。自分的には悪くないです。人には悪いと言われてしまいがちですが仕方ないですね。

2013.11.23

総評
    車本来の「走り」ということにとことん拘った車RX-7、燃費は悪い、整備性も悪い、荷物も載らないといったところもありますが、一回走るとそんなことなんてどうでもよくなる楽しさが味わえる最高の車です。
    満足している点
    不満な点
    整備性の悪さです。
    私の車は減衰力が変更できる車高調が入っているために街乗りは柔めに、ワインディングは硬めにと走る場所に合わせられるためにとても快適です。

とても良い車であることは間違いない。 今後、このような車が世の中に出てくることを期待したい。

2013.11.20

不満な点
    足回りは、交換してるので乗り心地はしっかり! ドライバーに伝わる感じ。

グレード:TypeRB_Sパッケージ(MT) 2000年式

総合評価は10点満点です何の問題もなく楽しめればそれで良いんです

2013.11.9

不満な点
    乗り心地は非常に快適で思いっ切り楽しんでおります大変満足してます

夏季のエアコンなしでの乗車以外、少々の不備は楽しみの内で大満足!

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    なし。
    パワステユニットが油圧なためシビアさに欠ける。タイヤ交換で快適。

グレード:TypeRB(MT) 2000年式

やっぱり走る楽しみ、車を楽しむということに関して 最高の車だと思います(∩´∀`)∩

2013.10.29

満足している点
    不満な点
    しいていうならば 狭い あたりまえですがそれくらいです
    すごくいいです パワーはすごいですが街中でものりやすいですし うるさいのがちょっと迷惑かけてる感じで後ろめたいですがね

グレード:Type_R_バサースト(MT) 2002年式

満点でないのは、 まだ手を入れたい箇所が数点あるので……。

2013.10.12

総評
    満点でないのは、 まだ手を入れたい箇所が数点あるので……。
    満足している点
    不満な点
    特にございません。 お金かかるの承知で乗っていますのでww
    ノーマルでないので… 自分好みにしてますが、一般の方々にはつらいでしょう…