現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

マツダ ロードスター 口コミ・評価一覧

• 3年を目前として 投稿日: 2019年10月12日
    投稿者: 哲@ND5RC さん 総合評価: 1.0

グレード: S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

車種はいい。 けど、環境が悪い。 頼むから俺に近づくな。 駐車場で一人でリラックスしたくて 休憩してるのに話しかけてくんなよ・・・。 [ 続きを見る ]

• ハマった 投稿日: 2019年10月12日
    投稿者: 北のむらっち さん 総合評価: 5.0

グレード: S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

中古で購入して約6か月、10,000km弱を乗ったところの感想です。 オープンカーがこんなに気持ちが良いとは!もう止められません。 日焼け止めをガッツリ塗って、エアコンをかければ、30度を超える夏でもOK。 シートヒーターを使えば、10度を下回ったくらいでも、寒くない。むしろ、気持ちいい。 サーキットに行ったり、峠を攻めたりはしないので、走行性能については、あまり語れませんが、「FRの後ろから押される特性」、「車体の軽さ」、「やや硬めのサス」などのお陰か、コーナーが楽しい。 ホントに買って良かった。 これからの雪の季節で、どれだけ楽しめるかは未知数なので、またレビューします。 な... [ 続きを見る ]

• おすすめ!いい車です^_^ 投稿日: 2019年10月8日
    投稿者: SET10 さん 総合評価: 5.0

グレード: RS RHT 2006年式 乗車形式: マイカー

大都市圏意外では生活必需品としての車がいつも傍にある。しかも成人家族に1台という状況も。であればこのような車を「父」が持って家族で共に楽しむのも、生活を楽しくしてくれることになるんじゃないかと思わせてくれる、そんな車です。 [ 続きを見る ]

• 人馬一体 投稿日: 2019年10月8日
    投稿者: ロータリーヤマさん さん 総合評価: 5.0

グレード: S=RHT 2012年式 乗車形式: マイカー

100点 [ 続きを見る ]

• 人馬一体ってこういうことなんだ 投稿日: 2019年10月5日
    投稿者: prophet-5 さん 総合評価: 5.0

グレード: MVリミテッド(MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー

安くて、楽しくて、FR、おまけにオープンにもできる最高の車。 私自身車を購入する際、ロードスター(NB)にするか憧れのRX-7(FD)にするか迷って、2年間NBで修行してFDにステップアップしようという考えで乗り始めました。 では2年経った今、FDに乗り換えるのかと聞かれると答えはNoです。未だにNBに夢中なんです。 すっかりロードスター沼にはまってしまいました。 まだスポーツカーに乗ったことがない人で、高くてハイパワーな車を買おうとしている人は少し踏みとどまって、ロードスターなんてどうでしょう? [ 続きを見る ]

• NB8C ロードスター 投稿日: 2019年10月1日
    投稿者: たむまさ さん 総合評価: 5.0

グレード: SP 2001年式 乗車形式: マイカー

最高の車です。 本当に人馬一体。 車というより、ザ・ノリモノって感じで楽しい。 そのスタイル、オープン故に女性パートナーからの理解を得られやすいのも嬉しい誤算です。 そのくらい価値のあるノリモノです。 そしてNBならではの完成の高さもあります。 [ 続きを見る ]

• RS納車直後の率直な感想、長文 投稿日: 2019年9月30日
    投稿者: hitsuji_72 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

まだ納車になったばかりなので、総評はもう少し走ってから。ワクワクするような喜びのあるクルマだけど、誰にでも乗れる、勧められる種類のクルマじゃない。かなり色んなものを切り捨てて犠牲にして、その上で運転する楽しみが成立しているクルマである。 [ 続きを見る ]

• ロードスターRHTの覚え書き(走行51800km時) 投稿日: 2019年9月23日
    投稿者: Komi323f さん 総合評価: 4.0

グレード: RHT 2007年式 乗車形式: マイカー

素直で扱いやすい [ 続きを見る ]

• 硬くて滑らか 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: Xianran さん 総合評価: 5.0

グレード: NR-A(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

赤い車は初めてです。でもこれは赤と言うには深く渋みのある色です。大人の男性が乗っても恥ずかしくない。 こんな小さい車には要らないと思うパーキングセンサーだけでなく、カメラやレーダーによる安全装備までついて、とても走りに特化したグレードとは思えません。オートライト、オートワイパーもあって、望外の装備がてんこ盛り。 それなのに自動防眩がルームミラーにないのは不思議に思ってしまいますが、大して不便はなく、安そうな割には意外に役割を果たしてくれるオーディオも走りとは無関係。 上位グレードからいろいろ加飾が削られていますが見た目に大した違いは無く、ビニール感のあるシフトブーツは目に刺さるけどこれは全グレ... [ 続きを見る ]

• 株式会社関西マツダ光明池店の最悪の対応 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: @つっちん さん 総合評価: 1.0

グレード: S レザーパッケージ(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

最低、最悪 ★ゼロ [ 続きを見る ]

