マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

3.9

2,448

3,227 件中 81 ~ 100 件を表示

• DoublePylon DoublePylonさん

グレード:マツダスピリットレーシングロードスター(MT_2.0) 2026年式

大人なロードスター

2026.2.18

総評
    排気量が大きくなってもやっぱりロードスター、こっち2.0もそっち1.5もあっちRFもどれも楽しい!
    満足している点
    2.0Lの余裕が高速巡航を容易にしてくれる点、かといって軽快感が損なわれていない点
    不満な点
    スポーツ走行を見据えていると謳う割に、何の装備準備の無い所
    高速での乗り心地は跳ねてしまいイマイチですが、街中山中は気持ち良い走りを楽しめます。

• toyon2 toyon2さん

まだまだ慣らし運転中

2026.2.18

総評
    おそらく人生最後の車、長く楽しみます。
    満足している点
    トルクあって力強い。 最新のマツコネは情報量が多く分かりやすい。
    不満な点
    やはり値段がちと高いか?

• 利長 利長さん

走りの質感が高い

2026.2.17

総評
    軽い車重と何が隣に並んでも負けないカッコいいデザインが一番のお気に入りです。 まだ慣らし中でエンジンを上まで回せないですがゆっくり慣らしも含めて楽しんでいきたいです。
    満足している点
    走りの質感が高い。 発売から10年以上経過しているのにデザインが色褪せなくて見惚れてしまう。 乗り心地は引き締まっているが乗り心地が良くスムーズに気持ち良くサーキットじゃなくても楽しめる点
    不満な点
    サラリーマンにはちょっと高い…😅
    ビルシュタイン車高調は引き締まっていながら乗り心地も良く質感高い足回り

• マシングレーオジサン マシングレーオジサンさん

グレード:S レザーパッケージ ホワイトセレクション(MT_1.5) 2022年式

買い替え意欲を抑制してくれる車

2026.2.16

総評
    ND登場から11年目と思えない、飽きの来ない素晴らしいエクステリアで古さを全く感じさせない。 世界を見渡しても、コンパクトながらまとまったデザインの車は、ほぼ見当たらない。 純正パーツ流用で、新鮮...
    満足している点
    過去、3年で買い替え意欲を抑えきれなかったが、ロードスターは、ドレスアップで、マイナーチェンジが自分好みに変化させられる唯一の車。 走って良し、オープンで自然と触れ合い、何処から眺めても美しい世界に...
    不満な点
    趣味車、オープンツーシーターとして選んでる為、不満点は全くない。
    ノーマルの足の走行は覚えてないが、車高調のお陰で硬すぎず、スポーツカーらしく、地を這うように走ってくれる。

• jun_ND  MSpR jun_ND MSpRさん

楽しい車

2026.2.14

総評
    買って良かった 大満足
    満足している点
    乗って楽しい見て美しい最高の相棒
    不満な点
    特になし
    純正ビルシュタインはちょうど良いい感じ

• トミー 8 トミー 8さん

グレード:- 2025年式

こんなに楽していいの?

2026.2.10

総評
    日常運転領域で、1.5の幌と比較して、個人的に感じたことです。スポーツカーなのに、楽に操作できて、気を使わなくて済むので、これまで意識出来なかったところまで車の運転と動きを楽しめる。これから更に深めていきます。
    不満な点

• かず@@ かず@@さん

グレード:- 2015年式

MSpRはとても、楽しい。オープンカーはやっぱり別格

2026.2.8

総評
    手軽にオープンにできる。自然とのふれあいや、開放感は車と言うより、とっても高価で高性能の贅沢なスニーカー。
    満足している点
    2026年式マツダスプリッツレーシングについての記載です。グレード選択が無く、初期型になっています。 手軽にオープンにできる。自然とのふれあいや、開放感と軽量な車ならではの快適操作は、車と言うより、スニ...
    不満な点
    試乗した、RFのVS・1.5のSスぺ等と比べて、固めの脚(Cリング式車高調整ビルシュタイン)は良いが、減速帯等で不満を感じる。減衰の動きがはやすぎる、GR86のノーマル脚に戻った気分。しなやかで破綻しない...
    他のスポーツカー同等の乗り心地です。ダンパーはサーキットよりの作り。もう少ししなやかに動作すると良いと思います。普通の段差は問題無しですが、減速帯(カマボコ状クラス)とかはかなり不快です。 MSRはNR...

• おみND おみNDさん

グレード:S レザーパッケージ Vセレクション(AT_1.5) 2024年式

最高、かっこえー

2026.2.8

総評
    10年前のNDに比べたら、進化したと思います。 Vセレは内装色がオシャレなので、これからはオシャレに乗りたいです☺️
    満足している点
    足まわりが、10年前のNDに比べたらしっかりして、 ガタガタ感がまったくない。
    不満な点
    排気音が…、物足りない、昭和感が全く無い。 電子感が強い
    振動がない

• uriboon uriboonさん

グレード:S レザーパッケージ Vセレクション(MT_1.5) 2024年式

乗って楽しい、見て楽しい

2026.2.8

総評
    買うまでに勇気が要る車。 手放すのに勇気が要る車。
    満足している点
    走って楽しいところ 眺めていても楽しいところ
    不満な点
    走り過ぎてオドメーターが伸びる所 汚くなると洗車せずにはいられない所
    ノーマルサスは快適。もう少し硬いとスポーツカーらしさが出るのかも。

• calico cat calico catさん

気軽に乗れる足車

2026.2.7

総評
    乗り手を育てる車
    満足している点
    扱いやすくランニングコストが低い
    不満な点
    特になし

• そるぽとふ そるぽとふさん

グレード:S レザーパッケージ Vセレクション(MT_1.5) 2025年式

乗れば乗るほど体に馴染む!

