現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ユーノスコスモ > 口コミ・評価一覧 > 軽快な動きとレッドまで使って走らせる爽快感は...

『軽快な動きとレッドまで使って走らせる爽快感は13B仕様が勝っていると感じます。 燃費も20Bより1-2kよく、維持費を抑えつつ軽快なコスモを楽しめるモ』の口コミ

• 軽快な動きとレッドまで使って走らせる爽快感は13B仕様が勝っていると感じます。 燃費も20Bより1-2kよく、維持費を抑えつつ軽快なコスモを楽しめるモ

投稿日:2011年4月25日

投稿者:_atc さん

メーカー・モデル:マツダ ユーノスコスモ
    グレード:13B_TYPE-E(AT_2ローター) (1990年式)

総評
    軽快な動きとレッドまで使って走らせる爽快感は13B仕様が勝っていると感じます。 燃費も20Bより1-2kよく、維持費を抑えつつ軽快なコスモを楽しめるモデルだったと思います。 だがしかし信頼性もコストも全て20Bと比べればというお話で、そこはやっぱりコスモ、維持には理不尽な苦労がつきまといます。 それでも、三台目があるならば13Btype-Eを所有したいです。
    満足している点
    信頼性が比較的高い13B。 のべ七万キロ走行するも安定していました。 頭が軽いおかげで20B仕様と比べてすいすい曲がってくれます。 レッド付近までちゃんと使えるので乗っていて実に楽しかったです。  維持費は今の20Bの1/3くらい。 後期型だからかもしれませんが、ほとんど壊れませんでした。
    不満な点
    20B並みの内外装。 デュアルツインマフラーのほうがよかった。本杢デコレーションパネル、電動チルトハンドルはTYPE-Eならば欲しかった。