マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• 黒ちゃん@KG2P 黒ちゃん@KG2Pさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

家族皆が楽しく乗れるシティクルーザー(。-∀-)

2021.2.24

総評
    家族と両親、6人フル乗車しても、パワーダウンを全く感じさせないトルクフルなディーゼルは最高(。-∀-) しかも燃費も良い(。-∀-) 広さはミニバンには敵いませんが、かなり快適に乗れる所も良いですね。 ...
    満足している点
    価格の割りに高級感が有り、安全装備、快適装備が満載なので、お買い得感のあるMAZDAフラッグシップSUVですね! ボディの大きさも気にならない程、取り回しが良いかなと思います。
    不満な点
    特に無し(。-∀-) 強いて言えば…年次改良毎に装備が…(-∀-`; )
    もともとよく作られてますね…良いです。 なのでローダウンしたくなりましたが、ダウンサスで程好く落とす位に留まってます!

• 蒼い大将 蒼い大将さん

グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

家族全員が満足しています。

2021.2.24

総評
    大きくて安定感がある車が欲しいと思っているなら、コスパの良さも含めて断然オススメな車です。 乗って普通に運転するだけなら、大きさは全然感じません。 あと、なんといってもカコイイ車だと思います。
    満足している点
    防災意識が強い我が家はサブトランクに防災グッズを収納し、いつでも車中での避難活動をする気満々です。 家族だけでの利用もゲストを迎えての利用もこなせるので、買った後の後悔やストレスは全然ありません。
    不満な点
    んー。 車体がデカイので、コンビニの駐車場が狭いと違うところを探してしまうところ?
    乗っていて静かです。 あと、目線が高いので疲れにくいです。

• makoっち makoっちさん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

良い車です!d(゜-^*)

2021.2.24

総評
    長さ4.9m有る大きな車体の割に運転し易ですし、動力性能も車重を感じさせない程、よく走ります。 燃費が良ければ100点満点なんですけどね。
    満足している点
    長さ4.9m有る大きな車体の割に運転し易い。
    不満な点
    燃費が良くない。 高速では15km/Lぐらいですが、街のチョイ乗りだと8km/L。 平均10km/Lでしょうか。 前車のプリウスαだと平均18km/Lだったので、悪く感じるのかな。(^^ゞ

• ユウクン007 ユウクン007さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

スポーティなファミリーカー

2021.2.19

総評
    コスパは最高

• GReeeeN1105 GReeeeN1105さん

グレード:- 2017年式

買って損なし

2021.2.18

総評
    エクステリア、インテリア完璧!! ナビも10インチ、パワーシート、パワーリアゲート、安全装備!! 満足の1台

• 竹友 竹友さん

満足しています。

2021.2.18

総評
    3列目は、あくまで、チョットしたお出かけですが、通常四人ぐらいであればゆったり。 祖父や、祖母を乗せるときには、踏み台があったほうがよいです。
    満足している点
    安全性能、トルク、車幅の絶妙感。
    不満な点

• もねちん もねちんさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

価格に見合わぬ中身

2021.2.16

総評
    2020年8月に納車されました。今では、年次改良モデルが出て少し待ってればなぁ、とも思いましたが、自分に折り合いをつけるために地道にいじっていきたいと思います。
    満足している点
    コスパ最高
    不満な点
    この前は、D:5だった事もあり、唯一荷物が積めない。キャンプ大変。

• Kpapa Kpapaさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

装備、静粛性が◎

2021.2.16

総評
    アウトドア好きなので、車格に比しての積載性やマツコネへの不満もあるけど、総じると満足
    満足している点
    シートヒータークーラー 自動運転系装備 などの充実 静粛性 コスパ
    不満な点
    マツコネが遅い、不安定

• MH1999 MH1999さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

走る悦び

2021.2.15

総評
    ロングドライブに持ってこいの車です。残念ながらまだそこまで遠くまで走れてないのが悔しいです。ずっと走っていたい、そう思わせる車に初めて出会った気分です。
    満足している点
    ずっと走っていたいと思わせるドライブフィーリングです
    不満な点
    少し突き上げ感が強く感じる点と回転半径の大きさからくる反転、切り返しのしにくさです

• default defaultさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

良い所取り

2021.2.14

総評
    MAZDAデザインに不満がないのであれば、コストパフォーマンスがとても良く、軽油で燃料代も安く大型車にしては燃費も優秀な方でオススメです。CXシリーズは類似車が多いため、独自デザインを求める場合には不向き...
    満足している点
    ビジネスでもレジャーでもオールラウンドに対応できる
    不満な点
    前車との比較で積載性。ただそれを上回る良さが圧倒的に多いので不満なし。

• 農耕民族 農耕民族さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

仲間が増えるのは嬉しいような悲しいような…

2021.2.14

総評
    文句無しに良い車です。マツダに対する不安はありましたが、良い意味で見事に裏切られました。 質感、性能、価格の全てにおいて大満足です。 ただディーラーの対応はイマイチですね。クリーンディーゼルじゃなかっ...
    満足している点
    ①大きい割に取回しが良く、日常使いにも困らない。 ②高速安定性 ③スタイリッシュなデザイン ④大人7人を乗せても坂道発進できるトルク ⑤適度に囲まれ感のある運転席
    不満な点
    ①関東マツダ営業の対応 ②ブレーキの効きはじめが弱い ③次々と出る改良型 ④マツコネの反応の鈍さ ⑤低迷する株価
    買った当初は硬めでしたが、五千キロを超えたくらいから、ちょうど良い硬さになりました。

