マツダ ロードスターRF ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.8
2.6
3.6

• ときRF ときRFさん

グレード:S(MT_2.0) 2016年式

走っても、いじっても、とにかく楽しい〜相棒です。✨🤩✨

2024.4.23

総評
    RFくんに出会って7年が経過しましたが、飽きの来ない、とっても楽しい相棒です。✨👍✨ まだまだ発展途上、少しずつ楽しみながら自分理想の車に仕上げて究極の走りが出来ると良いなーと思います。✨😊✨
    満足している点
    フォルムがカッコイイ✨😍✨ 走って良く曲がる✨🤩✨ イジるのも、楽しい〜✨😆✨ 素敵なお友達もたくさ〜んできま〜す。✨😊✨ 一緒にいると特典盛りだくさん😆👍とっても楽しい相棒です。✨😊✨
    不満な点
    1型なのでパワーがとぼしい〜🤣 もう少しお馬さん🐎が欲しいです〜。😆
    僕のRFくんは、色々と硬いので長距離は出来ません。🤣

• 翠sui 翠suiさん

グレード:VS(AT_2.0) 2016年式

オープンカー

2024.4.21

総評
    乗ってみたらわかる快適さっ
    満足している点
    気持ち良く快適にドライブできます
    不満な点
    車内が狭い❗️と、言われます

• aldebaran aldebaranさん

グレード:VS テラコッタセレクション(AT_2.0) 2022年式

日本が誇れる1台

2024.4.19

総評
    快適性や実用性が一般の車とは異なることを理解しているドライバーにとっては、人生を豊かにしてくれる最高の一台だと思います。
    満足している点
    ・ロングノーズショートデッキの古典的かつ美しいスタイリング ・質感の高い内装 ・電動オープンの解放感 ・コーナーリングが楽しくなる足回り ・オープン走行時に周囲の目線が気にならないCピラー ・幌...
    不満な点
    ・狭すぎるゆえの…  -体格(177cm・65kg)に見合ったポジションがとりづらいこと   せめてあと5cmほど後ろにスライドできれば…  -乗り降りのしずらさ  -殆ど皆無といってよい室内収納...
    AutoExeのスプリングを入れていたBMアクセラからの乗り換えた私的には同等~若干固めの乗り心地だと思いますが、女房は腰が痛くなると言っていましたので、助手席側には何らかの対策が必要です。

• 三月葵 三月葵さん

グレード:VS(AT_2.0) 2019年式

意外と普段使い出来るんです(笑)

2024.4.17

総評
    ルーフの音もそんなに大きくはないので、耳を澄まさないと気にならないし、意外と荷物も載るし、燃費もちょい乗りだと流石に悪いけど(リッター10くらい)長距離走るとリッター20以上走るので中々良いです。
    満足している点
    ズバリ!エクステリアデザイン!その次にインテリア! 見やすいメーターに操作しやすいボタン類、調整幅もあるから正しいドラポジに合わせやすい。 つまり、長時間ドライブが苦にならない!
    不満な点
    ドアガラス後ろのサイドガーニッシュ?がひび割れる事ですかね?対策品も出てないようなので・・・もう少し何とかしてほしい。 後は、個体差かもですが、ルーフ開閉の際に「ギギギギ」って音がなる。新車保証の時に可...
    硬すぎず、丁度良いと思います。

• ぴょん・きち ぴょん・きちさん

グレード:VS ホワイトセレクション(MT_2.0) 2020年式

飾りじゃないのよピラーは(ちょうど三年目のレビュー)

2024.4.17

総評
    オープンフィーリングを楽しみたいとか、パワーを余さず使って元気に走りたい!とか思われる方は「ロードスター」がよろしいかと思います。 それ以外の数多の欲望を優先させる向きには(笑)、あるいはそうでなく...
    満足している点
    スタイル&デザイン、大きさも◎。 楽しい走りができることも◎。 中でも秀逸なのは、オープンでもクローズでも残る、フライングバットレスとも、リアクオーターフィンとも呼ばれるらしいピラーが創り出す、昔...
    不満な点
    ホールド性のない純正シートが残念。 4点以上のシートベルト用のベルトホールがあり、ショルダー、ランバー、レッグの各サポートがきっちりあり、少しタイトでもいいからバケットのような、それでいてこのホワイ...
    慣れてしまえば乗り心地は悪くないと思います。 屋根付きからこの車に乗り換えた当初は、オープンボディの故なのか、ブルブル振動を感じました。 足は硬めというより締まってる感じがしますが、不快ではあ...