• ロードスター S スペシャルパッケージ 投稿日: 2019年9月19日
    投稿者: ぽちさんです さん 総合評価: 5.0

グレード: S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: 過去所有

よくも悪くもAピラーを引いた結果の車だと思う。かっこの良さとか、開放感とか、色々トレードオフになっている。このロードスターが初めてならいいかもしれないけど、過去のロードスターから乗り換えて、過去のロードスター性を求めると、悩む事になると思う。車の良さとは何かをよく考えさせられた。マツダは好きだけど、最近のマツダは何か印象に残りにくい。 [ 続きを見る ]

• 腕磨きに最適で、運転することが楽しくなる稀有な車 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: Shun@RecluseNC2 さん 総合評価: 5.0

グレード: RS RHT(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

自分の腕を磨く車としては、初心者にも非常にオススメ出来る素晴らしい車です。みん友さんにジム屋さんで優勝された方がいます。コースと腕次第では格上の車が食えます。 スポーツ走行をしない方であっても、屋根を開けてのんびりと観光地を走ったり、ワインディングをまったり流すと最高に気持ちが良い車です。 [ 続きを見る ]

• 意のままに操れる人生最高のクルマ 投稿日: 2019年8月30日
    投稿者: iluvroadster さん 総合評価: 5.0

グレード: S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しいクルマ、乗って癒されるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 初めての愛車 投稿日: 2019年8月28日
    投稿者: 行平 さん 総合評価: 4.0

グレード: VS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー

趣味車の部類ですが、一人暮らしで特に送り迎えをする相手がいない方なら十分使える車です。 ただ、FRにこだわりがなくてとにかくサーキットデビューしたいという方は、スイスポ等、サーキットで使う道具類を積載出来るホットハッチを選択したほうが最初は楽かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 大人のおもちゃだな。 投稿日: 2019年8月28日
    投稿者: SHOUHEI NO TITI さん 総合評価: 4.0

グレード: VS 2002年式 乗車形式: マイカー

一度買うとオープンカーはなかなか手離せない。 何でだろう?と考えてみたら、遊覧船と同じじゃないかと思った。 遊覧船は船内よりも、船外の方が風に当たって気持ちいいからね。 さらに車は船よりもスピードあるし・・・ 気持ちの良さが全然違うわ! 遊覧船に乗った時、船外の方が好きな人はロードスターは合っているかも? [ 続きを見る ]

• 大げさに言うと人生の相棒 投稿日: 2019年8月25日
    投稿者: おるどじ さん 総合評価: 3.0

少しずづ車検に通る程度で手を加えていこうと思います。 なので★3くらい [ 続きを見る ]

• 憧れのスポーツカー 投稿日: 2019年8月23日
    投稿者: みぞぐち さん 総合評価: 5.0

グレード: 標準車 1993年式 乗車形式: マイカー

憧れのスポーツカーに乗れて満足です。 [ 続きを見る ]

• 中古選びなら 投稿日: 2019年8月17日
    投稿者: SHOUHEI NO TITI さん 総合評価: 5.0

グレード: VS 2002年式 乗車形式: マイカー

NBの中ではターボを除き、一番パワーを持っているが、もう少し高回転がスムーズに回ってほしい感じ。 中古で選ぶなら後期の1800CC 6MTしかありません。それ以外だと全くのパワー不足で不満でしょう。 6MTを経験すると5MTなんて乗ってられません。 昔の4速仕様のカローラバン営業車みたいに感じてしまいます。 時々、ロードスターは1600㏄があっている!とか、5MTで充分!とかの投稿がありますがウソッパチです。パワーもギヤも多い方が楽しいに決まっています。 あとオートマ車は論外です。中古価格は安いですが少しでも走りを求めるなら6MT車を選択するべきです。 すでにNBも廃版から14年が過ぎ、... [ 続きを見る ]

• 中古車に手を出すなら・・・ 投稿日: 2019年8月16日

グレード: VSコンビネーションB(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

個人の主観だが、NDより小さいサイズなのに車内はNDよりも広く感じ、ゆったりしている。 NDに乗るとなぜかAピラーやコンソールの圧迫感を感じて狭苦しい。なんでだろう? 今どきのメッキ部品ゴテゴテ車が多い中、個性ある流線形状のデザインが気に入っている。 NDのリヤデザインとパワー不足が不満で買い替えは保留状態。 通勤以外は気候さえ良ければオープンで乗っている。 オープンに手を出そうとしている方々もいると思いますが、慣れれば恥ずかしくとも何ともない。 どちらかというとオープン走行を邪魔するのは助手席の輩です。特に女の子(おばさんも含め)等がネックになります。 ですから最初から1人乗り専用の道楽... [ 続きを見る ]

• クルマ好きなら一度は乗るべきだと思います 投稿日: 2019年8月12日
    投稿者: tomochan1756 さん 総合評価: 5.0

グレード: S(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

フル装備の、いわゆるいい車、高級車はお金を出せばいつでも乗れると気付き、何もついてないラジオだけのカーナビさえないマニュアルのFRに乗りたくなって購入しました。マツダが好きなのでNDロードスターにしました。体調が良くなくまだ納車した日しか乗ってませんが、素晴らしい車だと思います。購入して良かったです。新車で買えるうちに買った方がいいと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5