マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧 (48ページ)

マツダ デミオ 新型・現行モデル

3.8

1,311

2,728 件中 941 ~ 960 件を表示

• キョショー キョショーさん

不満はありますが、スタイリッシュなデザインが好みなら、デミオを購入しても後悔はしないと思います。

2014.2.7

総評
    満足している点
    外観は国産メーカーの中でいちばん好きです。 運転しやすく、小回りが効きます。 デミオは乗ってて楽しい車です。
    不満な点
    燃費が悪いです。(特に夏と冬は) 自分が購入した13C-Vは、標準でタコメーターはついていませんでした。 スピーカーも2つで標準装備。 あとは、ドリンクホルダーですね。 前席に3つしかないので、標...

• 九尾の猫 九尾の猫さん

2014.2.5

総評
    スカイアクティブとかいってるけどただ単にプログラムでアクセル踏んでも回転が上がらないようにしているだけ、エンジンだけでそんなに凄いことが出来るのなら他のメーカーはとっくにやってますよ。 実際に交通の流れ...
    満足している点
    プジョーのパクリのデザイン、これはこれでまあ良いんじゃないですか。多かれ少なかれどのメーカーもデザインに関してはパクってるのが多いんだから。 コンパクトカーでは珍しいクーペスタイル、室内は狭いがこういう...
    不満な点
    デミオに限ったことではないが第3のエコカーと言われる車種は基本的にカタログ燃費だけが良くて実燃費とかけ離れている。 とにかく低速トルクが細い、まるで30年前の軽自動車のAT並み。要するに変速プログラムで...

• ニックネーム非公開さん

グレード:13-スカイアクティブ(CVT_1.3) 2012年式

乗り心地に少し不満があるが、小回りがきいて買い物等には利便性が良く、ほぼ満足している。

2014.1.28

満足している点
    不満な点
    低速時のしゃくれるような感じが不満
    燃費優先の為か、加速減速がしゃくれるような感じがあり、アクセルのコントロールにコツがいる。

• 11号車 11号車さん

グレード:13C(MT_1.3) 2013年式

2014.1.9

総評
    自己責任において自分好みに車を仕上げたい派には、 とてもお勧めな仕様です。 基本的にはDE5用(スポルト用)のパーツの装着が 可能だと思われますが、常に自己責任という言葉が…。 ...
    満足している点
    普通車のMTを新車で!!という選択肢においては、 おそらく最安だと思われること。 (値引きも含めた総支払額という点において…。)
    不満な点
    グニョグニョしたシフトフィールかなぁ…。

• ニックネーム非公開さん

大変満足しています。見た目重視で買ったのですが、走りの方もとても気持ちよくて買って本当に良かったと思っています。

2014.1.2

不満な点
    目線がだいぶ低いですがすっぽりとはまった感が気持ちいいです。

• 屋根無しのDY後期 屋根無しのDY後期さん

グレード:Casual(AT_1.5) 2005年式

乗りやすい。キャンパストップがいい。夏の暑い室温もすぐ下げることができる。 今、キャンパストップの現行車がほぼないので目移りする事もない。

2013.12.12

総評
    満足している点
    キャンパストップ 色 内装 燃費はいうほど悪くない。 値段
    不満な点
    運転してる前席はあけても見れない。 4AT、今6AT とか多いから。CVT よりは 好きだけど。

• バーガンディー バーガンディーさん

グレード:13-スカイアクティブ(CVT_1.3) 2011年式

2013.12.2

総評
    世間一般に、インテリアの質感が乏しい、荷室が狭い、後部座席が狭い、等々の評価はあるが、それは購入目的や用途と考え合わせて、納得の上で選べばよい。 デザインのよさ、さらに走る・曲がる・止まる、というクルマ...
    満足している点
    デザインは文句なし。もっさりせずとんがらず、ヨーロッパの町並みにも似合いそうな洗練されたシェイプ。深みのあるバーガンディレッドは大人の雰囲気。 燃費も期待通り。往復230キロほどのツーリングで、メーター...
    不満な点
    強いて不満といえば、起動時の加速感。アクセルをやや強めに踏み込むと、シフトダウンするかのような軽いショックを足先に感じてから加速にかかる。じんわりと踏んでいけばそういうショック感はないが、40kM/hくら...

グレード:Casual(AT_1.3) 2005年式

燃費とか含めデミオを愛しています これからもずっと乗り続けていきますよ

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    燃費ですね リッター10いかないときもあるくらい悪いです もう少し頑張ってほしかったです
    長時間運転していてもつかれなくて小回りもききとても良い車です

• タカシカ タカシカさん

グレード:13C-V スマートエディションII(CVT_1.3) 2012年式

この価格にこの車はたいへん満足。 不満な点も少し無理やり書いた感があります。 世の中の車の中でもコストパフォーマンスはトップクラスだと思う。

2013.11.13

総評
    満足している点
    燃費。 高速走行の安定感。 旋回性能。 取り回し。 静粛性。 ドアの開閉の質感。 デザイン。
    不満な点
    もう少し楽にエアコンが効いてほしい。 もう少し出だしのトルクが欲しい。

• nagomimakuri nagomimakuriさん

グレード:13C(MT_1.3) 2007年式

2013.11.7

総評
    後席は緊急用と割り切れればとても良い車だと思います。 運転感覚が凄く自然だし、軽量コンパクトでキビキビ走るので、狭い道でも峠道でも楽しく走れます。 車を思い通りに運転したい方にはピッタリだと思います。...
    満足している点
    ・国産コンパクトカーとしては上出来なデザイン ・燃費が良い(郊外の通勤で18km/l) ・軽いのでキビキビ動いて運転が楽しい ・アクセル、ブレーキ、クラッチ、シフト、ステアが自然な感覚 ・凄く運転...
    不満な点
    ・後部座席が狭くて、大人だと膝が前席にあたってしまう ・後部座席の真ん中が2点シートベルト ・後部座席はドリンクホルダーすらない ・フロントヘビーなのでオーバーステアが強い(某雑誌のパニックブレーキ...

