マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• いっき CX-8 いっき CX-8さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

初マツダ!

2021.4.7

総評
    家族で満足
    満足している点
    家族で乗ることが多いので、安全性が高いのは安心できる 普通にかっこいい!
    不満な点
    マツダのエンブレム
    納車後すぐに車高調を取り付けたので純正より悪いです。

• プルモモ プルモモさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

2021年3月に2019年式CX-8から乗り換え

2021.4.6

総評
    本杢とHDMIが無いところ以外は不満点は全然ないですね。
    満足している点
    乗り換えポイントは、やはり次世代マツコネです。 あとはラグジュアリー感のアップ。
    不満な点
    内装の本杢パネルがハニカムのものに変わってしまったことです。 あとはHDMI端子をつけてほしかった。
    乗り心地は前回同様に柔らかめな感じで、フワフワ感があります。 静粛性は抜群です。 振動はフワフワした感じ以外はそれほと感じられません。

• マックショウ23T マックショウ23Tさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

SUVの中では秀逸なデザイン

2021.4.6

総評
    まだ400km程度しかのってませんが、概ね満足です。アテンザもそうでしたが、ドイツ車と比較するとコスパは抜群ですね。
    満足している点
    アテンザワゴンから乗り換えての比較になります。当たり前ですがセカンドシートの居住性は最高です。重い車体を難なく引っ張るエンジン。それでいて燃費も良い。ソウルレッドはクリスタルになって更に美しくなった。進化...
    不満な点
    セカンドシートの電動ウォークインが遅すぎてイライラする。
    やや固めだが、特に問題ない。

• Share Shareさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

乗車形式:仕事用

1ヶ月経ったのでレビューします😌

2021.4.5

総評
    運転するのが楽しみな車です♪
    満足している点
    フロント45度からのデザイン 内装の上質さ 直進およびカーブでの安定性 ディーゼルにしては静粛性が高い 低速域80kmまでの加速は概ね満足
    不満な点
    真正面と真後ろからの見た目は、 純正の車高が高いこともあり、 どうしても縦長に見えてバランスが悪く感じます。 (車高を落とせば改善できそうですね) また、燃費は予想していたよりも悪く感じました...
    足回りは少し硬めで、低速時は小さな段差に対して 即座に反応するが、嫌な感じはしない。 反対に高速時では緩やかな段差がある場合、 少しフワフワした感覚になり早く縦揺れがおさまって欲しい 時があり...

• dolu doluさん

ゆとりのあるSUV

2021.4.3

総評
    ディーゼルだけど、とても静寂。それでいてパワーもあるし、運転して楽しい車。
    満足している点
    不満な点
    ピアノブラックが傷付きやすい。

• 雅@Scirocco 雅@Sciroccoさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

かっこよくてしっかり積める。安全装備もバッチリ。

2021.4.3

総評
    高齢に差し掛かる親が乗るにあたって、ある程度の安心ができます。 クーペのみ乗ってる自分が運転するにあたっても、 楽しみながら運転できます。
    満足している点
    ・流石に見慣れてきましたが、  当時としては日本車らしからぬ魂動デザイン ・安全/快適装備モリモリ ・積める ・運転する気の出るコックピット
    不満な点
    勿論わかってて買っているので不満というほどでもないですが、 ディーゼルなので少々扱いが繊細です。 車重を感じさせなすぎる軽いハンドリングがちょっと苦手です。 レーンキープ・アシスト・システム...
    がさつな振動とは無縁です。 しかし、フワフワしているというわけではなく、 しなやかです。 静粛性もとても良いです。

• もた! もた!さん

安全性能、快適装備、コスパ良し!

