マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• Taitai1288 Taitai1288さん

グレード:25T Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

5人家族にオススメです。

2021.1.2

総評
    総合的に気に入ってます。 5人家族でミニバン嫌い、ということから日本車では一択でした。 2019年に買いましたが10年乗るつもりです。
    満足している点
    安定感あります。
    不満な点
    高速からの加速が若干物足りないかな

• Ghachan Ghachanさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

広く静かな動くキャビン

2021.1.2

総評
    すべてにわたって納得できる
    満足している点
    ディーゼルとは思えない静かな室内で、CX-5より更に磨きがかかった車体作りです。
    不満な点
    ビックサイズならではの取り回し
    SUVであるがゆえに感じる足回りの硬さ

• ガバ平 ガバ平さん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

子供4人の大家族でもちゃんと使えるSUV

2020.12.30

総評
    子供4人の家族でもちゃんと使える3列クロスオーバーSUVというパッケージングが日本ではライバルはいないと思います。 よそのパパママがミニバン乗ってる中で3列SUVは個性も主張できますし、車体サイズや用途...
    満足している点
    敢えての3列SUVという圧倒的な個性。 娘3人(7〜11歳)息子1人(2歳)でこれから10年の成長を考えても充分に使える車室。 ファミリーカーとしても優秀ですが走らせても凄い。 新鮮さもありつつクル...
    不満な点
    代車で乗ったCX-30と比較してマツコネの解像度が低くHDMI接続もできないのが残念です。 また、マツコネの起動が遅いですね。 ほか、主にグレードに限った話になります。 フル乗車すると荷室が狭くルー...
    ホイールベースが長くガタガタと揺れないため乗り味最高です。 スマートエディションは標準17インチで現在は純正17インチホイールでスタッドレス履いてますが揺れも少なく満足です。 各部に標準で静音対策が施...

• katz_homura katz_homuraさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

内外装、動的質感 どれをとっても最高!!

2020.12.25

総評
    私の用途目的に完璧に合致していて、これ以上の車は見つからないのでは?と思いました。 これから思いっきり使いまわそうと思ってます。
    満足している点
    トルクフルな走り 安定感と安心感のある挙動 上質な内装 かっこよいエクステリア 最高の安全性 そしてお値打ち価格
    不満な点
    特にはないのだが、めちゃくちゃ強引に挙げるとすれば、フロントガラス助手席側下部に温風が届かず氷が溶けにくいことくらい。
    ディーゼルにもかかわらず静粛性は最高。 やや硬めの足回りは重めの車重を支えるためにもベストなセッティングと思います。

• cx-88 cx-88さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

すべてにおいてハイレベル

2020.12.21

総評
    3列のSUVとしては、この車以外の選択肢はないと思います。
    満足している点
    走行性能、乗り心地&居住性、デザインの三拍子がすべてハイレベルな点。 大きい割に運転しやすく、アクセラやレガシィの運転を嫌がっていた妻も普通に運転できています。
    不満な点
    まあこれは言っても仕方ないのだが、最初からサンルーフのオプションが欲しかった。(初期型なので、選べず。)
    アウディに乗って、重心が高くて気分が悪くなると言い出す妻が、酔わないか心配でしたが、この車は大丈夫とのことで、乗り心地は問題ないかと思います。 コーナリングも含めて安定感が非常に高く、乗り心地だけでなく...

• ふぃれ ふぃれさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

乗り心地最高

2020.12.19

総評
    運転は非常に快適そのもので乗り午後地も申し分ありません。 ナビは新しい分は改良されているそうなので、そちらは良くなっているかもしれません。
    満足している点
    インテリアは、シートにナッパレザーが使われるなど高級感があり、室内はディーゼルと思えないほど静かです。 踏み込んだときのトルクがしっかりとあります。
    不満な点
    マツダコネクトが、本当に使えなくて、アルパインのナビに変えました。 しかし、ナビとBOSEのユニットの相性が悪く、サブウーファーがほとんど機能してませんでした。
    静粛性は抜群で、ディーゼルであることを、忘れそうなほどです。 サスは少し柔らかめです。

• ゴン太87 ゴン太87さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

1世代前のコンセプトカラー、ソウルレッド!