• 事務員せぴあ 事務員せぴあさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

カナダでcx-9が販売されており、追突されてもそこそこ大丈夫な感じがします。

2021.2.14

総評
    パワー、燃費とも必要十分な車です。 その上デザインが良い! 純正塗装はとれちゃうけどね🤣
    満足している点
    デザイン。フォルム。燃費。パワー。
    不満な点
    ボックスティッシュを置くスペースがない。 車検証入れが厚すぎ。書類全部入らんかった。 シフト前方のセンターコンソールがイマイチ。 一年で純正キャリパー塗装リヤ左右が一部剥がれた。。クオリティが、、、...
    アイポイント高めにしてるんで、気持ちよく乗れます。足回りはほどよい柔らかさ。と個人的には思います。

• クリカナルヨ クリカナルヨさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

凄く良い車です。

2021.2.14

総評
    長距離ドライブで本当の良さが分かると感じます。
    満足している点
    燃費と動力性能、デザイン。
    不満な点
    上げるとすればマツコネの動作速度と画面サイズかな。(理解し購入しましたが)
    乗りやすい硬さです。静寂性あります。

• Velo Veloさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

スタイリングに惚れました

2021.2.13

総評
    試乗もせずに購入しましたが、別段問題もなく素晴らしい乗り心地です。これから家族の一員として大切に乗っていきます。
    満足している点
    外見のディテールは文句無しです。逆にアレやコレやと付けるのが申し訳なく思えてくるぐらいです。 乗り心地やハンドルフィーリングも抜群です。気持ちいいですね。
    不満な点
    車重に対してのブレーキング性能が少し心許ないかなと。純正でももう少し効くブレーキにして良かったのでは? 出足は少しもっさりしてる感じです。ディーゼルエンジンとレギュラーエンジンでそういったところに違いが...
    静粛性もバッチリ。ローダウンスプリングを入れてますが、突き上げ感も無く、抜群の乗り心地をしてます。

• ありのままの助 ありのままの助さん

グレード:XD_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

人も乗れて、燃費も良くて、かっこいいって、どういうこと?

2021.2.11

総評
    人も乗れて、燃費も良くて、かっこいいって、どういうこと?
    満足している点
    人も乗れて、燃費も良くて、かっこいいところ。
    不満な点
    人も乗れて、燃費も良くて、かっこいいから、他の車にいけないこと。
    かっこいいから、どこか悪いところないかなと思って探してるのに、乗り心地までいいって、どういうこと?

• るかんたろう るかんたろうさん

大満足

2021.2.10

総評
    積載量はミニバンに負けるが運転する楽しさがある
    満足している点
    長距離運転が苦でない
    不満な点
    チョイ乗りはしづらい
    個人的にはいい

• TAZ-S TAZ-Sさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

細部まで素晴らしい!!

2021.2.9

総評
    街乗りでも高速でも不安なし! 高速道路の直進安定性も抜群! ハンドルアシストもあり、乗り心地も良くて、長距離はかなり楽。 あとは車中泊をやってみたい…
    満足している点
    内装材の上質さ!
    不満な点
    サスのコツコツ感 でも後席はかなりよさそう…
    軽微なコツコツ感はある。 でも良いほうだと思う。

• 000000BLACK_ 000000BLACK_さん

グレード:25T Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

Good feeling

2021.2.8

総評
    一言で、いい車。この車に出会えて、私は幸せだ。 まずは、試乗してこの車の良さを味わっていたたければ。
    満足している点
    あらゆる面が高次元かつ上質にまとまっている。 にも関わらずコストパフォーマンスが高く、オーナーとして非常に満足度が高い。 また、CX-8の中でも25Tエンジン搭載車は希少で、この点でも所有欲を満たして...
    不満な点
    さほど不満はない。 強いてあげれば、内外装の傷が付きやすいピアノブラックと、高速域でギアがもう一段あればと思う程度。
    比較的硬めの足回りだが、継ぎ目でもサスが軽くいなしてくれる。どんなシーンでもゆったりと乗ることができる印象だが、特に高速域ではしっとりと乗れる。 ただし、街乗りにおいては、もうちょっと硬めが好きかも。 ...

• プルモモ プルモモさん

2019年2月にアルテッツァからの乗り換え

2021.2.7

総評
    メリット、デメリットなどいろいろとありますが、総評して納得しています。
    満足している点
    加速、静粛性、大きいが運転のしやすさ、安全性能の安心感
    不満な点
    もう少し旋回半径を小さくしてほしい。 ガソリン車の燃費性能を上げてほしい
    静粛性はすごくあります。 路面の凹凸はそこまで拾いませんが、少し柔らかいのかフワフワする感じがあります。

• HD1200 HD1200さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

長距離運転が楽しくなった

2021.2.7

総評
    家族4人がゆったり乗れて運転が楽しい。トルクフルで燃費も良いし燃料代も安い。週末は特に用事もないけどふらっとドライブに行く事が増えました。子供がまだ小さいので乗り降りはやはりスライドドアが便利だと思います...
    満足している点
    クリーンディーゼルによるゆとりある動力性能と燃料代の安さは最高。安全装備も充実しており安心できる。特に長距離移動時にクリーンディーゼルの恩恵を感じます。しっかり走るし運転が楽ですね。
    不満な点
    キャンプに行くので積載量がもう少しあるといいなと思うがデザインとのトレードオフなのでここは仕方ないと割り切ってます。積載量の問題はルーフBOXを装着して解決しています。
    乗り心地は良いと思います。だたし個人的には少し硬めが好きなのでオートエクゼのスポーツダンパーに変更する予定です。