2021.4.3

総評
    今から体感していきます。

• タケロー タケローさん

内装外装の質感が非常に高いと感じました

2021.4.2

総評
    走りよし、デザインよし、燃費よし! 素晴らしいです✨
    満足している点
    走りもインテリアもとても上質で欧州車に乗っているかの雰囲気でとても満足しています。

• 402w 402wさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

文句無し

2021.3.30

総評
    コスパ良し。 安全装備充実。 大きさ感じない取り回しの良さ。 総じて非常に良い車です。
    満足している点
    遮音性 走行性能 オートホールドブレーキ 全車速オートクルーズ シートヒーター ハンドルヒーター
    不満な点
    特に無し
    ヨーロッパ風かと思いきや硬すぎず程よい。

• しばぽん しばぽんさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

サイコーのファミリーカー

2021.3.29

総評
    娘の誕生に伴い、5.6人での乗車機会が増えたので 3列シート設定のSUVはピンズドでした。 マツコネは年次改良されたやつにアップデートできないのかなとは思います。
    満足している点
    ミニバンが嫌なワガママなパパの 夢を叶えてくれるサイコーの車だと思います。
    不満な点
    マツコネに尽きる・・・

• every35 every35さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

他には無い唯一の車です。

2021.3.28

総評
    初期型のXD PROACTIVE AWDから後期型の25S LパケAWDに乗り替えるぐらいこの車が好きです! タイトルにある通り、他にはない車です。
    満足している点
    満足している点は多々ありますが、特に驚いたのはリセールの良さです。 詳細な金額は伏せますが、前車CX-8 XD PROACTIVE AWDは3年乗りましたが、購入価格(車両本体)の75%以上で下取りでした。
    不満な点
    車の評価ではないですが、 マツダは急に高級路線に舵取りしたせいか、言い方が不適切かもしれませんが販売店スタッフが商品に追いついてない印象です。おそらく昔からいるであろうベテラン勢が昔ながらの対応をしてい...
    前車同様、乗り心地は良好です。 ただし、荒れた路面が連続するような道路では、硬さを感じる事があります。 静粛性•振動の面では、当然ですが25Sに軍配が上がります。

• 眼鏡ブラック 眼鏡ブラックさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:仕事用

スゴイぞマツダ

2021.3.28

総評
    3列目シートは使わないので荷室が広いです。昔乗っていたエスティマハイブリッド並みの車重でもこの走りは凄いです。
    満足している点
    視界ヨシ。エンジン最高。走りは大きな船のよう。とても静かで同乗者には評判良い。前オーナーがオプションほぼ全部付けてくれているので満足度高いです。
    不満な点
    後付けのApplecarplayはYahooカーナビとミュージックを同時に表示出来ない。静か過ぎてCX-5の時の運転している感が無い。動きがちょっとマッタリしてる。

• パーゲンダッツ パーゲンダッツさん

の待ち

2021.3.25

総評
    納車待ち

• n2 machine n2 machineさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

キャンプで使える❗️

2021.3.24

総評
    買い物、レジャーでは問題なし キャンプではルーフボックスで積載量UPにより問題なし❗️
    満足している点
    運転性能抜群! 静寂性抜群!
    不満な点
    積載量はもう少し欲しい

• 白銀雪之丞 白銀雪之丞さん

グレード:25S Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

ゴージャス!

2021.3.22

総評
    前所有車の下取り査定価格が高く、値引きも頑張ってくれたので購入を決断しました。 週末ドライバーで年間走行距離が7000キロ程度なので、メンテナンスが大変なイメージがあったXDは候補から外しました。 ...
    満足している点
    ・塗装がすばらしい ・ボディラインが美しい ・内装がすばらしい ・座り心地が良い ・スポーツモード時のエンジン音
    不満な点
    ・ディーラーと営業担当者の対応 ・MG-3コーティングした? ・ドアミラーもうほんの少し前についててほしかった ・走行時の後方確認
    走り込んで馴染んできてから足回り等乗り心地も変わると思いますが、シートはお気に入りです。

• gam_show gam_showさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

スタイリッシュオールラウンダー

2021.3.20

総評
    ディーゼルは高速道路や郊外路を長距離1時間以上走る方にはおすすめ。 あと6人乗りにして正解でした。車内が広く感じる。
    満足している点
    新外装色のプラチナクォーツメタリック ディーゼルの大トルク ウォークスルーの使い勝手の良さ。 荷室下の収納。 室内イルミ(5プロアクに付いてなくて、暗かったので助かる)
    不満な点
    6人ウォークスルーのシートチョイスだと、2列目中央エアコンパネル下にドリンクホルダーが装着されてます。 邪魔とまでは言いませんが欲しかったら社外品付けるから、そこは不要でした。
    乗り心地良いです。 2列目乗車の妻曰く、CX-5より後席位置が高いので、少し安定感では悪くなったかも、とのこと。 ただ新車状態で足回りも馴染んでないので時間経つと変わるかも。

