マツダ MPV ユーザーレビュー・評価一覧

4.3
4.1
3.5

1,580 件中 101 ~ 120 件を表示

• ヨッチンさん ヨッチンさんさん

グレード:23S Lパッケージ(AT_2.3) 2010年式

完成度が高い!

2020.11.21

総評
    古い車だが、今でも違和感なく乗れる!
    満足している点
    安定感が最高!
    不満な点
    燃費が悪い

• t-baggio t-baggioさん

グレード:23T_4WD(AT_2.3) 2008年式

けっこうデカ!

2020.11.20

総評
    まだ乗り初めですが燃費以外は満足しています。
    満足している点
    サードシートたたんで仕事の道具積んでますが思った以上に収納スペースがあり満足してます。 デカいわりに運転もしやすく長く乗れそうです。
    不満な点
    年式と予算を言って車屋さんに仕入れてもらったのですが思いがけない4WDモデルで燃費がちょっとですね。荷物も常に積んでいるので。

• MK Kong MK Kongさん

グレード:23T(AT_2.3) 2006年式

乗車形式:家族所有

Best MPV

2020.11.18

総評
    Super family car.
    満足している点
    Very good MPV. Very fast and comfortable
    不満な点
    High fuel consumption

• yokosuke0904 yokosuke0904さん

グレード:23T_4WD(AT_2.3) 2006年式

納車から15年経過しました…

2020.11.15

総評
    『気に入らない所は自分で変えていけば良い』が大前提と思います。
    満足している点
    車体は大きいですが、視界は広く、見切りも良いので、運転しやすいと思います。そこそこパワーがあるので、追い越し等でストレスになる事は少ないです。雪山に行くので四駆にしましたが、今まで滑って動けなくなった事が...
    不満な点
    車重2t越えの四駆ターボ、燃費が悪いです。1年に一回はどこか直しているっていう位、よく壊れます。ハイオク仕様、重課車にもなり、維持費が結構掛かります。三列目シートは完全に置き去りです。
    足廻りのリフレッシュって事で車高調に換えて、 改めて純正の良さに気付いた。 純正はちょっと硬めっていう絶妙な感じ。

• PLUS71 PLUS71さん

グレード:23S(AT_2.3) 2008年式

MPV最高!

2020.11.14

総評
    大好きな相棒です!
    満足している点
    ルックス!特に斜め後ろからの姿! 内装のシンメトリー感!
    不満な点
    特に無し!

• marfukurou marfukurouさん

グレード:23S_4WD(AT_2.3) 2008年式

1年間使用したので・・・

2020.11.6

総評
     前車が10万キロ目前でディーゼル特有の警告灯が点灯。毎週末往復550キロ、年間約3万キロの使用形態に不安を感じて乗り換えました。  当初は、お世話になっているディーラーからとは言え、前車より古い7年落...
    満足している点
     前車デミオDからの乗り換えのため、外装のドッシリ感、シートサイズを含めた室内のゆったり感。  何より購入動機となったのは、家族一押しの電動スライドドアと低めのフロア高による抜群の乗降性と室内の広さ感、...
    不満な点
     乗り換え直後は、重い車体に2300ccNAと理解しつつもエンジンのトルク感の薄いことが残念でしたが、乗り慣れた今では、滑らかで静かな回転フィールが持ち味と納得しています。  事前に承知済なので「不満」...
     ホイールベースと車重によるものなのか、安定していると感じます。2012年式ながらこの足回りは好みでした。  皆さんの新車時レビューでは、「硬め」と拝見しましたが、7年落ち5万キロしか知らない自分には、...