グレード:SPORT(AT_1.5) 2002年式

2013.11.4

総評
    前の車(レガシー)を事故で廃車にしてしまったため、お世話になっていたマツダに展示されていたデミオを購入。子供が大きくなるまでの5年程度で乗り換えるつもりでいましたが、故障も少なく、気がつくと10年以上乗っ...
    満足している点
    不満な点
    なし
    ハンドリングは思ったとおりのラインをトレース可能。足回りは硬すぎず、やわらかすぎず。先日試乗したノートやFitに比べても高級感のある仕上がり。

グレード:13C_4WD(AT_1.3) 2006年式

現行の車に比べれば、確かに古いところはありますが、ステアリングの素直さ、ブレーキの効き、普通に走る車です。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    とくにありません。
    安い車ですからそれなりですが、その範囲内で十分です。さすがに年数がたったので、ダンパーが少しへたった感じはしますけど。

• Joh@車道楽 Joh@車道楽さん

グレード:LX-Gスペシャル(MT_1.3) 2001年式

2013.10.29

総評
    私は学生時代から現在に至るまで DW型のデミオを1.3(AT)→1.5(MT)→1.3(MT)と3台乗り継いでおり、 全て合わせると10年30万kmも乗っていますが未だに飽き来ません。 道具然と...
    満足している点
    ローパワーながらも車体が1t弱と軽量な為にキビキビと走る事ができます。 ハンドル、シフト、ペダル全ての操作系が軽く動く為に運転が楽で疲れを感じにくいです。 フルフラット、ダブルフォールディング等の多彩...
    不満な点
    やはり1.3Lは以前に乗っていた1.5Lと比べるとパワーがない。 1.5Lであったとしても今時の1.5Lコンパクトカーとスポーツ走行で勝負すると負けます。 他には特に欠点が思いつかないです。

• よしブー よしブーさん

グレード:SPORT(MT_1.5) 2008年式

2013.10.20

総評
    気になる燃費ですが・・  高速中心:16Km/L  (田舎の)市街地:12~13Km/L。 (純正タイヤなら10%Upすると感じています。) 2000~6000回転で最大値の90%を発揮するフラットトル...
    満足している点
    2500回転を超えると、爽快なエンジンパワーと音。 意外に快適(位置)かつコクコク入る!って、インパネ5MT。 重いクラッチ、キリッとコーナー、ハンドリングが楽しめる。 やんちゃな(トゥルーレッド)...
    不満な点
    100Km走行で2900回転、もう一速(6MT)ほしいところです。 17インチ(社外アルミ)はゴツゴツ・ダイレクト。(気に入っている点でしょうか?) センターコンソールが無い。 ・・別途、後付け。

グレード:LX_Gパッケージ(AT_1.3) 1998年式

ちょうどいい。少し装備は少ないが価格とのバランスがよい。それに不具合が少ない。

2013.10.12

グレード:スポルト(MT_1.5) 2008年式

パワーは無いが、価格、維持費などを考えれば大変満足してます。

2013.10.5

不満な点
    中古購入で、最初から車高調が装着されていたので、判りません。

• パパはばいきんまん派 パパはばいきんまん派さん

グレード:SPORT(AT_1.5) 2005年式

2013.9.26

総評
    足まわりが良く、エンジン回して走っていたので(でないとスピードが出ず流れに乗れないため)、楽しい車ではありました。MTで乗るべき車ではあったかなとは思います。 また、セダンと比べて車内高があったので子供...
    満足している点
    デミオSPORT(AT)です。良かった点は何と言っても足まわりのバランスが良かったです。いわゆる乗り心地が非常に好みであり、カミさんの車酔いも大分軽減され長距離もソツなくこなせました。フワフワせず、ロール...
    不満な点
    トルクが細く、国道を流そうとすると結構回さないと流れに乗れないこと。また、高速での中間加速が鈍い。 コンフォートタイヤを履いてましたが、16インチタイヤのロードノイズも大きめでした。 あと、燃費が思っ...

グレード:SPORT(MT_1.5) 2008年式

ま、街乗りは十分だし、ちょっと、手を入れてあげたら、街乗りも山道も快適です

2013.9.23

不満な点
    こんなものだと・・・椅子がイマイチなのでもう少しここは考えてほしいかな

グレード:13C-V(CVT_1.3) 2008年式

不満を言えばキリがありませんが、購入当初の営業さんは人間的に好意が持てます。ずっと仲良くしていきたいのでこの評価です

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    ディーラーさんの対応。全てのお客様にもそうなのかは不明ですが大衆車だとこんな対応なのかなと思ってしまいました。残念に思います。
    路面ギャップでガツンという衝撃あり。 だめな人はだめかも?

グレード:GL-X(MT_1.5) 1999年式

満足な点、不満な点を含め、とても好きな車です 初代はもうなかなかいい出物がありませんので、購入されるなら2代目をおすすめします

2013.9.11

満足している点
    不満な点
    クラッチが重い、ギアのはいりが悪い。後は塗装が良くないのかすぐに汚れてしまいます。
    硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいです。すこしノイズがうるさいですが