• TOM-78 TOM-78さん

グレード:VS(MT_2.0) 2017年式

コスパ良し

2024.4.16

総評
    乗ってて楽しい。 自動開閉のオープンは見てて飽きない。 夜のオープンドライブとか最高。
    満足している点
    2.0Lだけあって、トルクがあり非常に乗り易い。街乗り超快適(*'▽')
    不満な点
    ちょっと狭いかな。

• 遊ぽこ 遊ぽこさん

グレード:VS(MT_2.0) 2024年式

運転が楽しいです。

2024.4.13

総評
    万人に勧められる車ではないですが,車が好きで,運転が好きであれば,だれもがしあわせになれる車だと思います。
    満足している点
    ソフトトップには敵わないものの,よく走り曲がり止まる。軽さはやっぱり大事だと痛感させられます。そして格好良いです。
    不満な点
    周りの車が大きくて怖いです。
    決して静かではないですが,思いの外乗り心地が良いです。

• なおすけ@bmay39 なおすけ@bmay39さん

グレード:RS(MT_2.0) 2024年式

やっぱりいい

2024.4.6

総評
    すばらしいかたち。ほれぼれします。 オープンにすると気持ちいいです。サンルーフとは全く違います。 あと、やっぱり車はマニュアルがいい!というか、マニュアルじゃなきゃだめです。わたしは。 これからも気...
    満足している点
    ずっと眺めていたくなるかたち。 十分に開放感を楽しめるオープン時。
    不満な点
    わかっていたけどグローブボックスは欲しかった。
    ビル足はほどよい硬さ。レース用の車(私はミニサーキット耐久仕様でガチガチではなかったですが)乗っていた人ならいい感じと思うでしょう。ただ慣れてない人はゴツゴツ感が気になると思います。しばらく乗るとなじんで...

• 健三@kenzo 健三@kenzoさん

グレード:- 2020年式

車好きの遊びカー

2024.3.28

総評
    総じて星5つ🌟 バイクの様なオンリーワン的、所有感がいい👍
    満足している点
    とにかく運転が楽しい😃 何十台と乗り継いでやっとたどり着いた、走りを楽しめる一台。また、アフターパーツも多くカスタム好きには沼車😅 オーナー同士の繋がりも強く、各地のイベントも盛り沢山されてます(...
    不満な点
    とにかく狭い😅 はっきり言って、泊まりツーリングは一人が良いかもサイズ🙆無理すれば何とかなるけど、それなりの覚悟と積載努力とチャレンジが必須かも〜
    乗り味は、それなりです。足回り固めて居ますので、決して良くは無いです👍それが良い🤣

• horiaki horiakiさん

グレード:RS(MT_2.0) 2024年式

楽しい♪

2024.3.27

総評
    遊び車として購入したので日常使いにCX-30を残したが…ほとんど乗らない状況。 家族を乗せての移動以外は日常使いでも不満なし。
    満足している点
    運転してる!感が非常に楽しい車。
    不満な点
    低い&狭いので乗り降りが大変。 でも「不満」ってことではなく「儀式」かな。
    RSは日常使いには少し足が固すぎるかも。

• URURUroadstar URURUroadstarさん

グレード:- 2016年式

とにかく可愛い

2024.3.25

総評
    好きすぎる

• TOSSHY TOSSHYさん

グレード:S(MT_2.0) 2024年式

曲がるために生まれてきたクルマ

2024.3.24

総評
    オープンカーにやや抵抗がある方にとってRFは丁度よいオープン具合だと思う。
    満足している点
    とにかくコーナリングが楽しい。車重が軽いためタイヤに負担をかけることなくスーッと曲る感覚が気持ち良い。かといって高速道路での直進安定性も良い。
    不満な点
    収納が少ない。グローブボックスは欲しい。シート後ろにカバンが置けるスペース位はあれば…。ただ、最初から積載性は期待していないので大きな不満ではないです。
    望外に乗り心地は良い。角が丸くマイルドな感じ。突起乗り上げ後の収束も良い。ただ、ブルブルした振動は感じる。エンジンやドア起因と思われる。

