マツダ MAZDA6 セダン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA6 セダン 新型・現行モデル

4.8

4.8

• かみかみ8799 かみかみ8799さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2019年式

コスパ最強!!

2024.3.12

総評
    車としての総合点は非常に高い車です。 乗ったことない方は是非一度乗ってみてはいかがでしょうか!?
    満足している点
    スバルの車に乗っていると、リアの手抜き感であったり、内装の安っぽさ、承知の上でですけど燃費であったり、、、我慢ポイントがたくさんありました。 しかし!!MAZDA6はそういったことを感じさせない、素晴ら...
    不満な点
    販売台数が少なかった車種なので、マツコネが古い点。しかし、8インチあるし、Apple car playも使えるので、本人的にはあまり気にならないかも。 強いて言えば、ボンネットにダンパーがついてないとこ...
    静粛性含め、とても良いと思います。内装の質感に合った走りの雰囲気です。

• アンリミ アンリミさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2019年式

オススメはしないが最高な車

2024.4.22

総評
    オススメは出来ないけどいい車です 私的にはこれ以上最高な車は無いぐらい
    満足している点
    燃費スタイリングトルクてか全部
    不満な点
    360モニターの画質がガラケー 不人気ゆえパーツが無い情報が無い
    良いです私は17インチ仕様なので尚更

• xooji xoojiさん

グレード:20S(AT_2.0) 2020年式

お気に入りの車です

2024.1.7

総評
    大きいけど乗りやすいです

• 《雪崩》 《雪崩》さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2020年式

高級感と力強い走りの相乗効果

2023.10.3

総評
    何故この車が売れないのか理解出来ない。 国産高級車にも引けを取らない乗り心地とデザインで乗っていて楽しいという最高の車。
    満足している点
    アクセルを踏んだときの力強さが際立つ。 ディーゼルのトルク感と加速がとても気持ち良い。 外観、内観ともにスタイリッシュで高級感が有り、魂動デザインはこの車のためにあると言っても過言ではない。 正直格...
    不満な点
    分かっていたことだが、車体が大きいため狭い路地などは気を使う。駐車場も枠一杯まで使うためドアパンチなど少し心配。 内装の収納はデザイン優先のためか少なめ。小物を少しだけ積む程度なら問題ないが少し物足りない。
    段差を乗り越える際は少し硬い感じもあるが、個人的に硬い方が好みのため気にならない。 通常の路面では静かでディーゼルのエンジン音もほとんど気にならないレベルの静粛性。

• kazuzo kazuzoさん

グレード:XD 20th アニバーサリーエディション_4WD(AT_2.2) 2022年式

スタイル・乗り心地・ハンドリングに魅力あり

2023.9.27

総評
    運転が楽しくなる車.そして,きれいに洗車するのが楽しくなる車.
    満足している点
    デザインがいい.セダンはおじさん臭いイメージになりつつあるのかもしれないが,中~大型のセダンは風格がある.ディーゼルの力強さは心地よい.内装はとても高級感があっていい.
    不満な点
    中央のモニターの画質が今一つ.ナビなどの機能は噂されているほどの悪さを感じず,さほど気にならない.
    高級路線を行くセダンとしては少し硬めの足回りだが,滑らかな走行を感じる.以前,他メーカーの高級セダンの個人タクシーに乗ったことがあるが,比較するとMAZDA6の方が静粛性は高いと思う.特に粒の目立つ路面で...

• ta152c0 ta152c0さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(MT_2.2) 2020年式

この大人のデザインを理解できるMTフリークに絶対のオススメ

2023.9.7

総評
    2年間乗って益々好きになって行きます。新車でMTが買えなくなったのは可哀相ですね。
    満足している点
    とにかくデザインが良い。全く飽きが来ないです。益々惚れ込んでます。新車でAutoexeの車高調を推奨車高で組んだ状態での評価ですが、素直な回頭性とコシのある乗り心地が両立しています。
    不満な点
    四駆なのもありますが市街地オンリーだとディーゼルの割に燃費が伸びず11km/lまで落ちることがあります。
    車高調入った状態ですが、シッカリした乗り心地です。柔らかさ命の人には向かないですが変な突き上げ等は有りません。

• Azumarill Azumarillさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(MT_2.2) 2020年式

トルクがすごい、街中では4速までしか使えない。

2023.6.28

総評
    燃費がいいので長距離クルーズが真骨頂ではないでしょうか?
    満足している点
    6MTの設定、特別仕様車のBlack Tone Editionが赤革シートでお買い得だった。
    不満な点
    タイヤとホイールが大きすぎるので、ブレーキが貧弱に見える、バネ下重量がどうなのかと思う。