2020.12.16

総評
    SUVでありながらの半端無いラグジュアリー感

• ミゾマサ ミゾマサさん

グレード:25S Lパッケージ_7人乗り(AT_2.5) 2019年式

CX-8に乗る生活

2020.12.13

総評
    まだ乗りはじめなのですが、毎日乗りたいと感じさせる車です。

• 背番号 8 背番号 8さん

グレード:XD_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

満足度MAX

2020.12.9

総評
    外観内装のデザイン性が無駄のない素晴らしい作り 満足度MAX。
    満足している点
    走行性能 燃費 静寂性 室内空間 インテリア 全てにおいて不満無し❗️
    不満な点
    無し
    高級感の中に走りへのこだわりを感じるしなやかな足回りは国産最高レベル。

• michir michirさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

試乗で乗って一目惚れした!

2020.12.6

総評
    買って良かった!大満足。
    満足している点
    デザイン良く静粛性と乗り心地が良くて楽。
    不満な点
    塗装が薄くて弱く飛び石による傷がつきやすい。
    街乗りも良いが高速道路の長距離移動で真価を発揮。

• シルビアwithトレーラー シルビアwithトレーラーさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

所有1年 ~ユーティリティーについて~

2020.12.1

総評
    通勤、トレーラー牽引、乗車人数大の旅を満足させてくれるCX-8は素晴らしいです。
    満足している点
    動力性能は期待通り。タイトルに書いている通り、ユーティリティーがかなり良く、前車のCX-5からの乗車員と積載が大幅改善し前々車のランクルプラドと同等クラスになったのが満足した点。重量級トレーラー牽引に対し...
    不満な点
    冬場にビビリ音が内装のどこかからする。
    ハーシュネスに対するダンパーが硬く、もう少ししなやかならグッド

• 赤いヤツ 赤いヤツさん

走りよし、デザインよし、コスパよし

2020.11.26

総評
    家族で快適さ楽しめて、一人で乗って走りを楽しめる車はなかなかないと思います。そういう意味ではよくできた車です。気に入っています。
    満足している点
    魂動デザインが秀逸。PVに惹かれました。AWDモデル、ディーゼルは車体の大きさの割に、俊敏で力づよく、きびきび走ります。燃費もまあまあ。先進の安全装備も充実しており、コストパフォーマンスは抜群です。
    不満な点
    仕方のないことですが、ワゴン車よりも室内は狭い。思ったほど荷物は乗りません。家族6人で旅行するなら、ルーフキャリアは必須です。
    大きな車体の割にフワフワ感がなく、かと言ってゴツゴツしているわけでもなく、振動もあまり感じません。高級車っぽいです。

• ちこりく ちこりくさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

3万kmを越えて。

2020.11.26

総評
    最新装備てんこ盛りでこの価格は魅力です。ト◯タ車より100万は安いのでは?
    満足している点
    運転しやすく、燃費が良い。安定感は抜群です。
    不満な点
    見えないところはやっぱりマツダ感アリアリ。年数経つとちよっと心配。
    硬めに感じます。コーナーでのロールも少なく段差をポクポクとちょっと突き上げます。気にならない程度ですが。

• LOOK KG251 LOOK KG251さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

最高の一台です

2020.11.9

総評
    納車から1年が経過しましたが、非常に満足度の高い一台。見ているだけで嬉しくなり、乗り込んだ瞬間にワクワクが止まらず、走り出したら至福の時を迎える。 こんなに素敵なクルマに出会えて最高です。 マツダのも...
    満足している点
    何もかも。 ボディカラー、ホワイトレザーのシート、内装、走りの全てに満足しています。
    不満な点
    特になし。
    総じてとてもよく静かで振動も少なくカッチリとした乗り心地で良いが、あえて欲張るならタイトコーナーでの踏ん張りがもう少し欲しい。

