マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

• sp-can sp-canさん

グレード:M(MT_1.6) 2000年式

はやい、安い、美味い

2026.1.12

総評
    ちょっとそこまで買い物に行くだけで面白い。 山に行ってクルクル曲がるのも面白い。 コーヒーを飲みながら高速を流しても面白い。 安くて楽しいクルマ。
    満足している点
    1tのボディに1.6Lのエンジンが乗った5MTのFR、面白くないわけがないですね。 遠乗り勢としてはドリンクホルダーがちゃんとあるのは決め手でした。 他の満足ポイント ・車体が小さく見切りが...
    不満な点
    これは不満というか贅沢な注文ですがいくつか ・エアコンフィルターが無い →花粉や黄砂など気になる。とはいえ社外品のアタッチメントやエアコンユニットへの細工で解決可能なのでそこまで問題ではない ...
    TEINのダンパーが入っているのでぶっちゃけ良く分からない。とりあえずガタガタうるさい。

• クリステル(≧∀≦) クリステル(≧∀≦)さん

グレード:- 1998年式

エンジンスワップすると最高の車に進化する!

2026.1.9

総評
    ロードスターにVTECを乗せるとコーナリングも直線も最強になって楽しいです😃
    不満な点

• はぐめたF はぐめたFさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式

不便を楽しみ、自由を感じる車

2026.1.6

総評
    狭いし、 荷物乗らないし、 ゴミ箱すら置けないし、 シート倒れないし、 閉めても外の音聞こえるし、 雨の音すごいし… それでも…それでも最高の一台! オープンにして空を仰いで風を受け...
    満足している点
    オープン走行が最高。苦手な冬が1番好きな季節に。 公道で性能をフル発揮できる→走る、曲がる、止まる、全てが楽しい。
    不満な点
    ピラー周辺のビビり音 スピーカーの音質
    初めてのMT車、スポーツカーで不安はあったけど、思ったより乗り心地は良く、1日10時間運転しても問題なく、むしろ楽しくてまだ乗りたかった。 MRCC(追従クルコン)搭載のため高速が楽チン。

• きいろいきつね きいろいきつねさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2025年式

小さな非日常。

2026.1.6

総評
    私の中で不動の1番。
    満足している点
    幌をオープンして走れるところ。地を這う感覚。運転が楽しい。
    不満な点
    狭い。
    ちょうど良い硬さ。

• おかや?ん おかや?んさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

人馬一体気分爽快

2026.1.6

総評
    やっぱりオープン最高!
    満足している点
    ロングノーズ、シャープなフロントライト。
    不満な点
    トランクの間口がもう少し広ければなぁ。

• hiro_77 hiro_77さん

グレード:S レザーパッケージ Vセレクション(MT_1.5) 2024年式

このクルマを造り続けてくれて感謝

2026.1.4

総評
    いつかは乗ってみたいクルマでした。もともとバイクリターンを考えていたなかで、奥さんも一緒に楽しめる乗り物として人生初のオープンカーを選択。雨風防げてエアコン効いて荷物も載って(バイクと比べてですが)、走り...
    満足している点
    完成された外観フォルム。 ベージュ内装&幌と車体色マシングレーの配色。 コックピット感溢れる運転席。 あえて1.5Lのレッドゾーンまで回せるエンジン&そこそこのパワー。 バイクのよ...
    不満な点
    噂にきく、入りにくい一速と二速。 8000回転以上回って欲しいです。
    乗り心地は良いです。もっとスパルタンでもいいかな(ノーマルサス)。

• うさささ うささささん

グレード:ROADSTER(AT_2.0) 2005年式

「人生の豊かさって、心の余裕を感じられるかどうかだな-」と思わせるクルマ

2026.1.4

総評
    オートバイの開放感を求めてオープンカーを乗り継ぎ30年以上経ちます。その間家族を始め様々な人を乗せたり、一人で運転したりとオープンを存分に楽しんできました。 以前は「オートバイに迫るスパルタンな感覚」を...
    満足している点
    晴れた日に海沿いの道をオープンにして走ると、「あぁ自分は今、余裕のある豊かな時間を贅沢に過ごしている」という思いに浸れることです。 真冬にオープンにしても、冷たい風が通るのは頭の上だけという状態に、時代...
    不満な点
    通勤用のクルマや長距離車中泊用のクルマ、ツーリング用のオートバイなどもありますので(別にお金持ちでなく捨てられないだけです)、ロードスターはロードスターに乗りたい時だけ乗るスタンスなので不満は感じたことが...
    フルノーマルのため思ったより柔らかめの足です。しかしコーナーでは感覚的にロールを感じません。助手席の奥さんもロードスターの乗り心地にはとても満足しています(←ココ最重要ポイント)。

• rog2022 rog2022さん

グレード:S(MT_1.5) 2015年式

運転が楽しい

2026.1.3

総評
    素晴らしい車です
    満足している点
    街乗りでも最高に楽しい
    不満な点
    特になし

• manebook manebookさん

初めてのオープンカー

2026.1.2

総評
    春/秋の夜の都市高速とか、都市部の走行もオープンにすると楽しい。
    満足している点
    オープン最高! マニュアル最高!
    不満な点
    フロントノーズが長いことと、車高が低いので、見通しの悪い交差点での運転は注意が必要
    乗り心地ではないですが、乗り降りが大変で、足痛めました。

• た~か た~かさん

乗ってよし、眺めてよし、…よし!