• ば いく ば いくさん

スライドドアは便利です

2020.10.15

総評
    燃費を気にしないならいいですよ。
    満足している点
    室内の広さも十分で走りも悪くないです。PSD制御も賢いので使いやすい。
    不満な点
    燃費が辛い、うちの使い方だとリッター8キロくらい。

• トシミチF トシミチFさん

グレード:23S(AT_2.3) 2010年式

乗り心地と静寂さ見切りが良い

2020.10.9

総評
    居住空間が広く加速も日常用途なら十分。高速の合流ができればよい。
    満足している点
    2列目の座席が広いので家族に喜ばれる。青いブラックアウトメーターがカッコいい。
    不満な点
    窓を開けて走行するとタイヤノイズが大きい気がする。
    9年落ちでダンパーが死んでるとは思えないほど不満がない。

• manekineko manekinekoさん

グレード:23S(AT_2.3) 2008年式

見た目より大きい車体です

2020.9.30

総評
    全体的には良い車だと思います でも当時はそれほど人気がなかったようですね
    満足している点
    車体の大きさに満足しています。 高さがないから見えないですが、 10系アルファードより車体が大きく、 30系アルファードより全長が90mm短いだけ 全幅は同じで中々大きい車体です
    不満な点
    重いからなのか、加速が悪いですね

• baaaaaaan1 baaaaaaan1さん

グレード:G(AT_2.5) 2000年式

えむぴー

2020.9.29

総評
    とにかく、すごく良い車です!
    満足している点
    窓が大きく視野が広い。 ドライブの時など、凄く快適でした。 また、大きさも十分で車中泊もできます。
    不満な点
    購入時から社外品のサスペンションだったので、純正の乗り心地は分かりません(笑) 走行距離が増えて色々ダメージが出てくるとそれなりですが、はじめはすごく静かでした。 V6 エンジンなんて、アイドリングし...

• ループ ループさん

グレード:アストラル・スポーティー(AT_2.0) 2001年式

長く乗れる車です。最高

2020.9.20

総評
    よい車ですが燃費が悪くエンジンパワーがないです。
    満足している点
    家族7人が乗れるミニバンです。
    平均点です。

• なーへ なーへさん

グレード:23T Lパッケージ(AT_2.3) 2008年式

とりあえず買ってみたw

2020.9.7

総評
    ボチボチ イジっていこうかな。
    満足している点
    これから見つけます(o´艸`)
    不満な点
    あかん(ºㅁº)!! ターボのクセに遅い気がするw
    今までの車がカチカチで跳ねまくったので 車高調で下げてもゆったり乗れます。

• IVECO IVECOさん

グレード:- 1999年式

日常使い

2020.9.6

総評
    Good
    不満な点

• どんぶり(丼) どんぶり(丼)さん

グレード:- 2002年式

過去最高の乗りやすい使いやすい車

2020.8.22

総評
    2/3ぐらいの価格帯ながら20系ヴェルファイアなんかと比べ物にならないぐらい乗りやすいサードシート、広室内、大きさを感じさせない乗り心地
    満足している点
    サイズはそこそこだが、広い室内。ヴェルファイア等のトヨタのくそ乗りにくいあるだけのサードシートと違った乗り心地、収納のよさ。大きさを感じさせない車
    不満な点
    ヴェルファイアに乗り換えたことを後悔。

• ガレージかっちん ガレージかっちんさん

グレード:Sports_F_4WD(AT_2.3) 2002年式

2005年10月~2011年5月所有

2020.6.26

総評
    見かけはカッコよく、満足してました。 ※東日本大震災で家計に影響があったので車の2台持ちをやめて軽自動車だけに・・・
    満足している点
    2005年10月~2011年5月所有 マツダ MPV スポーツF 4WD 平成14年式 4AT 主要諸元 全長4785、全幅1830、全高1785mm、車重1730kg エンジン形式 L3 23...
    不満な点
    2300㏄ありましたが車重があり、動きは重かったですね
    特別なグレードでデニム生地のシートなど、硬めですが良い感じの乗り心地でした