• Azumarill Azumarillさん

次期モデル事実上の凍結

2023.6.28

総評
    Black Tone Edition 2.2Dの6MTでしたが、お買い得でした。
    満足している点
    トルクがすごい。
    不満な点
    タイヤとホイールが大きすぎてブレーキが貧弱に見える。

• Y.sonoda Y.sonodaさん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2020年式

現代となっては希少なザ・セダン

2023.5.4

総評
    私にはクラッチがやや重く感じるのと、半クラの際前車は多少雑に操作をしてもあまり衝撃が来ませんでしたが、 この車は、少しでも雑に扱うとかなりの衝撃が来るのと 前車に比べエンストもしやすいです。その反面、...
    満足している点
    乗り心地が良く、乗っていても不快感がない
    不満な点
    ・クラッチがやや重く感じる(前車が軽かったのかもしれ ませんが・・・) ・雑な操作をしてしまった時の衝撃が大きい
    硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです

• Kent1028 Kent1028さん

グレード:25T Sパッケージ(AT_2.5) 2019年式

燃費は今ひとつかな

2022.9.16

総評
    スタイル、性能には満足出来る。セダン好きには良い車だと思う。
    満足している点
    以前のXDに比べたら、振動や騒音は圧倒的に静かになった。パワー感もそこそこで満足できる。ブレーキホールドからのリリースが自然です。
    不満な点
    マツコネのディスプレイが、時代遅れ。燃費はお世辞にも良いとは言えない。

• ta152c0 ta152c0さん

デザインで選んで悔い無し

2022.9.6

総評
    デザインに惚れた人に。中身も失望させませんよ。 ホントは人と被らないように売れないほうがいいですけど(実際販売はふるわないですが)
    満足している点
    一年経っての再デビューですが、デザインに惚れて惚れて、全く飽きが来ません。
    不満な点
    殆ど無いですが、こう燃料高だと燃費がもっと良ければ言うことなし。
    AUTOEXEのサスキット付きの状態ですが嫌な突き上げ等もなくしまった感じで気に入っています。 静粛性は十分ですが、荒れた路面ではそれなりに音がします。

• ギューゾー ギューゾーさん

内外装のデザイン最高!

2022.9.3

総評
    とても満足しているし、長く大切に乗りたい車です。 (人気がない車種のため)乗っている人があまりいないのも気に入ってます。
    満足している点
    とにかくデザインが最高です。 走りの面で言えば2.2Lディーゼルは太いトルクをしっかり感じられるし、燃費も良いです。 アテンザGJからMAZDA6に名前が変わったタイミングで装備されたGベクタリングコ...
    不満な点
    旧型マツコネ(せっかくならMAZDA3のマツコネにして欲しかった…) MAZDAのディーゼルと言うことで、DPFの再生タイミングではエンジンを絶対切らないようにしています。せっかくメインメーターがTFT...

• 葵-@ 葵-@さん

美しいセダンを選ぶなら

2022.7.26

総評
    コスパのいい国産セダンを買うならMAZDA6を買うべし
    満足している点
    外装内装共にシンプルでオシャレなデザイン! シートが柔らかくシートベンチレーション+シートヒーターが付いている! 燃料が軽油で安い!燃費もそこそこいい
    不満な点
    マツコネがちょっと小さい 電動シートの音が大きめ

• ぱるくる ぱるくるさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2020年式

mazda6は、珍しいww

2022.3.30

総評
    静粛性は、高いです。足回りは、やはり硬めです。しかし、ハンドリングは、良いです。ナビのモニターは、画質は荒いです。それでも、総評は、最高です。😄
    満足している点
    デザインが最高です。😄そして、最終後期は、あまり走って無いので、人と被らない。ATのシフトチェンジの素早さ。
    不満な点
    エンブレムのデザインが、好きではないです。😓昔のアンフィニイのエンブレムが好きです。モニターの大きさは、特に不満はないですが、画質が荒いです。特に、360°カメラの画質が。デイライトを後付けしても、暗い事。
    GJ中期のアテンザにも乗ってましたが、その頃よりは、柔らかくなってますが、個人的には、まだちょっと硬いです。17インチがベストかと。見た目は、断然19インチですが。

