『ロードスター S スペシャルパッケージ』 マツダ ロードスター の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ロードスター > 口コミ・評価一覧 > ロードスター S スペシャルパッケージ

『ロードスター S スペシャルパッケージ』の口コミ

• ロードスター S スペシャルパッケージ

投稿日:2019年9月19日

投稿者:ぽちさんです さん

メーカー・モデル:マツダ ロードスター
    グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) (2018年式)

総評
    よくも悪くもAピラーを引いた結果の車だと思う。かっこの良さとか、開放感とか、色々トレードオフになっている。このロードスターが初めてならいいかもしれないけど、過去のロードスターから乗り換えて、過去のロードスター性を求めると、悩む事になると思う。車の良さとは何かをよく考えさせられた。マツダは好きだけど、最近のマツダは何か印象に残りにくい。
    満足している点
    マッハでオープンに出来るのはいい、あとエンジンのピックアップはかなりいい。形もめちゃくちゃかっちょいいので満足感が高い。マツダの車の乗り味の頂点がロードスターだと思う。信号無視の車に側方衝突されたが、無傷でいられたので、衝突安全性はかなり高いと思う。
    不満な点
    Aピラーを引いている為、サイドミラーが視界に入りにくく、オープン時に開放感が少ない。後方視界が悪く、左折時の巻き込み確認はかなり気をつけないといけない。