• yuhki.fd1 yuhki.fd1さん

グレード:23C Sporty Package(AT_2.3) 2006年式

復活してほしいマツダミニバン

2020.6.8

総評
    通勤用に急遽 購入。 とりあえず安く買えた。 マツダのフラッグシップだった車だけあり、良い車。 もう生産してないのが残念です。 個人的にはCX-8よりもMPVのが好きかな。 前期なので、色々...
    満足している点
    •静粛性 •まぁまぁ広い •車両感覚が掴みやすい •キャプテンシートはオットマンなしでも充分良い •キャプテンシートなので、3列目の乗降が楽で広く感じる •両側電動パワースライドドア •乗り心...
    不満な点
    •背が高めなので、腰高感がある •車格の割には狭い •燃費は悪い •前期なので2列目のアレンジが残念 •4AT •あまり気にならないが、全長 全幅が大きいので狭い駐車場だとキツキツ感がある •...
    少し硬めだがダンピングも良く収まりが良い。 静粛性はミニバンとしてはとても良く、 ロードノイズも抑えられていて特に車外からの音がよく遮断されている。 エンジン音も踏み込まない限り入ってきません。...

• Abyssal Black Abyssal Blackさん

グレード:グランツタイプGリミテッド 1996年式

アメリカ的MPV

2020.5.3

総評
    大陸的なおおらかさがあり,大人数での移動には,最適な一台だと思います. ちょうどこの頃,世はランクルやパジェロといったクロカンブームを迎えていましたが,そこまでのヘビーデューティさを求めないユーザには,...
    満足している点
    高い運転視点で道路状況が容易に把握でき,余裕を持って運転きます. コラムシフトなので,車内移動も楽々. 定員8名なので,三世代揃っての長距離移動も楽にこなします. 爺ちゃん婆ちゃん孝行に最適. ハ...
    不満な点
    これぞディーゼルって感じの盛大な振動,黒煙. 後席の会話が,運転席では聞こえません. 中央高速の延々と続く上り坂では,登坂車線のお世話になることもしばしば. 日本の山道では,持て余し気味の車体....

• 下手な親父ライダー 下手な親父ライダーさん

まだまだ手放せない

2020.3.5

総評
    まだまだ古さを感じない。
    満足している点
    35扁平タイヤでも、足回りがヘタりにくい。
    不満な点
    最近標準の平均燃費などの車両データ表示がない。
    安い35扁平タイヤ履いてますが、あまりガタガタしない。

• R3coffee R3coffeeさん

グレード:23S(AT_2.3) 2010年式

新しい愛車MPV!!

2020.2.11

総評
     とにかくかっこよくて、高級感も感じられるエクステリアが最高です!乗ってみてシートもよく、静粛性も実感。好きなところを挙げたらきりがないくらい、大満足な車です!
    満足している点
     エクステリアがかっこいい!何年も前にLYを初めて見たときに一目惚れしたのを、今でも覚えています。中古で購入しましたが、安価でいいグレード&装備の車に乗れるのもとても魅力だと思います。
    不満な点
     はじめはボディサイズに多少戸惑いましたが、すぐに慣れるので問題ないですね。しいて挙げるのであれば燃費ですが…はなから分かっていることですし、このサイズなら仕方ないのでマイナスとは思いません。

• MAZDA・RE@くろねこ MAZDA・RE@くろねこさん

スポーティーミニバン

2019.12.9

総評
    ミニバンのなかでは走りとスタイリングは上位、その分車内の広さ高さで若干劣る感じ 家庭内事情でスポーツカーからミニバンに乗り換えなきゃいけないけど完全に走りも捨てたくない人向け ハイブリッド無しで燃費は...
    満足している点
    Lサイズミニバンでありながらミニバンらしからぬ走りができるところかな~ 純粋なスポーツカーと比べると色んな面で負けてるけど
    不満な点
    2列目が構造上フラットにならない ターボモデルゆえにホイールが16が入らずタイヤ代がかかる くらいかな? 初電動スライドドア・電動ハッチバックドア・バックカメラ・フロントカメラ・サイドカメラ・3列目...
    正直段差は多少突き上げ感がありますがその分しなやかな足で硬すぎずで2列目3列目に乗った人からもクレームは無し 小さい甥っ子が乗るといつの間にか寝てくれます

MPVを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する