2026.2.7

総評
    週末ドライバーです、楽しいの一言に尽きます。 マフラー音が物足りなかったので社外品に交換したところ、オープン走行の爽快感が跳ね上がりました。
    満足している点
    日々乗るたびに自身との一体感が出てきてもう最高の一言です。
    不満な点
    よく見るとボディや内装のチリが合ってなく気になりますが、車両の価格帯を考えるとまぁ贅沢な悩みかと思います。
    スポーツカーなのでと言われればそれまでですが、エンジンの振動が伝わってきます。加えてエンジン本体が運転席に近いため、長時間走ると熱が車内に伝わってきます。シートが合わなくて腰を痛める人が一定数いるとのこと...

• みーばー35 みーばー35さん

快適さ

2026.2.5

総評
    休日ドライブ

• tosya0819 tosya0819さん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2019年式

楽しい

2026.2.4

総評
    人生4台目のロードスターで、気に入ってます

• foo1100 foo1100さん

グレード:- 2025年式

とにかく、軽くて運転が楽しい。

2026.2.3

総評
    これからも相棒としてずっと長く付き合っていきたい。
    満足している点
    いつ見ても華麗なスタイリングと軽快なハンドリング。 車重に見合ったエンジン特性。
    不満な点
    乗り降りのし難さは最初にわかっていたので特になし。
    スポーツ性と乗り心地をかなり煮詰めた設計がされていると思う。

• Mobius55 Mobius55さん

ロードスターSLP試乗

2026.2.2

総評
    快適性を求めるならSLP一択か? ただ、上位グレードのRSとの価格差を考えると・・・。幌は最悪変えられるわけだし。
    満足している点
    幌のインシュレーターはかなり静粛性に寄与していて、別日に乗ったSSPと比較するとかなり静か。少なくとも下道では普通の車と変わらない快適性。
    不満な点
    静かすぎてロードスター乗ってる感薄いかも。上位グレードのRSとの価格差があまりないので、割高感を感じる。SLPのシートは高級感に振りすぎていて、ロードスターにあってない気もする。
    静粛性はかなり高いと感じた。

• hide diavel hide diavel さん

グレード:- 2015年式

オープン走行が最高!

2026.2.2

総評
    何と言っても、オープン走行が最高です!
    満足している点
    車体が軽く、走りが軽い コーナーリングも安定している
    不満な点
    車高が低く、アイポイントも低くなるため視界は良くない。他車からも見落とされること多い

• しのた555 しのた555さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式

使い切れる気持ちよさ^_^

2026.2.2

総評
    通勤(往復150km程)も楽しめます。長距離通勤が楽しくなります。まだまだ乗り始めたばかりなので、これからが楽しみです✨ 通勤だけではなく、休みの昼間に屋根開けて走りたいですね~✨
    満足している点
    ただただ運転すると言う行為自体が楽しめます。 気持ちいいシフトフィール、街中でも使い切れるエンジン、軽快なハンドリング、乗ることが楽しい車です。 ハイオクですが燃費もいいし、1.5なので維持費も含めて...
    不満な点
    最初から納得済みなので人が乗れんとか荷物乗らないとか野暮なことは気にしません。 後分かってはいたんですが、燃費はいいけどタンクが40㍑なのでこまめな給油が必要なところですね😅 やはり毎日往復12...
    オートエクゼのローダウンサスが入っているので若干硬めですが跳ねる程ではないです。

• miDelta miDeltaさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式

とにかく楽しい、気持ち良い

2026.2.1

総評
    買って良かった
    満足している点
    乗っている時はもうこのままで良いと思えるほど完成度高いと感じる
    不満な点
    タイヤハウスとタイヤの隙間 これはどうしても気になる
    ノーマルサスでもそれなりの硬さで好み

• 南瓜屋与太郎 南瓜屋与太郎さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

世界に誇る日本車。ポルシェにもメルセデスにも負けない。

2026.2.1

総評
    出会えてよかった。幸せになる、は、嘘じゃない。 はっきり言ってGR86じゃ勝負にならない。 タイプRよりピュアかつユニーク。 メルセデスは大好きだけど、それよりも心に残る。 存在感でポルシェに対抗...
    満足している点
    唯一無二の存在感。縮小した存在ではなく、世界の何にも似ていない個性。 美しいスタイリング。国籍を超え、他の美しい車を超え、自身のこれまでの秀作を超えている。マツダのデザインケイパビリティの結晶。 卓越...
    不満な点
    シートの高さ。あと2センチ低ければ視界がサイドミラーで遮られないのに、爽快感をスポイルしている。次に買うときは愛知のローダウンしてくれるお店まで持ち込む。 モアパワー、とは思うが、2リッターで本当にバラ...

• kouji-310 kouji-310さん

グレード:35周年記念車(MT_1.5) 2025年式

カッコイイ

2026.1.29

総評
    走るのが楽しくなる車
    満足している点
    走りが楽しい
    不満な点
    荷物乗らない