• Youth.k Youth.kさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

いい車に出会えました♪

2021.3.19

総評
    決して安くは無い車ですが、金額以上の質感と装備、安全機能ほぼフル搭載で動力性能も高く非常に満足です。 長く乗りたいと思えるいい車に出会えました♪
    満足している点
    これまでトヨタ信者でしたが、トヨタや他メーカーには無いデザイン性と内装の質感の高さで、マツダには良い意味で裏切られました。 また2列目にパワーシート・ベンチレーション・ヒーター3点の設定は他メーカー...
    不満な点
    エクスクルーシブモードですが、雨の日のパワーウォークインは地獄です。 動きが遅くメモリー機能も無いので3列目の乗り降り時は2列目シートとドアが壮絶に濡れます。 3列目をほぼ使わない方(折りたたんでいる...
    約1万キロ走りましたが比較的硬めな印象で凹凸は適度に拾いますが、車内の静粛性は高い方だと思います。 純正タイヤのR46はロードノイズが大きめに感じます。

• asfs asfsさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

パパのワガママを叶える車

2021.3.14

総評
    どんなシーンでもマルチに活躍すると思う。運転の楽しさを諦めたくないパパに勧めたい車。毎日の通勤が楽しくなる。早くコロナが収まって、当たり前のように旅行ができる日が来るのを楽しみにしている。 ただ、日...
    満足している点
    家族に喜ばれそうな点 ・極めて高い静粛性&穏やかな乗り心地 ・一年中快適なシートヒーター&シートベンチレーション ・低燃費&軽油によるランニングコストの安さ ドライバーが嬉しい点 ・これだけ...
    不満な点
    家族から出そうな不満 ・子供の乗り降りに気を使う(スライドじゃないから) ・子供が乗るのが大変(最低地上高が高い、園児にはキツイ) ・車内が狭い(アルファードとかに比べて…そりゃそうだ) ドラ...
    非常に穏やか。これなら家族から不満が出ることもなさそう。

• 越後のおや爺 越後のおや爺さん

唯一無二なスタイリッシュ3列シート車

2021.3.14

総評
    ゴルフバックを4つ載せて友人達との遠征に活躍してくれています。 また、チャイルドシートを積んでも大人が5人乗れるのも有難い。 フレキシブルな使い方とスタイリッシュさ、スポーティさは通常、トレードオフと...
    満足している点
    1.3列シート車でありながらスタイリッシュなデザイン。 2.ロングホイールベースによる高速走行時の直進安定性。 3.大トルクによる余裕の走り。 4.走行環境にもよりますが、私の車の場合はディーゼルで...
    不満な点
    1.現行型では改善されましたがマイナーチェンジ2代目までの7インチナビは余りにプアで8インチに付け替えました。簡単に付け替え出来るもののディスプレイだけで7万円越えでは高すぎます。 メーカーで1、2代目...
    路面からの突き上げもうまく吸収する良質なサスセッティング。 静粛性も高いと感じます。

• sendai8郎 sendai8郎さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

わがままを叶えてくれるファミリーカー

2021.3.13

総評
    「酔いにくい」「たまに友人や親戚を乗せる」「長物を入れれる」「本革キャプテンシート」「Applecarplay装備」「運転が楽しめる」 「国産車である」と言う沢山の私のわがままを叶えてくれたのがマツダのc...
    満足している点
    cx-8の静粛性と後部座席の乗り心地の良さ、運転の楽しさが気に入り、購入しました。また、他社よりもオプション選択が少ないので悩みが少なかった。
    不満な点
    ①後部座席用純正モニターは旧モデルなので付ける気持ちになりませんでした。 ②3列目シートのヘッドレストは脱着できたら良いと感じました。
    試乗の時は気持ちよい乗り心地でした