• Naganomaru Naganomaruさん

万能型のセダン

2022.3.22

総評
    実用域は文句なし、サーキット以外ならドライブを楽しめるはずです。(安全運転でネ。) 排気量に対して出力は控えめです、その代わりトルクは2000rpmで420Nm出します、5000rpmでも350Nm出て...
    満足している点
    ターボラグを感じない加速感、アクセルを強く踏まずに加速していくのは気持ちが良い。 シートポジションがバッチリ決まるので疲れずらい、シートベンチレーション付。
    不満な点
    輸出仕様はハイオクで出力が上がるが、国内仕様は燃費を気にしてレギュラーのデータのみ。 ハイオク用のデータを入れて欲しかった、ユーザーにもガソリンの選択肢を持たせて欲しかった。
    硬めな乗り心地、好みが分かれます。 自分は好きですね。

• ユイの壁 ユイの壁さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2019年式

セダンはいいぞ

2021.11.16

総評
    黒セダンで怖いイメージありそうなので、煽られたと思われないように車間距離もだいぶ余裕もって走っているし、車格に見合った走りをしようと半分無意識に思っているので、運転が比較的おとなしく、余裕をもった走りをす...
    満足している点
    個人的には前車のCX-3よりもサイズ感がつかみやすく、斜め後方の目視もしやすく、重心も低いので運転しやすい。 新車装着タイヤがBSだったこと。 初のサンルーフは思ったより少し後ろにあったものの、狙...
    不満な点
    エアコンの効きが弱いこと。このクラスのセダンだと室内の快適性はある程度求められると思うのに残念。 内気循環にすると音の割に風量は弱いし、温度設定下げすぎるとバッテリー残量の関係か、冷風出る時間が短いイン...
    MAZDA車全般に言えることだがシートが良いので長時間座っても疲れにくく良い。個人的にMAZDAの使う人工レザーの質感が好みではなかったので、クロス地のシートにしたが、全然安っぽさはなく、しっかり作られて...

• MASAHI10 MASAHI10さん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2020年式

このデザインが好きです

2021.10.16

総評
    仕事でも使用しているので、燃費を考えてディーゼル車にしましたが、この大きさで考えれば、納得いく燃費です。
    満足している点
    ディーゼルPower が大好きです
    不満な点
    価格設定がちょっとお高めなところ(^_^;)

買って良かった 大満足

2021.9.12

総評
    GGマツダスピードアテンザより100万円も高いけど納得です
    満足している点
    美しい。。。
    不満な点
    マニュアルなのですが、シフトレバーはクニャクニャしていて残念。唯一の減点ポイント。
    納車時 AUTOEXEの車高調が入った状態での評価ですが、19インチを完全に履きこなしています 音もTURANZAでは我慢できないと言うレビューを見て不安だったのですが不快なノイズは感じません

• MAZDA6チャンネル MAZDA6チャンネルさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2019年式

お値段以上の車

2021.7.4

総評
    2.2ディーゼルですが、街乗り燃費が平均15くらいまで伸びてくれます。高速では20はいきます。 かなり細かくセッティング出来る電動シートやオートブレーキホールドなどドライバーの負担軽減を考えられてる車と...
    満足している点
    幅・長さ共にありますが、いざ運転席に座ると大きさを感じなくかなり運転のしやすい車に仕上がってます。さすがに小回りの転回は切り返しが必須ですが、ある程度広さがある道でしたら一発での転回も可能です。 安全装...
    不満な点
    低速時(10〜15kmくらい)にハンドルを切って戻す動作で結構バタつく印象です。そういう設定かと思うんですが、前車のアクセラではそういうのを感じなかったので、違和感があります。 それ以降でもちょっと軽い...

• reebou reebouさん

グレード:25T ブラックトーンエディション(AT_2.5) 2020年式

輸入車からの乗り替え

2021.5.10

総評
    とにかくデザインがいい。 輸入車と並べても見劣りしない高級感もあります。 それでいて、この価格はお買い得ですね。 国産ならではの信頼性の高さと、輸入車のようなデザイン性。 良い車だと思います。
    満足している点
    流麗なデザインに尽きます。 大柄なボディを使い切ったデザインは、とても好みです。 質感の高さもレクサス並み。 輸入車からの乗り替え組(私もそうですが)が多いのも頷けます。 マツコネを始め、ベンツを...
    不満な点
    ディーゼル嫌いなので、ガソリン車を選択すると四駆やサンルーフが選べないのは大きな不満。 車そのものは価格を考えれば、十分以上です。 悪くはないものの、やはりボディ剛性はベンツに敵いません。
    やや硬めながら、良く動く足と言った印象が強いです。 19インチのタイヤなので、若干ドタバタしますが、履きこなせているほうだと思います。 静粛性はガソリン車なので高いです。 予想外にシートが良く疲れな...

1 2