• minkara25 minkara25さん

グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

嫁がメインで乗ってますが。。

2020.11.9

総評
    正直これからですが、総合的には満足度の高い車だと思います。 自分自身は余り運転出来てませんが、これから長い付き合いになりそうなので大事にしたいと思います。
    満足している点
    購入の決め手となりましたが、内外装ともに気に入っております。 安全装備も充実しており、運転が楽になりました。 ガソリンNA車ですが十分な走行性能で、燃費も思っていたよりも全然良いです。
    不満な点
    少しずつ慣れてきましたが、シートが合わず苦痛でした。 ファブリックシートですが、触り心地が気持ちいいですが滑りやすいのかもしれません。マニュアルシートも影響?! ピラーが太く、死角が大きいような気がし...
    シートが合わず、慣れで解消されることを祈ります。

• 笠原 大樹 笠原 大樹さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

バーチカルCx-8

2020.11.7

総評
    マツコネが大きければ言うことなし!
    満足している点
    迫力のあるsuvで存在感あって、他のメーカーのsuvにも負けていない!
    不満な点
    ナビが小さい所。
    ディーゼルエンジンなのに静粛のレベルが高い

• comechan comechanさん

ファミリーカーにもってこい。

2020.11.5

総評
    子供が増えたので買い換えることになってしまいましたが、祖父母も含めてみんなで乗れて、走りやスタイルも妥協しないので、非常に満足な一台です。
    満足している点
    総合的に文句なしです。
    不満な点
    ガソリンの燃費がよければガソリン車にしたかもしれません。 燃料費の安さに負けてディーゼルにしましたが、アクセルを踏み込んだ時のモッサリ感はあります。 普通に運転する分にはディーゼルで全く問題ありません。
    ゆっくり走ると乗り心地は最高です。 少し気になっていたロール感はローダウンスプリングに変えただけで、かなり改善したと思います。

• ふくもっ ふくもっさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

名車と呼ばれるにふさわしいSUV

2020.10.26

総評
    高い次元で様々なニーズを統合させた素晴らしい自動車だと思います。 このような自動車を生み出したマツダに素直に感謝したいです。 自動車の基本的に大事な「走る、曲がる、止まる」の性能が高い次元で成立し...
    満足している点
    ・2列目ウォークスルーのできる3列シート ・エクステリアデザインの良さ ・スカイアクティブ2.2ディーゼル ・高い遮音性と十分な内装の質感 ・先進の安全装備全部載せ ・SUVらしからぬハンドリング
    不満な点
    ・特になし
    乗り心地は十分に快適です。 シートも快適で長距離ドライブに苦痛がありません。 ディーゼルの遮音や制震も十分で、ガソリンエンジンと比べて遜色ありません。 欧州の高級車のディーゼルの方が、余程喧...

• ごまさば食べ放題 ごまさば食べ放題さん

グレード:25S エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.5) 2022年式

プレマシーからCX-30へ乗り換え

2020.10.24

総評
    安全性能、燃費や静穏性は格段に以前の車より良くなった しかし、子どもにはリアモニターがない点など不満が多いです
    満足している点
    前者より安全性能の向上 これに尽きる
    不満な点
    後席のモニター関係 オプションであればよかったのに マツコネはプレマシーのカーナビ(アルパイン)より使い辛いし 画面も小さい

• 銀杏雫雪 銀杏雫雪さん

グレード:- 2017年式

全てが高レベル

2020.10.23

総評
    特段マツダ贔屓では無いのですが、乗り換えを考える度にマツダは良い車を出してくるので、良い意味でマツダ地獄から抜け出せないです。
    満足している点
    でかい図体なのに、品のあるデザイン。 インテリアが昭和な感じがして、大変好みです。 ナビ画面が大き過ぎず、視界の邪魔にならないのに見易い位置にあって良いです。 乗り心地と運動性能のバランスが良く、不...
    不満な点
    ナビ画面のサイズは丁度良いのですが、もうちょっと高画質だと良いです。 カメラがいくつも付いてるので、録画してくれると助かります。 ドアロックが未だにボタン式なのが残念です。
    柔らかい足を想像してましたが、丁度良い位の乗り心地でした。