2026.1.1

総評
    NAを大昔乗った事があり、その時は非力さが目立って購入したいとは思いませんでした。年月が経ちNDが出た時にディーラーで何回か試乗したら、十分な動力性能で購入してもいいかなと思い始めましたが、2022年に新...
    満足している点
    一人で買い物行くくらいなら全然文句なく、遠乗りしても文句なし。(シートをレカロRCSに換え、かつアライメント調整したら更に長距離走行が楽に) ハイパワー車だとなかなか街中で踏めなくストレスとなりがちです...
    不満な点
    特になく、あえて言うなら(わかっていたことですが) ・今まで味わった事がないトンネル内の騒音。 ・シート交換した時、ノーマルシートを持って帰る事が出来なかった事。
    バネだけAutoExeに交換してますが、長距離乗っても悪くない。(レカロRCS交換後、1日約900kmの日帰り走行しましたが、身体の疲れや腰痛もなし)

• toyplanet toyplanetさん

グレード:VS RHT(AT_2.0) 2014年式

楽しい

2026.1.1

総評
    NAのソフトトップも簡単でしたがNCの電動トップはさらに簡単に開閉できます
    満足している点
    オープンにした時のエンジンサウンド
    不満な点
    割りきっているのでありません

• SanDay SanDayさん

グレード:シルバートップ(MT_1.5) 2019年式

初代からブレない一貫したコンセプト

2025.12.31

総評
    日常の足に、日々の相棒に、フィットしやすい車です。
    満足している点
    10年経ても古びないデザイン。 維持費が安く壊れない。
    不満な点
    フロントウインドを5cm後退した事による圧迫感。 エンジンの出力不足.リッター100psは欲しい
    ND2になり、車高以外は、ネガはほぼありません。 ND1は微低速域の小揺れ、120km以上の高速域での収まりの悪さが目立ってました。

• ひろやん株式会社 ひろやん株式会社さん

趣味と維持費のバランスの取れた車

2025.12.30

総評
    家族持ちには辛いが子供が大きくなって人を乗せる事が減ったら趣味には良いと思います
    満足している点
    事故率が低いので車両保険が安い!
    不満な点
    非力で足が柔らかすぎる
    見た目の割には乗り心地は良いです車高調入れたら一気に落ちそうですけど

• アルトロードスター アルトロードスターさん

グレード:- 2015年式

一心同体

2025.12.28

総評
    ゴルフバッグ載ります。
    満足している点
    自分の四肢が車と同化する感じ、思う通りに動いてくれるのでストレスが本当にない。
    不満な点
    無し。
    丁度良い、固くもなく、柔らかくもない。

• 脱・すダボ 脱・すダボさん

グレード:RS(MT_1.5) 2025年式

本当に贅沢なクルマです!

2025.12.28

総評
    新車で購入してから約6ヶ月過ぎたので、そろそろレビューしようと思います。 このクルマは、いつもの通勤路や山道など、普段から何気なく通っている道を極上の体験に変えてくれます。そのために、クルマの性能や性格...
    満足している点
    デザイン、軽快感。特にボディ同色フルエアロは自分の中では本当にカッコいいです。
    不満な点
    キシキシと細かい異音は出ます。 あと、ドアが長いため、隣のクルマが近いと非常に気を使います。
    RSの純正ビル足は思ったより硬かったです。ローダウンのためHKSのタイプS入れましたが、こちらの方が良いです(汗)

• りゅうじい りゅうじいさん

無駄に乗りたくなる

2025.12.27

総評
    幌に鳥のフンを見つけたら愕然とする
    満足している点
    いじれる隙があるところ
    不満な点
    あばたもえくぼ

• 百鬼夜行なダンディズム 百鬼夜行なダンディズムさん

人馬一体ってこういうことなのね💕

2025.12.27

総評
    軽さは正義、パワーも身の丈に合って充分、ホント宝物ですね😊 普段使えないバカパワーは無用の長物だと思ってますので、全く興味なし、この娘に一途です💕
    満足している点
    人生最後はスポーツカーって決めてたので、ドンピシャなハマり具合にたまらなく満足してます😊 リクライニングせずに寝る術も身につけ、まさに人馬一体ってこの術のことだったんですね笑笑
    不満な点
    あちこちから、ミシミシ、コトコト、と小さな異音が頻繁に聞こえて、ちょっとだけ気になります💦
    純正の脚で充分です、車高も純正なので、ミラバンの時と違って、ゴリゴリとエアロ擦りませんし、段差も普通に走れます😁

• jullan jullanさん

グレード:S レザーパッケージ Vセレクション(MT_1.5) 2025年式

マツダさんずっと作り続けてくれてありがとう

2025.12.27

総評
    せっかくの「引き算の美学」を台無しにしてしまってマツダさんには大変申し訳ないのですが、自分なりの「足し算の美学」を追求させていただきます♪

• dax4to dax4toさん

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2015年式

誰もが笑顔になる

2025.12.26

総評
    大満足の良い車です

• kei323334 kei323334さん

初心者・ハイパワー車に飽きた方向け

2025.12.26

総評
    街なかを走っているだけでも楽しく、しかもオープンにしたら気持ち良さも感じられる車。 幹線道路で前に行く為に右に左に車線を変えるような運転スタイルの方にはお勧めしません。
    満足している点
    ・外装のカッコ良さだけでなく、ND2のVセレクションなのでベージュ内装とナビ画面のワイド化でお洒落かつ高級感のある内装 ・シートに座った時、背後に隔壁があり、シフトノブやサイドブレーキ、ハンドルの配置が...
    不満な点
    ・7000km走行したがMTシフトが入っている時は気持ち良いが、冷間時でなくてもたまに1速、2速、リバースに入らない事がありイライラする事がある
    ノーマルサスなので乗り心地が良い