• しょうくん3 しょうくん3さん

グレード:- 2016年式

満足度高い車

2024.3.24

総評
    気軽に乗れるスポーティカー
    満足している点
    自分に見合った走行性能 デザイン
    不満な点
    無い
    良い感じ

• ayutaku01 ayutaku01さん

グレード:VS(MT_2.0) 2017年式

オープンドライブ最高

2024.3.20

総評
    買い替えするなら、また、ロードスターに!と思える最高の車。
    満足している点
    オープンエアーを感じながらドライブすると最高。ドラビングフィールも良くて休みはほぼ何処かに出かける様になります。
    不満な点
    走り過ぎて走行距離が伸びる。

• よもぎきゃっと よもぎきゃっとさん

グレード:S(MT_2.0) 2019年式

一度は乗っておきたい2シーター。

2024.3.16

総評
    バイクのタンデムには乗らない娘も助手席には喜んで乗ってきますし、それなりに評価は得ています。
    満足している点
    バイクに比べれば、風雨をものともせず、エアコンついて荷物も載せられるしでサイコーです。
    不満な点
    サイドミラーもう少し見やすければいいのにねと。

• さいちゃん110 さいちゃん110さん

グレード:VS バーガンディセレクション(AT_2.0) 2019年式

無二の友

2024.3.12

総評
    素晴らしいデザインとスポーティな走り。
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    腰痛持ちに優しくない。

• モイ子 モイ子さん

グレード:S(MT_2.0) 2022年式

モイモイ号ILove

2024.3.11

総評
    走り、燃費文句なし、マイナーチェンジがあったけど、別に羨ましくもなく、ホントに選んで良かった。
    満足している点
    室内が狭いから良いです。 嫁さんとも愛犬とも会話を楽しめる
    不満な点
    特に無いけど、タイヤのせいかゴツゴツ シートもあまり良くないな〜
    タイヤのせいか乗り心地はあまり良くないな〜。 でも2年で約23500キロ走り、タイヤの山はまだ5割あり。 早く違うタイヤに交換して違いを知りたい

• b3yukikaze b3yukikazeさん

グレード:S(MT_2.0) 2024年式

国産唯一の電動ハードトップFRMT

2024.3.7

総評
    タイトル通り、国産唯一の電動ハードトップFRMTとしてはいい感じです
    満足している点
    見た目は光の反射具合がいいです ミッションの入り方はスコスコ入ります 新しいレーダークルーズコントロールは素晴らしい まだ慣らしなんで回せないのが辛い 燃費はNCよりいいかな?
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくい! グローブボックスがなくセンターボックスも狭い! マツコネ2はいい感じですがタッチパネルじゃないのが地味に使いにくい トランク狭すぎる NCから乗り換えると使い勝手に...

• MINIPAPA MINIPAPAさん

グレード:VS(AT_2.0) 2017年式

横から見たボディーラインが最高に素敵です

2024.3.6

総評
    60歳過ぎの私には丁度良い車です。  乗せる人もいませんから… 終の車にねるかも…(笑)
    満足している点
    カッコ良いです。 このデザインは永久に不滅な感じがする程完成度が高いです。
    不満な点
    電動格納ミラーが欲しいです。
    丁度良い硬さなので街乗りから長距離OKです。 シートが柔らかすぎなので…少し腰にきます。

• pepen pepenさん

ショールームでこいつに出会った瞬間に一目惚れ

2024.3.1

総評
    こいつに出会ってから全てが順調です。 納車待ちのころからワクワク、仕事も頑張れるし、病は気からで持病も改善方向。これからの車いじりが楽しみです。
    満足している点
    とにかくかっこいい。走らなくても見てるだけで笑顔になってしまう。想像以上に燃費がよく、高速はカタログ値以上。ATなのに楽しい。街中しか走ってませんが、MTモードにしなくてもパドルが使えて減速時のブリッピン...
    不満な点
    トランクの積載量が小さい。L880Kコペンも所有してますが、屋根を閉じた状態での積載量はコペンの半分ですね。コペンのトランクにはタイヤ2本入りますから。 RFも屋根クローズ時はそのスペースに荷物が入ると...

1 2 3 4 5 6 7 8