マツダ MAZDA6 セダン 「スタイル・乗り心地・ハンドリングに魅力あり」のユーザーレビュー

kazuzo kazuzoさん

マツダ MAZDA6 セダン

グレード:XD 20th アニバーサリーエディション_4WD(AT_2.2) 2022年式

スタイル・乗り心地・ハンドリングに魅力あり

2023.9.27

総評
運転が楽しくなる車.そして,きれいに洗車するのが楽しくなる車.
満足している点
デザインがいい.セダンはおじさん臭いイメージになりつつあるのかもしれないが,中~大型のセダンは風格がある.ディーゼルの力強さは心地よい.内装はとても高級感があっていい.
不満な点
中央のモニターの画質が今一つ.ナビなどの機能は噂されているほどの悪さを感じず,さほど気にならない.

どの角度から見てもかっこいい.車と同色のリアウィングを発売してほしいな・・・・

トルクは十分.坂道を走ってもアクセルを踏み込むことはない.MRCCやCTSを使うとかなり運転が楽になる.

高級路線を行くセダンとしては少し硬めの足回りだが,滑らかな走行を感じる.以前,他メーカーの高級セダンの個人タクシーに乗ったことがあるが,比較するとMAZDA6の方が静粛性は高いと思う.特に粒の目立つ路面では差がはっきりする.

トランクは広い.奥行きがある.
一方で運転席周りの入れ物が少ない.スマホの置き場などが無いな・・・・・.
私のスマホはXperia1-IIIだが,せっかくの新装備である,奥だけ充電が出来なかった.微妙に位置がずれるらしい.

長距離では20キロを超える.街中チョイノリを繰り返しても12位.いい方かと思う.

装備は,CX-60よりも1世代前.という感じなので,少し高いと感じるが,他メーカーと比べると十分に安い.

マツダ MAZDA6 セダン 新型・現行モデル